08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт23.09.2014

Проезд открыт

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

В Краснохолмском районе введен в эксплуатацию участок автодороги с мостом через реку Ремяску

В Краснохолмском районе введен в эксплуатацию участок автодороги с мостом через реку Ремяску

Это событие значительно облегчает жизнь жителей деревни Утехово, ведь отремонтированные отрезок дороги и мост – единственная артерия, связывающая населенный пункт с райцентром.

В торжественном открытии объекта, которое состоялось в минувшую пятницу, помимо главы администрации Краснохолмского района Виктора Журавлева, представителей Дирекции территориального дорожного фонда и подрядной организации принял участие министр транспорта Тверской области Андрей Суязов. Он отметил, что ремонт участка автодороги Пахирево – Утехово и расположенного на нем моста через Ремяску стал возможным благодаря созданию регионального и муниципальных дорожных фондов. По словам министра, на сегодняшний день общий объем финансовой поддержки всех муниципалитетов Верхневолжья в рамках программ по софинансированию расходов на ремонт дорог превышает 770 миллионов рублей, из которых 620 миллионов – средства областного бюджета:

– Только в 2014 году на эти деньги будет отремонтировано свыше 60 километров дорог местного значения, более 300 погонных метров искусственных сооружений, расположенных на них, и почти 117 тысяч квадратных метров придомовых территорий.

Как рассказал нам глава района, стоимость работ на участке автодороги Пахирево – Утехово составила порядка 6,7 миллиона рублей. Почти 83% от необходимой суммы компенсировал региональный дорожный фонд, остальные расходы взял на себя муниципалитет.

– В прошлом году Краснохолмский район принял участие в конкурсе по распределению субсидий на ремонт дорог за счет средств дорожного фонда Тверской области, – добавил Виктор Журавлев. – Заявка администрации была удовлетворена конкурсной комиссией. После проведения торгов по определению подрядной организации, которой в результате стала тверская фирма, с середины июня начался ремонт объекта. Старый аварийный мост разобрали, установили новые опоры, заменили металлические пролетные строения и настил из пиломатериалов, произвели планировку отрезка автодороги и устройство песчано-гравийного покрытия. Качеством работы подрядчика мы остались довольны. Все сделано на совесть и за короткий срок.

По словам представителя подрядной организации Антона Решетникова, теперь мост полностью готов к эксплуатации.

Для местных жителей практически заново построенный мост и отремонтированная дорога стали долгожданным избавлением от транспортных проблем. Как заметил первый заместитель главы администрации Краснохолмского района Алексей Седов, это единственный проезд в деревню Утехово, никакой альтернативы нет:

– Когда из-за аварийного состояния мост был закрыт, местные жители столкнулись с серьезными трудностями. Школьному автобусу за детьми не заехать, поэтому им приходилось, минуя мост, идти пешком около двух километров; машине «скорой помощи» и автолавке тоже не пройти... Но теперь все позади, проезд открыт.

Александр ЖМУЛИН

 

Автор: Александр ЖМУЛИН
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию