28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+11.09.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 Оценили по достоинству

В Верхневолжье активно развивается молодежный событийный туризм. Доказательством этому стали четыре призовых места в конкурсе на лучшее мероприятие в сфере молодежного событийного туризма ЦФО «Событие-2014». Его итоги подвели в начале сентября на форуме в Орле. Там же прошла научно-практическая конференция «Роль молодежного событийного туризма в социально-экономическом развитии регионов ЦФО», а также выставку лучших мероприятий. Тверитян оценили по достоинству. Первое место в номинации «Я – россиянин» получил проект Международного фестиваля исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный берег-2014». Третьим в этой номинации также стал тверской проект – фестиваль детских и молодежных общественных организаций «Содружество». Серебро номинации «Культурное событие» досталось IV Всероссийскому фестивалю фламенко в городе Твери, а проект молодежного фестиваля для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы раскрываем крылья!» вышел на третье место в номинации «Молодые таланты».

2 Бросай рулить

22 сентября водителям предлагается отказаться от использования транспортных средств, потребляющих топливо. В некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. Такое событие в этом году пройдет и в Твери. Клуб «ВелоТверь» призывает всех жителей города присоединиться к акции и на один день отказаться от использования личного автомобиля, пересев на велосипеды, ролики, общественный транспорт или прогулявшись пешком по городу. В конце дня для всех водителей двухколесных транспортных средств будет организован флэшмоб-велопробег. Сбор участников с 19.30 до 20.00 у памятника Афанасию Никитину, старт в 20.00.

3 Фестиваль брутальной красоты

приглашает всех обладателей выдающейся растительности на лице сразиться в конкурсе.

Борода – это не просто волосы на лице. Это стиль жизни и мироощущение. Впервые эту мысль попытаются доказать тверские бородачи, которые 13 сентября соберутся в Твери на фестиваль брутальной красоты. В конкурсе представлены номинации «Естественная борода», «Стилизованная борода», «Естественные усы», «Стилизованные усы», «Борода Fake», «Бакенбарды». Для участия в конкурсе необходимо добавить свою фотографию в альбом группы «ВКонтакте» vk.com/event76502452, в подписи к фотографии нужно указать имя, фамилию, возраст, город, номинацию на конкурсе.

4 Славный день Бородина

Традиционно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле состоялся исторический фестиваль.

Десятки тысяч людей приезжают сюда, чтобы ощутить свою причастность к героическому прошлому Российского государства. Кульминацией праздника является военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения на плац-театре западнее села. Более тысячи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снаряжение и вооружение эпохи 1812 года, объединяются в «русскую» и «французскую» армии, чтобы сразиться в «битве гигантов». Они демонстрируют при этом тактику ведения боя, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием. Завершается зрелище парадом военно-исторических клубов и награждением отличившихся в сражении. По традиции мероприятие посетила и делегация из Верхневолжья. В этом году в празднике на Бородинском поле приняли участие молодежь Торопецкого района, военно-патриотические клубы «Молодая гвардия» (Бежецк), «Сокол» (Тверь), «Горностай» (Тверь), патриотический клуб МОУ Центр образования №49 «Поколение» (Тверь), курсанты кадетской роты МОУ «Некрасовская СОШ».

5 Трезвый образ жизни – здорово

Молодежь Твери не забывает давних и добрых традиций. В городском саду Твери 6 сентября, незадолго до Всероссийского дня трезвости, который впервые был проведен в нашей стране в 1913 году, состоялись праздничные мероприятия. Так, все желающие могли поучаствовать в спортивном флэшмобе в виде зарядки, увидеть выступление спортсменов из «Русского Жима» и сообщества Workout, послушать молебен о трезвости, народную академическую капеллу, коллектив «Северный крест» и многих других.

Подготовила Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
24

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию