19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.09.2014

Пока без Михнова, зато с Петровичем!

Тверской хоккейный клуб начал сезон с победы над одним из фаворитов ВХЛ

За несколько дней до старта чемпионата в Высшей хоккейной лиге ТХК значительно укрепил состав. Безусловно, главным приобретением стал известный нападающий Алексей Михнов, выступавший за национальную сборную и клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерз».

В первой игре тверитян против нефтекамского «Тороса» именитый форвард участия не принял. Но и в его отсутствие подопечные Алексея Ждахина предстали боеспособным и слаженным коллективом.

Волею календаря начинать сезон ТХК выпало с одной из сильнейших команд ВХЛ, двукратным обладателем Кубка Братины. В дебюте «Торос» попытался обрушить шквал атак на ворота Сергея Хорошуна. Не прошло и пяти минут со стартового вбрасывания, как трое игроков ТХК по очереди побывали на скамейке штрафников. Однако оставшиеся на площадке хоккеисты здорово «отработали меньшинство», не позволив сопернику воспользоваться численным преимуществом.

По истечении основного времени матча на табло горели цифры «1:1». Как говорится, счет по игре: обе команды имели достаточное количество опасных моментов, но вратари демонстрировали впечатляющие «сэйвы». В середине второго периода счет открыли нефтекамцы, а незадолго до окончания заключительной двадцатиминутки новобранец ТХК Егор Рожков хлестким броском из-под защитника сравнял результат.

В овертайме равновесие сохранилось, и соперникам пришлось определять победителя в серии штрафных бросков. Гости из Твери реализовали все три попытки – индивидуальным мастерством блеснули Александр Головин, Егор Рожков и Михаил Потякин. 2:1 – ТХК одерживает победу на старте сезона.

Как отметил капитан ТХК Денис Баев, для любой команды очень важно начать чемпионат с победы, поскольку это дает мощный заряд эмоций на предстоящие игры. К слову, за двухлетнюю историю выступлений ТХК в обновленной «вышке» тверитянам ни разу не удавалось обыграть
команду из Нефтекамска.

– Первый матч, и волнение, естественно, присутствовало, – отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Игроки притираются друг к другу. Да и судьи еще привыкают к новым правилам, поэтому их решения не всегда понятны. Одних удаляют – других не удаляют. А так игра была равной. Обе команды не хотели уступать. Сразу видно, что встретились бойцовские команды. Это было заметно уже по раскатке. Матч таким и получился – боевым.

Радость от победы над «Торосом» разделил один из самых преданных болельщиков ТХК – Борис Буткарев. Третий сезон подряд Петрович сопровождает команду в каждом выездном матче. Вот и на трибунах нефтекамской арены были развешаны баннеры с символикой ТХК. Команда и тренерский штаб выражают искреннюю признательность Борису Петровичу за поддержку и преданность команде.

11 сентября тверские хоккеисты встретятся в Ижевске с «Ижсталью», а 13-го – в Перми с «Молотом-Прикамьем».

Александр ВОЛГИН  

Автор: Александр ВОЛГИН
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию