26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.08.2014

Себя показать и медали завоевать

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Определены лучшие команды областного турнира «Футбол нашего двора»

Определены лучшие команды областного турнира «Футбол нашего двора»

Традиционные старты собрали на искусственном газоне тверского стадиона «Юность» сильнейшие коллективы с разных уголков региона.

Чтобы попасть в финал фестиваля, мальчишкам пришлось пройти через сито отборов: двигаться дальше получали право только победители и серебряные призеры зональных этапов состязания.

Как рассказал главный судья турнира Андрей Леонтьев, лучших выявляли в трех возрастных категориях. Среди игроков старшей и средней группы (15 – 16 и 13 – 14 лет) выступали пять команд, а в младшей группе (11 – 12 лет) оказались четыре претендующих на медали коллектива.

Право расположиться на пьедестале почета юные футболисты оспаривали по круговой системе. Матчи проводились в формате два тайма по 10 минут по правилам мини-футбола.

– Фестиваль позволяет нам лишний раз просмотреть лучших дворовых спортсменов области. Выявив талантливых ребят, мы можем привлекать их к профессиональным занятиям этим видом спорта, – отметил Андрей Леонтьев.

Одним из явных плюсов подобных турниров становится то, что представители муниципалитетов на равных вступают в спор за награды со сверстниками из областной столицы. Как рассказал 16-летний нападающий команды Максатихи Алексей Клеин, он с товарищами не обращает внимания на статусность соперника и в каждой встрече старается идти до победного. Правда, визави тоже не дремлют. И если максатихинским футболистам удалось для начала сыграть вничью – 2:2 – с кесовогорцами, то ржевским соперникам пришлось уступить – 1:2. Хотя ржевитянам тоже было не сладко. По словам вратаря этой команды Егора Жучкова, главное, не пасовать перед любым оппонентом:

– Нам попадаются очень интересные команды, в которых ребята старательно выстраивают тактику, разыгрывают комбинации. А некоторые бьют наобум, издалека. Мячи последних отбивать легче. Честно признаться, когда стою на воротах, у меня адреналина не меньше, чем у бегающих по полю товарищей. Бывает, трясутся ноги и давит ответственность, что из-за какой-нибудь моей ошибки мы можем проиграть.

В этот раз Егор Жучков зря опасался остаться без медали. В старшей группе ржевская команда удостоилась серебра. Первое место заняли ни разу не уступившие в матчах кимряки. Бронза досталась ребятам из Максатихи. Среди футболистов среднего возраста лучшей стала спортивная дружина из Зубцова. Второе и третье места заняли соответственно команды Вышнего Волочка и Ржева. В младшей возрастной группе верхнюю ступень пьедестала почета покорили мальчишки из Нелидова. Серебро и бронзу увезли домой спортсмены из Кимр и Осташкова.

Помимо кубков и медалей для победителей и призеров организаторы предусмотрели специальные призы. Ими наградили футболистов, отметившихся в определенных номинациях. Лучшим игроком был признан кимряк Никита Тарасов, лучшим вратарем – Олег Абер из Зубцова, а звания «Бомбардир турнира» удостоился нелидовец Илья Суворов.

Наталия РУСЛАНОВА

Автор: Наталия РУСЛАНОВА
38

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость