26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт04.09.2014

ТХК: проверка боем

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

За считанные дни до старта чемпионата ВХЛ наши хоккеисты отправились на предсезонный турнир в Воронеж

За считанные дни до старта чемпионата ВХЛ наши хоккеисты отправились на предсезонный турнир в Воронеж

В понедельник ТХК встречался с хозяевами льда, местным «Бураном». Встреча принципиальных соперников и на сей раз получилась упорной. Никто не хотел пропускать. Первый период прошел без заброшенных шайб.

Во втором периоде инициативой завладели хозяева: основные события разворачивались у ворот Олега Назарова. Однако счет открыл ТХК, воспользовавшись удалением соперника. С передачи Данилы Епимахина шайбу в ворота воронежцев отправил Александр Перов.

В заключительной двадцатиминутке «Буран» отыгрался. Восстановив паритет, подопечные Виктора Богатырева с новыми силами ринулись на ворота ТХК, реализовав численное преимущество и установив окончательный счет встречи — 2:1.

Перед следующим матчем с ХК «Липецк» тверские хоккеисты имели меньше суток на восстановление. В этой игре ворота защищал Сергей Хорошун. Кроме того, в составе ТХК дебютировали нападающие Алексей Кудреман и Иван Иванов.

На первых минутах соперники присматривались друг к другу. Подопечные Алексея Ждахина старались выполнить установку тренера, надежно прикрывая тылы, при этом организовывая опасные контр­атаки. Один из таких эпизодов привел к удалению «горожан», чем тверские хоккеисты не преминули воспользоваться. Егор Рожков с передачи Андрея Спиридонова и Дениса Фахрутдинова забросил первую шайбу в ворота ХК «Липецк».

Липчане после пропущенной шайбы стали действовать более агрессивно, однако тверитяне удерживали нити игры в своих руках. В середине стартовой двадцатиминутки Никита Бондарев удвоил преимущество своей команды. Ему ассистировали Михаил Потякин и Антон Соколов.

В дальнейшем тверские хоккеисты старались действовать надежно и не позволили сопернику сократить отставание в счете. А в начале третьего игрового отрезка Александр Торченюк с передачи Дениса Баева и Виктора Луговского в третий раз зажег красный свет за воротами «Липецка». 3:0 — уверенная победа ТХК и первый «сухарь» Сергея Хорошуна за тверскую команду.

Вчера тверитяне проводили заключительный матч турнира против ХК «Рязань». Напомним, что 9 сентября ТХК стартует в чемпионате ВХЛ выездным матчем с одной из сильнейших команд лиги – нефтекамским «Торосом».

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
10

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию