09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.08.2014

За десять дней до старта

Фотограф: HK-TVER.RU

Команда «Тверичи» готовится к третьему сезону в Молодежной хоккейной лиге

Команда «Тверичи» готовится к третьему сезону в Молодежной хоккейной лиге

Очередное первенство МХЛ наши хоккеисты нач­нут серией домашних игр. 7–8 сентября «Тверичи» примут ХК «Варяги» из Новгородской области, 16–17-го сыграют с «Дмитровом», а 20 и 21-го – с ярославским «Локо-Юниор». В серии публикаций об участниках предстоящего турнира пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представила тверскую команду.

Молодежному хоккейному клубу «Тверичи» предстоит непростой сезон. В 2012 году, когда тверская «молодежка» только начинала свой путь в МХЛ-Б, во главе команды стоял Виктор Николаевич Жуков – тренер, которого знали и уважали не только в Твери. Этот специалист выпестовал не одно поколение мальчишек, нашедших себя в большом хоккее, и его кандидатура на пост рулевого местной команды МХЛ казалась логичной и единственно верной. Да, за последующие два года «Тверичи» выполнили не все, что задумывалось, но коллектив находился на правильном пути, и серьезные успехи виделись лишь делом времени.

Но теперь победы и поражения «Тверичей» будут связаны с именами других наставников. В апреле этого года Виктор Жуков по состоянию здоровья перевелся на должность старшего тренера клуба, а в середине мая Виктор Николаевич ушел из жизни, и предстоящий сезон осиротевшие «крылатые», как называют «Тверичей», проведут в память о нем. Трагедия сплотила команду, ребята и их новые тренеры понимают свои задачи и бросят все силы на их выполнение.

Теперь «Тверичами» руководит, возможно, самый молодой тренерский тандем в лиге. Однако назвать наставников команды «новичками» было бы опрометчиво, так как и 33-летний Роман Королев, и 34-летний Андрей Левитин в минувшем сезоне работали в Твери и со своими подопечными прекрасно знакомы. Принципы тренировочного процесса, которых придерживался Жуков, его преемники менять не станут, ибо направление вектора работы считают правильным, занятия лишь дополнятся новыми упражнениями. Много внимания Королев, как главный тренер, собирается уделять тактике, теории и особенно дисциплине, поскольку намерен требовать от своих подопечных максимальной самоотдачи.

Подготовка команды непосредственно к предстоящему сезону стартовала 1 июля, однако первый просмотр кандидатов в состав состоялся еще в середине апреля. Клуб покинули ребята 1993 года рождения, и в поисках новых полевых игроков тренерский штаб «Тверичей» просмотрел более двух десятков хоккеистов, включая и перспективных мальчишек из местной ДЮСШ. Впрочем, костяк тверского коллектива сохранился, и усиление предполагалось найти лишь точечное, а именно – двух защитников и двух центральных нападающих.

Пристальное внимание в Твери уделяется подрастающему поколению, клуб МХЛ работает в тесной связке с юниорской командой, и его руководители хотят, чтобы «молодежка» постоянно пополнялась юниорами. Да, 16-летним ребятам тяжело играть с теми, кто на три-четыре года их старше, в молодежном хоккее это значительная разница в возрасте, однако если чаще привлекать «молодых, да ранних» к тренировкам и играм, то и адаптироваться они будут гораздо быстрее. Согласен с таким подходом и нынешний рулевой ТХК Алексей Ждахин, ожидающий в главной команде города «свежую кровь» из «Тверичей».

А пока команда усердно готовится к новому сезону. Цель «Тверичей» – попасть в плей-офф и занять как можно более высокое место, но пока неизвестно, как игроки будут привыкать к совершенно новым нагрузкам. Количество матчей, которые предстоит провести «Тверичам» в сезоне-2014/15, по сравнению с минувшим годом возросло едва ли не в два раза – с 38 до 68. Это связано как со вступлением в МХЛ-Б нескольких новых команд, так и с отказом лиги от системы дивизионов. Впрочем, в каком-то смысле все соперники на этот раз окажутся в равных условиях, так как неизвестно, для кого такое количество встреч окажется преимуществом – для лидеров таблицы или для «темных лошадок».

Чтобы приноровиться к предстоящему напряженному графику, тверская команда запланировала на август серию товарищеских встреч, не связывая себя регламентом официальных летних турниров. Как сообщает официальный сайт ТХК, в первом домашнем товарищеском матче молодежная команда «Тверичи» сыграла вничью с ХК «Зеленоград» – 2:2. Затем подопечные Романа Королева провели две встречи с одним из лидеров прошлого сезона – ярославским «Локо-Юниор». Первая игра принесла ничейный итог – 4:4, в повторной победу одержали гости со счетом 7:5. 19 и 20 августа во Дворце спорта «Юбилейный» наша «молодежка» встречалась с одним из своих ближайших соперников по МХЛ-Б – ХК «Дмитров». Сначала сильнее оказались гости, победившие со счетом 3:2. Во втором матче также с перевесом в одну шайбу победили «Тверичи» – 4:3. Теперь тверская команда проведет два спарринга на чужом льду – 29 и 30 августа наши хоккеисты встретятся в Ярославле с «Локо-Юниор». А болельщики будут ждать от «Тверичей» побед в официальных матчах, которые уже не за горами.

Подготовил Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию