24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.09.2014

А в кадре что?

Фотограф: Юрия Кулагина

Мы спросили тверитян: каких программ не хватает российскому ТВ?

Завтра свой день рождения отмечает любимая миллионами зрителей телеигра «Что? Где? Когда?» Заметим, что, выйдя в эфир в 1975 году, первое время передача была весьма далека от привычного нам формата и скорее представляла собой семейную викторину, а ее всем знакомые атрибуты – волчок и сова – появились лишь год спустя. С тех пор «Что? Где? Когда?» задает высокую планку качества на нашем ТВ. Но, к сожалению, не все программы ей соответствуют. В последнее время нередко раздается критика отечественного телевидения за проекты, основанные на пропаганде низменных чувств, сомнительных ценностей, а порой и откровенной глупости. Мы спросили тверитян: каких программ не хватает российскому ТВ?

Дмитрий Потелидзе, строитель-дорожник:

– На мой взгляд, у нас дефицит добрых и познавательных передач, рассказывающих об интересных явлениях природы, исторических событиях, народных традициях. Сегодня, к сожалению, на ТВ много агрессии, в том числе и в так называемых ток-шоу, где говорят, по большому счету, ни о чем и только засоряют сознание людей. Я хотел, чтобы выходил цикл передач об истории возникновения цивилизаций. Подобная программа есть на телеканале «Культура», но она не российского производства, и тема в ней раскрывается несколько примитивно и поверхностно. Добавлю, что интересные сюжеты часто транслируются в неудобное время. Например, замечательные «Диалоги о животных» выходят ранним утром по выходным, когда хочется выспаться после рабочей недели.

Анастасия Сергеева, финансовый аналитик:

– Как раз хороших интеллектуальных передач типа «Что? Где? Когда?» нам и не хватает. Их на телевидении раз-два и обчелся. Из программ такого же уровня мне вспоминается только «Своя игра». Одно время выходил «Брейн-ринг», который многим нравился. Ведь людям всегда интересно узнать что-то новое, проверить свои знания. Еще, по моему мнению, российское телевидение дискредитирует себя разными глупыми и циничными реалити-шоу. Я не против этого жанра, но считаю, что людей в подобных передачах нужно помещать в условия, которые позволили бы им проявить себя с лучшей стороны. А выяснять отношения на камеру низко.

Алексей Смирнов, студент ТвГУ:

– Я мало смотрю телевизор, его мне заменяет Интернет. Но могу сказать, что был бы рад увидеть какую-нибудь интересную программу про творческих людей, рассказывающих о тонкостях своего мастерства. Немного сегодня на ТВ и научно-популярных телепередач. Мои родители, например, с ностальгией вспоминают программу «Очевидное – невероятное», которую вел замечательный ученый Сергей Капица. Я нашел и с удовольствием посмотрел несколько выпусков в Интернете. Думаю, было бы неплохо вернуть ее в эфир. Также, на мой взгляд, телевидение не проиграло, если бы запустило несколько качественных проектов для студентов.

Денис Сороколит, экономист:

– На первый взгляд сетка вещания нашего ТВ – настоящий калейдоскоп телепроектов. Но, если присмотреться, многие из них являются кальками зарубежных аналогов. Нужно не идти по легкому пути, а придумывать свои оригинальные передачи – уверен, они будут более высокого качества. Еще я бы вернул на экран многие программы моего детства, например, «До 16 и старше». Очень скучаю и по «Клубу путешественников» Юрия Сенкевича. Резко отрицательно отношусь к некоторым реалити-шоу. По-моему, их просмотр просто вреден для психики.

Анатолий Маликов, пенсионер:

– Лично мне не хватает программ, где обсуждались бы насущные проблемы в сфере ЖКХ, медицинского обслуживания населения – все то, что волнует обычных людей. На нашем телевидении слишком много передач о криминале, скандалах и интригах дутых звезд экрана. А вот серьезной аналитики, разговора о самом главном мало. Кроме того, у нас недостаточно эфирного времени отдано жизни простых рабочих и тружеников села, на которых держится страна. Это неправильно.

Александр ЖМУЛИН

Фото Юрия Кулагина

Автор: Александр ЖМУЛИН
5

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию