25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.09.2014

Оригитея: открытая тайна

Фотограф: КЛИНИКА ДОКТОРА МУХИНОЙ

Пути к здоровью и красоте

Пути к здоровью и красоте

Марият Мухина – доктор медицинских наук, врач-невролог, рефлексотерапевт, фитотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, диетолог, создатель эффективного метода по­худения «Золотая игла®».

Марият Мурадалиевна – автор более 30 научных работ, опубликованных в федеральных научных изданиях, в том числе практического пособия для врачей «Использование метода рефлексотерапии для снижения избыточной массы тела и коррекции фигуры».

Доктор Мухина – медицинский редактор и учредитель журнала «Оригитея-стиль». Кроме того, СМИ регулярно приглашают ее в качестве эксперта. И наконец, она ведет программы о здоровом образе жизни на радио и телевидении.

Методика доктора Мухиной защищена 15 патентами более чем в 40 странах мира, в том числе в Китае, на родине иглорефлексотерапии, а также отмечена наградами международных салонов изоб­ретений. Сегодня Марият Мухина ваш собеседник.

Дорогие друзья!

Рада возможности познакомить вас с моей методикой и услугами нашей клиники. Но для начала несколько слов о себе. Я пришла в традиционную медицину, в акупунктуру из классической аллопатической медицины, которая предполагает логическое разделение организма человека на системы органов. Это некий ортодоксальный холистический взгляд, когда мы видим симптомы заболеваний и начинаем их лечить, но не видим, в чем заключается причина, почему возникла та или иная болезнь.

Принцип воздействия акупунктуры заключается в постулате, что все нужно привести к балансу: существует две части, два начала в организме любого человека – мужское и женское, белое и черное, день-ночь , холод-тепло. И все надо привести к гармонии.

Любая болезнь – это нарушение баланса. Очень часто в моей практике встречаю такие нарушения баланса, когда пациент заявляет, что у него все хорошо, он не страдает ожирением, в то время как его вес превышает 130 кг. И вот этот тканевый дисбаланс между жировой тканью и телом приводит к дисбалансу между головой и телом, и сбои баланса происходят на микроуровне, на уровне нейрональных тонких сигнальных систем. И то, к чему призывает нас китайская медицина уже 5000 лет, сейчас подтверждается и современными данными тэлектропунктурной диагностики, диагностики по радужной оболочке глаза, сосудистой сетке глазного дна.

Существуют техники иглоукалывания – тормозная, стимулирующая и гармонизирующая. Сочетая эти техники в укалывании точек общего действия, можно воздействовать на нейрогипоталамо-гипофизарную систему человека и излечивать многие заболевания.

Поскольку в основном пациенты обращались с проблемой избавления от избыточной массы тела и ожирения, мне пришлось оставить терапевтическую практику и заняться разработкой новых методов лечения и созданием для этого быст­рых инструментов, один из которых – «Золотая игла».

Основное направление деятельности в клиниках ОРИГИТЕЯ® – комплексное оздоровление человека, диагностика и лечение причин заболеваний.

Автор метода в своей жизни прошла три препятствия: внут­ренний барьер – когда решилась отправиться на поиски себя и новых знаний. Внешний барьер – когда отстаивала свои интересы, цели и ценности среди своего окружения, доказывая, что имеет право быть носителем нового, измениться, жить и думать за рамками обыденного. И главный барьер – преодоление самых трудных испытаний в своей жизни. Тогда она обрела награду – инструмент для развития.

Вначале – это «Золотая игла»®, затем ряд открытий и новых инструментов для помощи как самой себе, так и другим. Следующий инструмент – тренажер для акупунктурных точек. Гармонизатор LiveMass™ – для микроточечного воздействия и массажа биологически активных точек.

Специфика воздействия

Вне зависимости от того, какой гармонизатор LiveMass™ вы выберете, это будет ваш персональный тренажер, позволяющий блокировать приступы аппетита или других психосоматических реакций с помощью двух малых шипов и одного большого. С помощью гармонизатора вы можете легко производить непосредственное одно- или многократное воздействие на биологически активные точки ушной раковины или тела (самомассаж).

Появление легкой боли будет свидетельствовать о том, что вы попадаете в нужную точку. Наличие двух нижних шипов у гармонизатора предполагает массаж одновременно двух точек – точки жажды и точки голода. При воздействии на эти точки блокируется импульс, который передает сигнал в гипоталамус о возникающем голоде в момент, когда уровень глюкозы в крови опускается ниже нормы.

Возникает эффект, который обычно возможен лишь при установке «Золотой иглы» доктора Мухиной. Сигнал не доходит до коры головного мозга, в связи с чем возникающее чувство голода заметно уменьшается.

Также воздействие гармонизатором на вышеуказанные точки стимулирует дополнительную выработку эндорфинов, помогающих снять приступ голода.

Оздоровительный эффект возникает как на поверхности кожи, так и внутри тканей. Гармонизатор стимулирует функцию клеток, улучшает кровообращение и эластичность кожи, способствует клеточному обмену. Оптимальное время воздействия на точки – 3–10 минут. Начиная от пяти раз в день. Применение LiveMass™ очень просто и эффективно, ведь гармонизатор в отличие от многих медицинских методов воздействует на тело и психику одновременно. Разработаны методы балансировки всех уровней организма.

Наибольший эффект в технологии снижения веса и поддержания красоты и здоровья дает только комплексная технология, воплощенная в уникальной концепции «Золотой метод стройности» и реализованная на практике в клиниках ОРИГИТЕЯ®.

Когда люди снижают вес, они боятся, что кожа станет дряблой, обвиснет. Чтобы избавить их от мнимых и реальных страхов, мы ввели услуги эстетической косметологии.

В клинике ОРИГИТЕЯ широко представлен спектр косметологических услуг.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Удаление новообразований с помощью аппарата SURGITRON – это точечное попадание именно в те клетки, которые должны быть удалены.

АППАРАТНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Аппаратная косметология – это новое перспективное направление эстетической медицины, которое характеризуется максимальной эффективностью и результативностью.

КАРБОКСИТЕРАПИЯ

Чистый медицинский осушенный газ СО2 вводится в подкожные ткани с помощью иглы.

АЛМАЗНЫЙ ПИЛИНГ

Деликатная процедура, которая способствует удалению ороговевших клеток, усиливает регенерацию, стимулирует синтез коллагена и эластина.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПИЛИНГ

Уникальные процедуры на многофункциональном аппарате SuperSonic – это создание настоящих шедевров красоты. Воздействие ультразвука позволяет мягко удалять с кожи лица, шеи, зоны декольте устаревшие клетки, черные точки, очищать поры кожи.

МИКРОТОКИ НА АППАРАТЕ BIO–ULTIMATEPLATINUM

Процедура, позволяющая уменьшить признаки старения, улучшить микроциркуляцию, тургор и структуру кожи лица. За счет вводимых препаратов стимулируется синтез коллагена.

БЕЗЫНЪЕКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ (МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОПОРАЦИИ)

Технология для внутрикожного введения препаратов, которая помогает достичь таких же эффективных результатов, как при традиционной мезотерапии, при этом не вызывая боли, травм и гематом.

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ, ФОТОЭПИЛЯЦИЯ НА АППАРАТЕ SKINSTATION

Система SkinStation устраняет пигментные и капиллярные дефекты кожи, разглаживает мелкие морщины и омолаживает кожу.

ЭЛОС-омоложение – это не имеющий аналогов способ неинвазивного воздействия на кожу, основанный на сочетании оптической энергии и энергии радиодиапазона.

ИНЪЕКЦИОННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Мезотерапия – метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах.

Ботулинотерапия – процедура введения в мимические мышцы препарата «Ботокс», представляющего собой очищенный и ослаб­ленный нейротоксинботулин типа А.

Мезонити – достаточно новая процедура, суть которой состоит в том, что рассасывающиеся синтетические нити, чью основу составляет полидиаксанон, «вшиваются» под кожу, в результате чего формируется молодой коллаген.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Контурная пластика на сегодняшний день представляет собой одну из самых современных и востребованных методик в косметологии.

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

Липоскульптурный массаж – методика безынъекционной нетравматичной липоскульптуры тела, состоящей из липолитического массажа всего тела с последующим водорослевым обертыванием либо массажа проб­лемных зон.

LPG-МАССАЖ – методика проведения процедур на аппарате LPG

Основана на воздействии на кожу и подкожно-жировую клетчатку специально сконструированной манипулы, принципом действия которой является уникальное сочетание вакуумного «засасывания» кожной поверхности с роликовым массажем.

Очень важно правильно вести и психологическую работу с пациентами. Слово, писал Владимир Бехтерев, может воздействовать как целитель и как разрушитель – все зависит от цели врача.

Марият МУХИНА

на правах рекламы

Адрес клиники доктора Мухиной ОРИГИТЕЯ® г. Тверь, ул. Володарского, 40. Телефон для записи: 777-161 E-mail: tver@origitea.ru Сайт: http://www.origitea.ru/

Автор: Марият МУХИНА
72

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию