20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 15.09.2014

Снова буллиты – и соперники биты!

Фотограф: HCIZHSTAL . RU

Наш клуб победил «Ижсталь» в серии послематчевых бросков

  Наш клуб победил «Ижсталь» в серии послематчевых бросков

Перед очной встречей «Ижсталь» и ТХК одержали победы. Тверитяне в серии буллитов одолели нефтекамский «Торос», а ижевские хоккеисты разгромили дома краснодарскую «Кубань» – 5:1. Неудивительно, что матч, прошедший в минувший четверг, выдался настолько упорным. Обе команды хотели продолжить победную серию.

В первом периоде соперники не смогли распечатать ворота. А на 27-й минуте нападающий ТХК Александр Торченюк зажег красный свет за воротами «Ижстали». Хозяева довольно быстро отыгрались, но радость их была недолгой: дебютировавший в составе ТХК Алексей Михнов четко реализовал буллит. 2:1 в пользу ТХК – при таком счете команды ушли на перерыв. Заключительная двадцатиминутка началась с натиска «сталеваров», и в воротах Сергея Хорошуна с интервалом в четыре минуты побывали две шайбы. Теперь уже тверитяне оказались в роли догоняющих, с которой они успешно справились. На 52-й минуте Денис Фахрутдинов установил ничью – 3:3. Овертайм успеха никому не принес, а в серии послематчевых буллитов блеснули мастерством Александр Головин и Алексей Михнов.

ТХК одерживает вторую кряду победу, и вновь по буллитам. В прошлом сезоне именно послематчевые штрафные броски часто становились камнем преткновения для команды Алексея Ждахина. Похоже, теперь они превращаются в конек тверских хоккеистов. И, конечно, следует отметить удачный дебют звездного по меркам ВХЛ нападающего Михнова. Кроме того, в матче с «Ижсталью» дебютировали еще два форварда, на которых тренерский штаб делает ставку, — Роман Волошенко и Александр Рыбаков. Все три новобранца играли в одном звене, которое создало немало проблем обороне соперника.

Впрочем, у главного тренера тверитян, несмотря на положительный итог встречи, есть претензии к своим подопечным:

– Мы проиграли в скорости, в скорости движения шайбы — передерживали, когда шайба шла из обороны в атаку, – сказал на послематчевой пресс-конференции Алексей Ждахин. – Это, конечно, большой недостаток, который мы компенсировали желанием использовать имевшиеся у нас моменты. Не случайно третья шайба была забита именно в контратаке. Соперник больше нас двигался, больше владел инициативой, но ребята за счет каких-то эпизодических моментов создавали такую «ничейную» игру. Ну, а буллиты – это лотерея. Результаты предсезонных игр показали, что нам необходимо усиливать линию нападения мастеровитыми игроками, которые могут реализовать большинство. С этой целью мы и пригласили Романа Волошенко. Он пока набирает форму. То же самое можно сказать и про Михнова, и про Рыбакова. Игроки известные, но их кондиции пока не на должном уровне. За счет игрового тонуса они пытаются набрать форму.

А вот что сказал после игры главный тренер ХК «Ижсталь» Андрей Разин:

– Можно двояко посмотреть на результат. С одной стороны, мы переломили игру. Полматча мы прятались, как мышки по норам, пока нам не забили. Команда, наверное, перенервничала, переволновалась. Хотя это уже вторая игра. Непонятно было, что происходило. Во второй половине матча, считаю, мы переиграли ТХК. Но, к сожалению, соперник очень мастеровитый: многие играли на высшем уровне. Получилось, что из трех шайб две мы пропустили из-за глупых ошибок. Я не считаю, что буллиты – это лотерея. Когда команда забивает из шести пять – это мастерство. К сожалению, буллиты – наша большая проблема. Победив в Ижевске, ТХК поднялся на пятое место в ВХЛ. Ближайший матч наши хоккеисты проведут 13 сентября в Перми с командой «Молот- Прикамье».

Александр ВОЛГИН

 

 СТАТИСТИКА

«Ижсталь» (Ижевск) — «ТХК» (Тверь) — 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Ижевск. 11 сентября. ЛД «Ижсталь». 1280 зрителей.

Судьи: И. Кадыров, Д. Моисеев, Д. Захаров.

«Ижсталь»: Устинский; Маслов Ю. – Гуляев, Черников – Смирнов – Полюдов (А); Загитов (А) – Лоптев, Шингареев – Кочуров (К) – Иванов А.;

Турбин – Большаков, Алексеев – Иванов Д. – Маслов А.; Попов – Соболев, Гиматов – Вихарев – Трандин.

ТХК: Хорошун; Баев (К) – Фахрутдинов Дм., Головин – Луговской – Торченюк, Теслюкевич – Богомолов, Волошенко – Рыбаков – Михнов; Перов – Спиридонов, Фахрутдинов Ден. – Рожков – Ахметов; Таталин, Кудреман, Соколов (А), Бондарев (А).

Шайбы: 0:1 – Торченюк (Головин, Луговской, 26.22), 1:1 – Смирнов (Маслов Ю., 35.47 – бол.), 1:2 – Михнов (38.35 – ШБ), 2:2 – Полюдов (Черников, 40.39), 3:2 – Гуляев (Полюдов, Маслов Ю., 44.53), 3:3 – Фахрутдинов Ден. (Торченюк, 51.34), 3:4 – Михнов (65.00 – БП)

Штраф: 4 (Шингареев, Кочуров, Попов – ШБ) – 8 (Спиридонов, Рыбаков, Фахрутдинов Ден., Теслюкевич).

Автор: Александр ВОЛГИН
47

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость