18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.09.2014

Это нам по средствам

Фотограф: ТАТЬЯНА СМЕЛКОВА

Работы на «фронте» благоустройства территории не прерываются ни на минуту

Работы на «фронте» благоустройства территории не прерываются ни на минуту

В Белом продолжается масштабный проект по реконструкции магистральных улиц. На первом этапе его реализации было уложено новое асфальтовое полотно и обустроены пешеходные бордюры на улице Красногвардейской. Протяженность участка – 1,169 км, цена вопроса – 28 млн рублей. Чтобы в полном объеме реализовать все задуманное, средств местного бюджета не хватило бы, поэтому софинансирование на выгодных условиях стало лучшим вариантом.

Сейчас работы ведутся на улице Ленина. Здесь затраты на реконструкцию дороги составят уже 46 млн. Денег больше, но и сделать предстоит немало: на участке в 1,4 км кроме покрытия меняется часть коммуникаций и уличное освещение. Завершить второй этап планируется в октябре этого года.

Параллельно в городе на ряде улиц проведен ямочный ремонт, в частности, на Кирова, где находятся такие учреждения, как детский сад и школа.

А в 2015-м дорожные строители примутся за улицу Октябрьскую, где также будет осуществлен весь комплекс необходимых работ.

В целом же общий объем вложений по трем этапам составляет порядка 150 млн рублей. На завершающий, в рамках софинансирования с областью, 15 млн перечислит район.

Надо сказать, деньги эти для мест¬ной казны большие, однако районная власть изначально поставила себе задачу не экономить на качестве жизни бельчан, и после завершения проекта город приобретет уже совершенно другой вид.

Еще одна статья финансирования муниципального бюджета – капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Он также требует серьезных средств. Большую их часть району удалось получить, участвуя в соответствующей областной программе. Сегодня меняется кровля и система отопления в трех домах: по ул. Ленина, Карла Маркса и Октябрьской. Здесь цена вопроса – два миллиона рублей. В планах администрации на будущий год – капремонт шести домов. А в нынешнем будут отремонтированы кровли еще двух жилых зданий – на Ленина и Карла Маркса.

Подходит к концу строительство нового 12-этажного дома по улице Льнозаводской с ориентировочной сметной стоимостью в 20 млн рублей. В данный момент там ведутся отделочные работы. Сдать дом в эксплуатацию планируется в октябре 2014-го, и 12 семей, проживающих сегодня в ветхом и аварийном жилье, смогут в конце года отпраздновать новоселье.

На город равняется и село. Здесь его жителям в помощь Программа поддержки местных инициатив. В нынешнем году в ППМИ вместе с городским поселением вошли два сельских – Будинское и Кавельщинское, которое участвует в программе второй раз: 18 октября 2013 года в самом Кавельщино открылась водонапорная башня. Для села это было жизненно необходимо, так как старая просто-напросто проржавела. А сейчас в Кавельщино уже полным ходом идет ремонт клуба. Кстати, по партийному проекту «Единой России» «Детский спорт» в местной школе актовый зал перепрофилировали в спортивный. И с первого сентября ученики смогут в хороших условиях заниматься физкультурой.

Жители Будинского сельского поселения на собрании проголосовали за проект ремонта 1,2 км водопровода, который не чинили уже 30 лет.

Ну а в городе по проекту, отобранному для участия в ППМИ, в середине августа началось строительство детского городка на улице Ярославской. В той части Белого нет площадок для ребят, но там проживает много молодых семей, и для их малышей это будет прекрасным подарком. Выглядеть городок, судя по всему, будет очень симпатично: игровой комплекс, красивые ухоженные дорожки, светильники, живая изгородь из декоративного кустарника.

Другая важная задача, которую решает местная власть, – подготовка к отопительному сезону 2014–2015 годов. Весной и летом в городе велась большая работа по переоснащению теплового хозяйства. В целом 4,4 млн рублей было выделено на ремонт участков теплотрасс, замену котлов в котельной в районе льнозавода. Установлены также два новых котла на одной из котельных, переоборудованных для работы с мазута на дрова.

Приводятся в порядок и водопроводные сети. В частности, на улице Первого мая 160-метровый участок старого водопровода меняется на новый. Закончена очистка и промывка водонапорных башен.

Все это делается при активной поддержке жителей, которые поняли: власть выполняет взятые на себя обязательства и останавливаться не намерена.

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав ШУТОВ
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию