26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.09.2014

Речной туризм находит партнеров

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В конце прошлой недели Второй Тверской международный форум речного туризма стал главным ожидаемым событием отрасли

В конце прошлой недели Второй Тверской международный форум речного туризма стал главным ожидаемым событием отрасли. По инициативе Ростуризма и Правительства Тверской области ведущие российские эксперты, представители бизнеса и власти вновь приглашены к обсуждению текущего положения дел и перспектив развития индустрии гостеприимства на внутренних водных маршрутах. «Тверская Жизнь» поинтересовалась у делегатов и спикеров форума, какие вопросы они считают наиболее актуальными.

Людмила Козлова, глава Конаковского района:

– Мы гордимся тем, что на территории нашего района реализуется значимый девелоперский проект «Завидово». Динамика его развития во многом связана с растущим спросом на внутренний туризм. А это значит, что на повестке дня стоит задача создания наиболее комфортных условий для привлечения российских и зарубежных инвесторов. Уже сейчас мы ощущаем экономическую и социальную отдачу: растут налоговые отчисления в бюджет сельского поселения «Завидово» и Конаковского района, создаются новые рабочие места, наша молодежь видит возможности самореализации на родной земле, причем в компаниях мирового уровня. Считаю, что ключевыми сейчас являются вопросы развития государственно-частного партнерства в процессе создания и совершенствования туристской инфраструктуры.

 Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области:

– Форум позволяет продемонстрировать заинтересованным сторонам потенциал муниципальных образований Верхневолжья. Высоким статусом участников подтверждается серьезность намерений государства и делового сообщества развивать внутренний туризм в России, в том числе на речных маршрутах. И сейчас необходимо, на мой взгляд, особенно интенсивно поработать над смысловым наполнением турпродуктов и, конечно, их технической реализацией.

 Дмитрий Окороков, президент компании «Завидово Девелопмент»:

– Россия – страна рек, и это преимущество должно стать одной из основ социально-экономического благополучия. Мы очень рады, что профессиональная дискуссия уже во второй раз проходит на территории сельского поселения «Завидово». Нынешний форум – прекрасная возможность продемонстрировать и нашим давним друзьям, и тем, кто впервые посещает Верхневолжье, как динамично может развиваться территория, сделавшая ставку на развитие туристской отрасли. В этом году мы вновь приняли участие в интересном разговоре, в том числе по теме инфраструктурного развития речного туризма, эффективного вложения инвестиций, и обрели полезные знакомства.

 Алексей Смирнов, исполнительный директор Национальной ассоциации маломерного судоходства:

– Свою миссию на форуме я вижу в том, чтобы донести до участников такую мысль: в разговоре о перспективах речного туризма необходимо иметь в виду потенциал не только больших теплоходов, но и маломерных судов – яхт и катеров. Постепенно приходит понимание, что яхтинг – это не только хороший вид туризма, замечательный способ организации досуга молодежи, но это еще и полноценная индустрия, способная приносить хороший доход, создавать рабочие места и быть источником налоговых поступлений.  Этому сегменту, на мой взгляд, необходимо особое внимание.

 Андрей Майстров, исполнительный директор проекта «Междуречье»:

– Экономической эффективности речных маршрутов можно достичь, если в их обслуживании будут максимально заинтересованы и местные власти, и само население. На этом основан наш межрегиональный проект «Междуречье». В его реализацию мы хотели бы включить Ярославскую, Московскую и Тверскую области, в частности Калязинский район, которые соединены водным маршрутом по реке Нерли. Этот новый туристический продукт, на наш взгляд, способен стать достойным конкурентом пляжам Египта и Турции.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
116

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость