28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.09.2014

ТХК попал под «Молот»

Фотограф: HC - MOTOR . RU

Наша команда не смогла продлить победную серию

 Наша команда не смогла продлить победную серию

Старт Тверского хоккейного клуба в чемпионате ВХЛ обнадежил: в двух первых матчах на выезде были обыграны, пусть и по буллитам, далеко не последние команды лиги – «Торос» и «Ижсталь». Следующий матч в Перми с «Молотом-Прикамье» стал для ТХК сродни дерби. Местные болельщики увидели многих бывших «молотобойцев» в составе тверской команды. Так, новичок ТХК Роман Волошенко провел в «Молоте-Прикамье» два сезона (2009–2010 и 2010–2011), причем он успел поиграть вместе с нападающим Виктором Луговским. Ранее, в сезонах 2005–2006 и 2006–2007, в Перми выступал защитник Андрей Спиридонов, а компанию ему составлял Дмитрий Фахрутдинов. Кроме того, Константин Теслюкевич перешел в ТХК прошлым летом именно из стана пермяков. Не будем забывать, что главный тренер ТХК Алексей Ждахин родом из Перми и является воспитанником пермской школы хоккея.

В первом периоде голкиперы обеих команд сохранили свои ворота в неприкосновенности. А в дальнейшем встреча развивалась по сценарию хозяев льда. К середине второго периода «Молот» вел со счетом 3:0, при этом две шайбы пермяки забросили, реализовав буллиты. Надежду на благополучный исход тверским болельщикам вернул гол Александра Головина, забитый на 36-й минуте.

В прошлом сезоне ТХК не раз спасал, казалось бы, безнадежные игры, но на сей раз «камбэка» не случилось. В заключительной двадцатиминутке «Молот» еще дважды огорчил гостей и в итоге одержал победу со счетом 5:1. Игроки ТХК чаще бросали по воротам соперника (33–25), однако это не отразилось на конечном результате.

В целом тверские хоккеисты сыграли весьма недисциплинированно. Только в первом периоде Алексей Михнов и Алексей Кудреман получили по 10 минут дисциплинарного штрафа. А под занавес стартовой двадцатиминутки Александр Перов был удален до конца игры. Во втором игровом отрезке за нарушение правил в ворота ТХК дважды были назначены штрафные броски, которые хозяева удачно реализовали.

Справедливости ради стоит отметить, что и пермские хоккеисты провели на скамейке штрафников немало времени. Впрочем, такое обилие удалений во многом объясняется дейст­вием новых правила судейства, в которых команды вместе с их наставниками пока не могут разобраться. Главные тренеры команд ВХЛ сетуют на несправедливые, с их точки зрения, удаления. Вот и в матче «Молота» с ТХК почти весь матч команды играли в неравных составах.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Приятно играть с командой «Молот». Она и сама играет, и другим дает. Игра не тягучая, изобиловала острыми моментами. Болельщикам такой хоккей смотреть интересно. Сегодня мы допустили большое количество непростительных ошибок, которыми воспользовался соперник. И не смогли реализовать свои хорошие моменты. Но жизнь продолжается, никто не собирается голову пеплом посыпать, нужно дальше готовиться.

– Почему сегодня не блеснули ваши лидеры?

– А где вы видели вообще лидеров? Вот в команде хозяев блеснул Явин. Игрок пришел из первой лиги. У него мотивация закрепиться в ВХЛ, наверное, самая высокая. Вот вам и ответ на вопрос. Лидер только тогда лидер, когда он это постоянно доказывает своей игрой.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

– Настраивались на тяжелую борьбу. Знаем, как готовит свои команды Алексей Геннадьевич. С ТХК у нас и в том году были тяжелые матчи. Хотя кто не видел игру, судя по результату, скажет, было легко. Но это не так. Игра изобиловала удалениями как с той, так и с другой стороны. Используй ТХК свои моменты, возможно, и повернулось бы все в другую сторону. Но наши ребята сумели потерпеть и в нужный момент выстояли. Хочу отдать им должное. Ну и забили голы, реализовали моменты. Приятно, что у команды сохранился победный дух. Начало чемпионата получилось удачным, будем стараться держать планку.

Четыре очка из девяти

Итак, подопечные тренера Алексея Ждахина завершили трехматчевую выездную серию. Четыре очка из девяти возможных – результат не самый выдающийся, но вполне достойный с учетом тяжелого графика игр. Делать далеко идущие выводы на старте чемпионата рановато. Тренерскому штабу еще предстоит «вписать» в игру новичков. Но во многом мы увидели прежний ТХК – неуступчивый, жесткий, «вяжущий» противника. Возможно, на матч с «Молотом» не хватило сил и эмоций. Вместе с тем отметим, что обе победы одержаны тверитянами в серии буллитов. И в этом компоненте игры по сравнению с прошлым сезоном наблюдается явный прогресс. Теперь тверитянам предстоят три матча на своем льду – 17 сентября с «Динамо» из Балашихи, 19-го – с ХК «Липецк» и 21-го – с воронежским «Бураном». Будем надеяться, что по итогам первой домашней серии тверская команда окажется выше нынешнего двенадцатого места.

Александр ВОЛГИН

СТАТИСТИКА

«Молот-Прикамье» – ТХК – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

13 сентября. Пермь. УДС «Молот» им. Лебедева. 1800 зрителей.

Судьи: Смагин, Глазырин, Мирхайдаров.

«Молот-Прикамье»: Царегородцев. Веревкин – Беляков, Люткевич – Остроухов, Глебов – Глазков, Ерохин – Нестеров. Кулик – Бывальцев – Калачик, Пискунов – Карлин – Куликов, Явин – Кириллов – Мисбахов, Федин – Зубков – Величинский.

ТХК: Хорошун. Баев – Дм. Фахрутдинов, Теслюкевич – Богомолов, Перов – Спиридонов, Таталин. Головин – Луговской – Михнов, Ден. Фахрутдинов – Рожков – Кудреман, Андрианов – Ахметов – Епимахин.

Шайбы: 1:0 – Кириллов, 25:35 (бул).

2:0 – Зубков (Нестеров, Федин), 26:56. 3:0 – Кулик, 33:06 (бул). 3:1 – Головин, 35:18. 4:1 – Явин (Мисбахов), 44:27.

5:1 – Явин (Мисбахов), 47:26.

Штрафное время: 32 – 55.

Автор: Александр ВОЛГИН
17

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость