21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.09.2014

Эмин АГАЕВ: «Волга» стала для меня родной

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Завтра подопечные Леонида Ткаченко на своем поле проведут очередной матч первенства России с московской командой «Домодедово». Начало игры на стадионе «Химик» в 17.00

Завтра подопечные Леонида Ткаченко на своем поле проведут очередной матч первенства России с московской командой «Домодедово». Начало игры на стадионе «Химик» в 17.00

Накануне этой встречи пресс-служба тверского клуба поговорила со старшим тренером команды соперника Эмином Агаевым, экс-капитаном «Волги».

Напомним, защитник Агаев сыграл за «Волгу» 90 матчей в первенствах страны, забив два гола. Кроме того, на его счету 10 игр на Кубок России. Это он выходил на поле с капитанской повязкой в том самом розыгрыше Кубка 2009-10, в котором команда Твери дошла до четвертьфинала на стадионе «Петровский». Признавался лучшим игроком команды. И наконец, именно в городе на Волге Эмин Агаев завершил карьеру футболиста…

– Еду в Тверь с особенным чувством, – даже не дожидаясь вопроса, начал старший тренер ФК «Домодедово». – Для меня этот город стал по-настоящему родным, здесь я провел три сезона. Здесь был капитаном, здесь мы совершали настоящие футбольные чудеса, здесь я завершил карьеру игрока. Это было очень хорошее время, которое мне всегда приятно вспоминать. И нашу команду, и наших болельщиков. Еду в Тверь с самыми положительными эмоциями. Буду очень рад встретиться с друзьями, пообщаться с болельщиками «Волги». Для меня очень важно, что в Твери меня многие помнят, звонят, пишут.

– Разумеется, все эти годы следили за командой?

– Конечно. Ведь «Волга» действительно стала для меня родной. Знал результаты игр, созванивался с ребятами, которые оставались в команде. Разумеется, переживал, что у Виктора Навоченко далеко не все получилось так, как хотелось бы. Слишком неровно в последние годы играла «Волга». Но такое в футболе случается, я оптимист и верю в тверскую команду. Уже в этом сезоне приезжал на матч со «Строгино», после финального свистка немного пообщались с ребятами…

– Известные футболисты братья Комбаровы являются инициаторами создания ФК «Домодедово». Активно ли они участвуют в жизни клуба?

– По мере возможностей они приезжают на домашние игры, после матча всегда заходят в раздевалку, разговаривают с игроками. Иногда заглядывают и на тренировки. Но самое главное – они активно участвуют в развитии клуба. Планы большие: сейчас активно обсуждается организация детской футбольной школы под эгидой ФК «Домодедово».

– Эмин, как оценивается дебют вашей команды в профессиональном футболе?

– С учетом двух последних побед, думаю, мы достойно стартовали. Тем более для новичка лиги. У нас пока нет таких футбольных традиций, как, например, у «Волги». Мы ищем себя: у нас было очень много молодежи на просмотре. И еще больше планируем посмот­реть уже на будущее. Иногда смотрим в буквальном смысле по десять человек… Конечно, у нас есть несколько опытных игроков, но тем не менее мы пока только входим в профессиональный футбол, привыкаем к другим скоростям, к другому уровню мастерства. В сравнении с КФК эти вещи особенно заметны.

– Три сезона вы были главным тренером каспийского «Дагдизеля» в зоне «Юг», теперь вернулись на «Запад». Насколько ощутима разница?

– Если говорить формально, то на «Юге», например, длиннее переезды. Но ключевые отличия, на мой взгляд, в темпераменте футбола. Там он гораздо эмоциональнее, думаю, вы понимаете, о чем я говорю. От этого и судейство совсем другое… Здесь, на «Западе», турнир спокойнее по многим параметрам. А что касается «Дагдизеля», то в прошлом сезоне мы вполне реально претендовали на третье место, но уступили в ключевом матче. Сейчас трудно сказать, что случилось бы в этом году, если бы клуб не расформировали. В одном я уверен на сто процентов: у нас собралась отличная команда, и сейчас ребята не остались без предложений – играют и в ФНЛ, и во второй лиге. Думаю, это определенный показатель нашей совместной работы.

Подготовил Дмитрий ИВАНОВ

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
21

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость