03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.09.2014

Класс против характера

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Матч «Волги» и «Зенита-2» оказался самым результативным, но вряд ли это смогло утешить болельщиков

Матч «Волги» и «Зенита-2» оказался самым результативным, но вряд ли это смогло утешить болельщиков

Наши футболисты не смогли прервать затянувшуюся безвыигрышную серию на домашнем стадионе, пропустив в свои ворота четыре гола. И все же рука не поднимается кидать камни в огород волжан: они бились, как могли, но соперник оказался просто выше классом. С первых минут гости из Питера завла­дели мячом и инициативой.

Хозяева были вынуждены сосредоточиться на обороне, однако контрвыпады «Волги» выглядели даже опаснее позиционных атак гостей. И все же счет открыл «Зенит-2»: чемпион Европы в составе юношеской сборной России (до 17 лет) и лучший бомбардир зоны «Запад» Рамиль Шейдаев продавил оборону волжан и расчетливо пробил мимо вратаря – 0:1. Команда Леонида Ткаченко быстро нашлась с ответом: очередная контратака – и Никита Галкин добил мяч в ворота. Впрочем, радовались хозяева совсем недолго. Буквально через минуту опытнейший Константин Зырянов вновь вывел питерцев вперед. С тем команды и ушли на перерыв. А вскоре по возобновлении игры последовали непонятный пенальти в ворота «Волги» и желтая карточка Алану Хабалову, оказавшаяся для хавбека второй. Алексей Евсеев с 11-метровой отметки не промахнулся – 1:3. Оставшись в меньшинстве, тверитяне не опустили рук, и наградой за старание стал эффектный гол Сергея Дрягина, забитый дальним ударом. Но пыл гостей охладил все тот же Шейдаев, установивший окончательный счет – 2:4. Впрочем, борьба на этом не закончилась. В одном из эпизодов зенитовец Алексей Каюков рассек голову Сергею Дрягину и был справедливо удален с поля. Полузащитнику волжан потребовалась помощь врачей «скорой помощи».

После матча юные поклонники футбола окружили Константина Зырянова, фотографировались с ним и брали автографы. А свою футболку экс-игрок национальной сборной вручил капитану «Волги» Сергею Коровушкину, с которым Зырянов выступал в столичном «Торпедо».

— В матче против «Волги» у нас получалось многое: мы забили очень красивые голы на любой вкус — и по исполнению, и с тактической точки зрения, – сказал Константин Зырянов в интервью сайту ФК «Зенит». – Командная игра тоже была на высоком уровне. Конечно, обидно, что мы пропустили два мяча, но ничего страшного. И я увидел, что команда заметно прибавляет с каждым матчем.

После встречи с «Зенитом-2» тверская команда опустилась на 12-е место, а питерцы поднялись на вторую строчку в зоне «Запад».

«ВОЛГЕ» НЕ ПОЗВОЛИЛИ СПАСТИ ИГРУ

– Я думаю, что мы заслуженно победили, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. – Мы играли лучше с самого начала матча. «Волга» построила свою игру от обороны, нам удалось ее взломать. Правильно, что хозяева не стали с нами играть в открытый футбол. А наша команда полностью выполнила тренерскую установку. Поэтому я доволен и игрой, и результатом. Немного омрачили общее положительное впечатление две красные карточки. Но это футбол, где бывают и жесткие столкновения, при этом никто из футболистов, я уверен, не стремился специально нанести травму кому-то из соперников.

– С какой целью состав «Зенита-2» пополнил в этом сезоне экс-игрок сборной России и в недавнем прошлом лидер основного «Зенита» Константин Зырянов? Его сейчас можно назвать играющим тренером?

– Словосочетание «играющий тренер» немного режет слух. Вы сами видели, какую большую работу Зырянов выполняет на поле. Да и в раздевалке у него, конечно, огромный авторитет. Он может что-то подсказать партнерам и благодаря своему опыту направить игру в нужное русло.

– «Зенит-2» в прошлые годы не особенно блистал в зоне «Запад», держался в группе «середнячков». Как думаете, с чем связан нынешний прогресс команды, которая вышла в группу лидеров, одерживая одну за другой крупные победы?

– Я думаю, что ребята у нас прогрессируют и по сравнению с прошлым сезоном значительно прибавили в мастерстве. Все-таки опыт игры в настоящий мужской футбол им явно идет на пользу. А по составу у нас собрана очень талантливая молодежь, сильная атакующая группа. Отсюда и результат.

– Не появилась ли у «Зенита-2» в этом сезоне задача выхода в ФНЛ?

– Такую задачу мы не ставим. В первую очередь эта команда была создана, чтобы помочь молодым талантливым футболистам перейти как можно скорее во взрослый футбол. У нас в составе – восемь игроков 1994 года рождения и моложе. Шейдаев, который сейчас стал лучшим бомбардиром чемпионата, 1996 года рождения. Есть ребята, которым всего 17 лет.

– Соперник был сильнее нас во многих компонентах футбола, – признал главный тренер ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – Прежде всего – в скорости и технической оснащенности. Но чему здесь удивляться?! Это ближайший резерв одной из лучших команд страны. Что касается игры нашей команды, то она сегодня явно не удалась. Больше всего меня удивило то, что наши футболисты начали матч какими-то перепуганными. Может быть, волжан напугал счет 11:0, с которым «Зенит-2» выиграл в предыдущей игре? Хотя мы очень много работали в плане психологии. Соперник не без изъянов. Перед визитом в Тверь он проиграл три матча. Столько же, сколько и мы сейчас. Но ясно, что очков благодаря победам они набрали много. Что касается результата сегодняшней встречи, то у меня большие претензии к судейству. Я считаю, что повода для назначения одиннадцатиметрового в наши ворота не было и близко, тем более непонятно, за что игрок получил еще и карточку. А четвертый гол в наши ворота, на мой взгляд, и вовсе был забит из положения вне игры.

– То есть, если бы не решения судьи, «Волга» вполне могла бы сыграть с «Зенитом-2» как минимум вничью?

– Я думаю, смогла бы. Не уверен на тысячу процентов, но смогла бы. В нынешнем сезоне мы уже вытаскивали в Твери матчи и при счете 0:2. Но, к сожалению, на этот раз «Волге» не позволили спасти игру. Слишком уж свое­временно был назначен пенальти и не замечен офсайд. Я уже высказал свои претензии по судейству инспектору матча, подождем его оценки. Но просто так это оставить нельзя. Две такие ошибки сломают игру любой команды. К сожалению, снова не обошлось и без потерь. В предыдущей встрече на «Химике» нашему игроку нос сломали. Сегодня разбили в кровь лицо. А у нас и без того очень короткая скамейка запасных. Поэтому в ближайшее время «Волга» постарается дозаявить еще двух-трех футболистов.

ГИГА СНОВА В ИГРЕ

Как сообщает пресс-служба клуба, за день до закрытия трансферного окна «Волга» дозаявила двух игроков. Один из них хорошо знаком болельщикам Твери – это Гига Мамулашвили. Напомним, в первенстве России-2013/14 Мамулашвили, пришедший в «Волгу» из смоленского «Днепра», провел 23 матча, в которых забил 4 мяча. Укрепила «Волга» и оборону. Новичком тверской команды стал 27-летний защитник Роман Столповский. Последние шесть с лишним лет он провел в команде зоны «Центр» «Локомотив» из города Лиски, сыграв за «железнодорожников» в общей сложности 120 матчей и отметившись тремя голами. Не исключено, что оба дозаявленных футболиста примут участие в ближайшем гостевом матче «Волги» с раменским «Сатурном» (4 сентября).

СТАТИСТИКА

«Волга» (Тверь) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:4 (1:2)

28 августа. Тверь. Стадион «Химик». 750 зрителей.

Голы: Шейдаев, 25 (0:1). Галкин, 35 (1:1). Зырянов, 37 (1:2). Евсеев, 63 (с 11 м., 1:3). Дрягин, 67 (2:3). Шейдаев, 75 (2:4).

«Волга»: О. Смирнов, В. Смирнов, Солтанов, Столяров (Виноградов, 63), Зарядкин, Дрягин, Королев (Хугаев, 74), Кабанов (Курнаев, 67), Галкин (Петров, 84), Коровушкин (Аверьянов, 71), Хабалов.

«Зенит-2»: Обухов, Костин, Терентьев (Иванов, 70), Зуев, Зырянов (Троянов, 80), Карпов (Ящук, 70), Зинков, Евсеев, Богаев (Каюков, 78), Киреенко (Попов, 61), Шейдаев.

Предупреждения: Хабалов, 44 (грубая игра), Королев, 54 (грубая игра), В. Смирнов, 82 (грубая игра) – Терентьев, 45 (грубая игра).

Удаления: Хабалов, 62 (две желтые карточки, неспортивное поведение) – Каюков, 90 (удар локтем).

Главный судья: Дмитрий Смирнов (Москва).

Результаты 8-го тура:

«Солярис» – «Сатурн» – 1:3 (0:2)

«Волга» Тв – «Зенит-2» – 2:4 (1:2)

«Коломна» – «Спартак» Кс – 0:1 (0:1)

«Долгопрудный» – «Торпедо» Вл – 0:4 (0:1)

«Псков-747» – «Знамя Труда» – 1:0 (1:0)

«Днепр» См – «Спартак-2» – 0:3 (0:2)

«Текстильщик» – «Домодедово» – 1:3 (0:2)

«Строгино» – «Химки» – 1:1 (1:1)

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию