16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2014

Транспорт, который мы выбираем

Фотограф: Юрий КУЛАГИН

Администрация города Твери сейчас делает упор на максимальное развитие городского безрельсового транспорта – автобусов и троллейбусов.

Администрация города Твери сейчас делает упор на максимальное развитие городского безрельсового транспорта – автобусов и троллейбусов. Так, вчера в очередной раз в Тверской городской думе депутаты и представители администрации города обсуждали проблемы капитального и восстановительного ремонта трамвайных путей. Гарантировать дальнейшую безопасность и комфорт перевозок тверской трамвай сейчас не в состоянии. Останется ли он на улицах областной столицы? Этот вопрос волнует и общественность, и власти города. Что по этому поводу думают жители Твери и какой вид общественного транспорта они предпочитают?

Андрей Орестов, сотрудник «Тверьэнерго»:

– У меня своя машина, но, если пробки, я пользуюсь и общественным транспортом. Больше всего мне нравится автобус. Водители обычно дисциплинированные, не закрывают двери, когда видят пассажиров, бегущих к остановке. А в маршрутках, я знаю, некоторые даже боятся ездить, особенно женщины. Водителями зачастую работают люди с низкой квалификацией, которые не очень заботятся о пассажирах, им важны только скорость и заработок. А с трамваем, уверен, не стоит спешить прощаться. Этим видом транспорта пользуются в основном пожилые люди. Мне их жаль. Как они будут добираться до больницы? А если человек на костылях? На маршрутках не всегда бывает удобно.

 Игорь Борцев, водитель микроавтобуса:

– Я слышал, что в Твери собираются отказаться от трамвая. С таким решением я абсолютно согласен. Этим видом транспорта мало кто пользуется, от него один грохот, электричества опять же много потребляется. А сколько пыли! Я на трамвае не езжу с советских времен. Находясь в машине, чувствую, как все сотрясается, когда он проходит рядом. А каково жителям домов? В Москве, к примеру, тоже ходят трамваи – хорошие, практически неслышные, а у нас... Вместо рельсов сделать бы лишнюю полосу для машин. А как общественный транспорт наилучший вариант – троллейбусы и автобусы. Они идут мягко, шума и пыли нет.

 Ольга Смирнова, военнослужащая:

– Думаю, надо выпускать на маршруты автобусы большей вместимости и уменьшать интервалы в расписании движения. А количество небольших маршрутных такси надо сокращать. В них тесно, водители не соблюдают нормы перевозки пассажиров. Общественный транспорт надо развивать – выделить для него полосу, урегулировать движение. Я пользуюсь автобусом, но считаю, что трамвай должен остаться, потому что в нем нуждаются незащищенные слои населения. В других городах трамваи, более современные и быстроходные, пользуются большой популярностью. В Санкт-Петербурге единая полоса для трамваев и автобусов, они едут, не мешая друг другу, – автобус заезжает на остановку, а трамвай движение продолжает.

 Ольга Орлова, пенсионерка:

– Я одного не понимаю, почему в троллейбусах и маршрутках оплата за проезд одинаковая. Люди стараются ездить на маршрутках, потому что так быстрее, а автобусы и троллейбусы в результате идут пустыми. Только с утра там еще можно увидеть пассажиров, потому что спешат на работу. А трамваи я вижу редко, и, признаться, не очень-то нравятся громыхающие грязные вагоны, изрезанные кресла. На дачу я езжу на троллейбусе.

 Михаил Суханов, замначальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери:

– Тверь нуждается в транспорте большей вместимости. Нам нужны троллейбусы, автобусы. Трамвай, как экологический вид транспорта, тоже хотелось бы сохранить, но поддерживать его в нужном состоянии сейчас, к сожалению, крайне сложно. Маршрутки исчезнуть не должны, но их будет меньше. Лично я езжу на автобусе или, если его долго нет,  на трамвае. В маршрутки не сажусь, поскольку с точки зрения безопасности дорожного движения надежность перевозки пассажиров вызывает сомнения. Предпочитаю безопасный транспорт, которым управляют профессиональные водители.

Мария СПИРИДОНОВА

Фото Юрия Кулагина

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
11

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость