27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.09.2014

ТХК в шаге от вершины

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В первой домашней серии тверская команда набрала семь очков из девяти

В первой домашней серии тверская команда набрала семь очков из девяти

После уверенной победы над подмосковным «Динамо» в стартовой домашней игре сезона Тверской хоккейный клуб принимал ХК «Липецк». В минувшем первенстве ВХЛ липчане оставались в тени, не пробившись в плей-офф. В межсезонье липецкий клуб укрепил состав и успешно провел контрольные игры, выиграв 10 матчей из 13. К слову, одно из трех поражений «Липецку» нанес ТХК на предсезонном турнире в Воронеже. Однако понятно, что предсезонные спарринги и официальные матчи – две большие разницы…

Дубль новобранца

ТХК –  ХК «Липецк» –  3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Тверь. 19 сентября 2014 г. СК «Юбилейный». 1789 зрителей.

ТХК: Хорошун. Теслюкевич – Богомолов, Головин – Луговской – Торченюк; Баев – Спиридонов, Фахрутдинов Ден. – Соколов – Бондарев; Таталин – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Михнов; Перов, Потякин – Ахметов – Кудреман.

ХК «Липецк»: Петров (00:00 –  59:48). Ворошнин – Костюхин, Аверюшкин – Петров – Голубцов; Абрамов – Рыбалко, Вишняков – Попов – Костромин; Груздев – Сорокин, Колесников – Аверкин – Воронков; Фроленков – Постников, Буйницкий – Воробьев – Мингалеев.

Шайбы: 0:1 –  Рыбалко (Костромин, Попов, 8:22 –  бол.). 1:1 –  Луговской (Теслюкевич, Торченюк, 21:01 –  бол.). 1:2 –  Вишняков (Рыбалко, Попов, 30:00). 2:2 –  Рыбаков (Михнов, Теслюкевич, 47:09). 3:2 –  Рыбаков (Волошенко, 53:09).

Штрафное время: 10–14 минут.

В серьезности своих намерений гости из Липецка заявили уже в начале встречи, когда на девятой минуте реализовали большинство. До перерыва ТХК отыграться не успел, зато забросил ответную шайбу сразу же после возобновления игры. Численный перевес использовал Виктор Луговской, которому ассистировали Константин Теслюкевич и Александр Торченюк. Однако вопреки ожиданиям не ТХК развил успех, а «Липецк» вновь вышел вперед. При счете 1:2 команды ушли на второй перерыв. Отдавать очки на своем льду явно не входило в планы хозяев. И в заключительной трети матча два точных попадания новобранца команды Александра Рыбакова принесли тверской команде три очка – 3:2.

– Ребята стараются, сражаются, это очень хорошо, – охарактеризовал действия своих подопечных главный тренер ХК «Липецк»

Андрей Лунев. – Ошибки присутствуют, но наша команда играла достойно и уступила сильному сопернику.

– «Липецк» этого сезона значительно отличается от команды прошлогоднего образца, – констатировал главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Крепкие, неуступчивые ребята. Борьба шла до последних секунд. Мы проиграли почти все вбрасывания, но забитая в третьем периоде шайба и гол в конце матча решили исход этой встречи. Признателен ребятам, что выстояли при игре в меньшинстве, что боролись до последнего. Спасибо болельщикам за то, что так хорошо нас поддерживают с самых первых минут матча. Вы –  наш шестой полевой игрок!

«Буран» по-прежнему силен

ТХК –  «Буран» (Воронеж) –  1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Тверь. 21 сентября 2014 г. СК «Юбилейный». 1890 зрителей.

ТХК: Хорошун. Баев – Спиридонов, Фахрутдинов Ден. – Соколов – Бондарев; Теслюкевич – Богомолов, Головин – Луговской – Торченюк; Перов – Корсунов, Волошенко – Рыбаков – Михнов; Фахрутдинов Дм., Потякин – Ахметов – Кудреман.

«Буран»: Перетягин. Хомер – Лукьянчиков, Касянчук – Никулин – Складаны: Макаров – Кузнецов, Князев – Поснов – Плотников; Карпушкин – Поляков, Алешин – Гловацкий – Коротеев; Князев – Махо – Акользин.

Шайбы: 0:1 –  Кузнецов (Плотников, 8:10). 1:1 –  Соколов (Бондарев, Фахрутдинов, 33:18). 1:2 –  Князев (60:00, БП).

Штрафное время: 6 –  10 минут.

Воскресный матч ТХК с воронежским «Бураном» тверские болельщики ожидали с нетерпением. В последние годы соперничество команд было острым и приобрело статус дерби. Впрочем, для тренеров и хоккеистов важнее текущие турнирные задачи, а не уже отшумевшие ледовые баталии. Старт сезона для «Бурана» не задался: команда осела в подвале турнирной таблицы. Действительно, показалось, что по сравнению с прошлым сезоном воронежская команда несколько утратила атакующую мощь, что, впрочем, не мешает «Бурану» оставаться организованным, нацеленным на победу коллективом. Это гости из Воронежа сполна доказали на тверском льду в матче с набравшим ход ТХК.

Как и в матче с «Липецком», не­удачной для хозяев оказалась девятая минута, когда хоккеист «Бурана» воспользовался промахом нашей обороны и с близкого расстояния поразил цель – 0:1. Долгое время ТХК никак не мог наладить атакующие действия, и по-настоящему серьезная работа у голкипера гостей Дениса Перетягина появилась лишь под занавес стартовой двадцатиминутки. Во втором периоде у ворот «Бурана» стало гораздо жарче. ТХК создавал момент за моментом, и в результате на 34-й минуте Антон Соколов, выиграв силовую борьбу на пятачке, сравнял результат – 1:1. В третьем периоде шансы склонить чашу весов в свою пользу были у обеих команд, но зыбкое равновесие сохранилось. Овертайм ТХК начал в большинстве, однако разыграть лишнего не сумел. Дело дошло до буллитов.

Уже третий раз в сезоне подопечным тренера Алексея Ждахина пришлось решать исход поединка в серии послематчевых бросков. И если в предыдущих встречах все закончилось благополучно для ТХК, то теперь нашла коса на камень. Из трех буллитов ТХК реализовал лишь один – шайбу забросил Роман Волошенко. Александра Головина и Алексея Михнова голкипер воронежцев переиграл. В свою очередь «Буран» использовал две попытки из трех, что оказалось достаточно для победы. ТХК же потерпел первое поражение на своей площадке.

«Спасибо болельщикам!»

– Получилась хорошая, боевая игра, никто не хотел уступать, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Виктор Богатырев. – Провалили второй период – переигрывали смены, поэтому соперник нас поддавил. То, что ребята выстояли втроем в овертайме почти две минуты, – молодцы. В некоторых моментах выручил вратарь. Ну а в буллитах нам больше повезло. Хочу передать спасибо нашим болельщикам. Действительно, много людей приходит на такие матчи, и из Воронежа прибыл целый десант. Они располагались прямо за нашей скамейкой, ребята все слышали и очень признательны.

– В традиционном поединке между двумя командами, даже не командами, а их болельщиками, велика цена ошибки, – отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Кто их сделает меньше, кто правильнее сыграет в обороне и хладнокровнее в атаке, тот и победит. На табло – 1:1. И та, и другая команда заслуживают похвалы. Хорошая скорость, много борьбы. Даже приятно было смотреть на своих ребят с этой позиции –  мужики! Болельщикам тоже спасибо, уж больно здорово они нас поддерживают. Уверен, мы еще порадуем их победами.

В целом стартовая домашняя серия оказалась для тверской команды результативной – семь очков из девяти возможных. В случае победы над «Бураном» тверитяне могли возглавить таблицу ВХЛ, но и нынешнее пятое место с минимальным отставанием от первой тройки – вполне достойный старт чемпионата.

Ближайший матч ТХК проведет 25 сентября на выезде с ХК «Саров».

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав МИХНЯ
26

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию