10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.09.2014

Для них юмор – дело серьезное

Фотограф: ВЕРА ЗИНГЕЕВА, vk.com

22 и 23 сентября Тверская Венеция примет самых веселых и находчивых гостей

22 и 23 сентября Тверская Венеция примет самых веселых и находчивых гостей

Здесь пройдет полуфинал региональной Лиги малых городов Международного союза КВН. Проект получил одобрение руководства телевизионного творческого объединения «АМиК» и городской администрации. О том, какие сюрпризы ждут поклонников острого словца, нам рассказал директор ЛМГ Виктор Лебедев.

– Виктор Федорович, сколько команд приедет на праздник смеха?

– Ожидаем 14. Это КВНщики из Белгородской, Московской, Владимирской, Новгородской и Тверской областей. География довольно обширная. Несколько команд  участвовали в телевизионных играх. Им есть что показать, а зрителям будет на что посмотреть. Уверен, скучать никому не придется. Тем более что почетными членами жюри станут руководители ТТО «АМиК». Перед ними нельзя выступать вполсилы.

– Команды разместятся в гостинице «Березка» накануне игры. Успеют ли они познакомиться с Выш­ним Волочком, братом Петербурга и Венеции?

– Конечно. В этом году для участников подготовлена большая культурная программа: экскурсии, диалог-встреча с молодежным советом города, интеллектуальное шоу, которое пройдет 20 сентября в библиотеке. А 21-го ждем весельчаков на футбольном поле: там состоится товарищеский матч, в котором сборная Лиги малых городов встретится с местной сборной.

– Поскольку это полуфинал, то участникам игр предстоит пройти своеобразный отбор: кто остроумнее и находчивее, тот и победит.

– Да, из 14 команд в финал попадут только пять. Победители сыграют на сцене Вышневолоцкого драмтеатра. Но до этого момента еще далеко – декабрь пока еще за горами. Финальная игра станет подарком любителям Клуба веселых и находчивых к Новому году. Чемпионы и призеры получат финансовый грант на участие в XXVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2015» в Сочи на Красной Поляне.

– А что будет с аутсайдерами?

– Открою секрет: они станут участниками «Кубка Надежды» и разыграют одну путевку в финал. Такого еще не было. Думаю, для них это отличный бонус.

– Кто конкретно войдет в состав жюри?

– Представители команд Премьер-лиги – «Огни большого города» (МИРЭА) и «Парапапарам»

(МГИМО). Последние в 2009 году получили чемпионский титул, а в 2012-м выиграли «Голосящий КиВиН». Ребята любят шутить на острые социальные темы, пародируют известных политиков и ведущих.

– КВН – всегда сюрприз для зрителей. Что нового их ожидает на этот раз?

– Можно будет встретиться с участниками на мастер-классах, пообщаться, задать вопросы, самому пошутить (а почему нет?). Важным станет и разговор о будущем вышневолоцкого КВНа. Как я уже отметил, активисты молодежного совета города за круглым столом обсудят с участниками лиги перспективы развития движения веселых и находчивых в нашем городе. Очень хочется, чтобы у нас появилась хорошая местная команда – креативная, современная, задорная. Главное, потенциал есть: многие юноши и девушки увлечены этой игрой.

– Виктор Федорович, понятно, что начинать всегда трудно. Новой команде предстоит учиться и учиться. Ваша лига поможет ей в этом?

– У нас замечательные редакторы – команда Белорусского государственного университета, участники Высшей и Премьер-лиги. Они проведут тренинги с ребятами.

Мы ведь тоже так начинали. В 2002 году в Вышнем Волочке была основана ЛМГ России, которая за десять с небольшим лет стала надежным поставщиком игроков на популярный фестиваль «КиВиН». Наши воспитанники входили в межрегиональные и центральные лиги Международного союза КВН. А недавно мы сами получили статус официальной региональной лиги Международного союза.

– Как отреагировали конкуренты?

– Сначала, видимо, не поверили. Даже устроили дебаты в социальных сетях. Но мы этот удар достойно выдержали. Считаю, что в нашем деле всегда нужно состязаться в гибкости и остроте ума, уметь уступать и признавать свои ошибки, а не интриговать. Давайте вместе развивать движение КВН в Верхневолжье – юмор сближает!

Беседовала Вера ЗИНГЕЕВА

Автор: Вера ЗИНГЕЕВА
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию