26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.09.2014

От зеленого змия не осталось и следа

Фотограф: Юрий КУЛАГИН

День трезвости в Твери отметили бодро и по-спортивному

День трезвости в Твери отметили бодро и по-спортивному

Впервые этот неофициальный всероссийский праздник здорового образа жизни и сознательного отказа от алкоголя состоялся в далеком 1913 году.

Инициаторами его проведения выступили служители Русской Православной Церкви. Надол­го забытый в советские времена, в наши дни он вновь занял свое место в календаре. В областном центре в минувшую субботу прошло сразу несколько мероприятий, посвященных Дню трезвости.

Одной из территорий притяжения ратующих за здоровый образ жизни молодых людей стала зона отдыха на набережной Афанасия Никитина. Здесь был организован большой спортивный праздник. В его рамках свое мастерство по игре в баскетбол и волейбол продемонстрировали воспитанники тверской ДЮСШ. Но все же изюминками программы, привлекшими основное внимание горожан, стали показательная тренировка представителей клуба «Фитнес» и мастер-класс спортсменов группы «Street Workout Tver». Многие прохожие были настолько заинтересованы происходящим, что сами решили поучаствовать в тренингах. Девятикласснику Сергею Бернину особенно приглянулся воркаут – уличная спортивная дисциплина, с каждым днем набирающая все больше поклонников во всем мире.

– Меня очень впечатлило то, что вытворяют на турниках ребята, занимающиеся воркаутом, – поделился с нами Сергей. – Я сам люблю спорт и часто играю с друзьями в футбол. А теперь буду ходить и на спортплощадку. Надеюсь, у меня получится. Ведь главное – желание! А научиться можно всему, даже таким сложным элементам, которые выполняют турникмены.

Как заметил один из лидеров тверского воркаут-движения Юрий Никитин, сегодня эта разновидность уличного спорта, которая сравнительно недавно пришла в наш город, развивается в областной столице просто фантастическими темпами:

– Воркаут – это сочетание физической силы, ловкости, выносливости и эстетики, но самым важным в нем является доступность всем и каждому. У нас в Твери за относительно небольшое время построено три профессиональные площадки для занятий этой дисциплиной: здесь, в зоне отдыха на набережной Афанасия Никитина, в парке Победы и на стадионе средней школы №1 (ул. Виноградова, 4). Кроме того, есть множество вполне подходящих турников на школьных спортплощадках, доступных всем. Радует, что они не пустуют. В нашем сообществе «Street Workout Tver» на сегодняшний день состоят уже более 600 ребят.

Юрий уверен, что воркаут для начинающих – это не столько спорт, сколько образ жизни, в основе которого лежит стремление к силе, красоте и здоровью. Ежедневные тренировки дисциплинируют, приучают верить в свои силы и добиваться поставленных целей.

Анна Королева, тренер клуба «Фитнес», также считает, что регулярные физические упражнения и движение делают человека более успешным, раскрепощенным и жизнерадостным. На зарядке она под музыку провела функциональный тренинг с мини-штангами по системе «Хот Айрон». Несмотря на то что тренировка продолжалась около часа и была силовой, многие участники отметили, что время пролетело незаметно.

– Я словно на целый день энергией зарядилась, – поделилась с нами впечатлениями менеджер Алла Пугачева.

По ее словам, она серьезно заинтересовалась спортом примерно полтора года назад и теперь не представляет свою жизнь без него:

– Я регулярно занимаюсь фитнесом и фитбоксом. Это очень поднимает мне настроение.

Между тем позитивная атмосфера царила в этот день и на пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева. Здесь в сопровождении ярких зажигательных выступлений танцоров студии «Круиз» проходила акция «Молодежь ЗА трезвый образ жизни». Кроме того, все желающие могли принять участие в интерактивной игре, организованной психологами центра «Доброе слово» при МБУ «Подростково-молодежный центр». На одном из ее этапов прохожим было предложено нарисовать анти­алкогольные плакаты, чтобы закрыть изображенного на стенде огромного зеленого змия. Особенно живо отреагировала молодежь. В результате усилий нескольких десятков принявших участие в акции юношей и девушек от гада не осталось и следа.

Александр ЖМУЛИН

 

 

Автор: Александр ЖМУЛИН
59

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость