21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.09.2014

Все силы от живой воды

Фотограф: ЮРИЙ КУЛАГИН

 

С главой Гришинского сельского поселения Ниной Соколовой мы познакомились во время поездки в район. На вопрос, как живут люди, глава ответила просто: «Все как у всех. Ничего особенного». Возможно, так оно и есть. Но те, кто бывает здесь почаще, каждый раз отмечают добрые перемены.

Не так давно в районе успешно завершился проект местного отделения «Единой России» «Сельский спорт». Во всех сельских поселениях открылись тренажерные залы – либо в отдельных помещениях, либо в Домах культуры. В Гришинском их целых шесть.

– Теперь заниматься спортом можно в любом из наших сельских ДК, – говорит Нина Васильевна. – Открылся мини-спорткомплекс и в деревне Воронино. Здесь установлены велодорожка, современные тренажеры, столы для бильярда и пинг-понга. Народу всегда много, особенно молодежи.

Помимо тренажерных залов на средства районного бюджета и при поддержке местного Собрания депутатов в деревнях Гришино и Комиссарово появились два футбольных поля и две волейбольные площадки.

Еще один важный для глубинки проект «ЕР» – «Сельский водопровод». Он действует в муниципалитете уже четыре года, и его значение сложно переоценить: сети были введены в эксплуатацию почти сорок лет назад и давно нуждались в ремонте. Сейчас подходят к концу строительство водопровода и ремонт водонапорной башни в деревне Шкалы. Всего же, по словам Нины Соколовой, за последнее время в поселении заменено около четырех километров сетей.

Деревня начинается с улицы. Эту аксиому в поселении знают твердо. Наблюдать жизнь из окна машины – бесполезное дело, и все же, переезжая с одного объекта благоустройства на другой, мы успели заметить, что над деревенским «фасадом» и администрация, и сами жители хорошо потрудились.

– Сейчас мы уже заканчиваем подсыпку деревенских дорог, – рассказывает глава. – Средства в размере 540 тысяч рублей были выделены из муниципального дорожного фонда. Во всех населенных пунктах установлены мусорные контейнеры. Следят за порядком и сами жители, они регулярно выходят на субботники.

Серьезное внимание уделяет муниципальная власть и вопросам образования. За последние годы в районе не закрылись ни одна школа, ни один детский сад. Напротив, их всецело поддерживают. Так, в обеих действующих сегодня школах поселения – в Холме и Гришине – в этом году был проведен ремонт. Нет проблем и с подвозом детей – на занятия их доставляет школьный автобус.

Большая работа проводится на оленинской земле по увековечению подвига героев Великой Отечественной войны. В прошлом году в Гришинском поселении, неподалеку от деревни Пустошка, открыли памятный знак на месте, где находился лагерь советских военнопленных. Инициатором создания знака выступил ветеран труда Иван Колесников, средства на его изготовление и установку выделила районная администрация. В ближайшем будущем планируется сделать здесь ограждение, а к 70-летию Победы – выложить плиткой дорожку, ведущую к мемориалу.

Так что же такое живая вода Гришина? Это родник у деревни Талица. Каждого, кто приходит сюда, встречают красивая деревянная беседка, скамейки, столик. На благоустройство этого уголка из казны района и поселка ушло 35 тыс. рублей. Местные жители говорят, что эта вода дает силы им и их родной земле.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
16

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость