21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.08.2014

Победная схема Ткаченко

Фотограф: ДМИТРИЙ РЯБИНИН, VLADFOOT.RU

«Волга» обыграла на выезде неудобного соперника

«Волга» обыграла на выезде неудобного соперника

Игры с владимирским «Торпедо» для волжан, как правило, складываются непросто. А уж на своем поле «черно-белые» фактически непобедимы. За 65 лет соперничества в первенствах страны «Волга» выигрывала во Владимире лишь дважды. Последний раз это случилось осенью 2007 года, когда тверитяне взяли верх со счетом 2:0. Да и то к тому времени «Торпедо» уже решило свои турнирные задачи, в то время как волжанам нужно было побеждать, чтобы сохранить прописку в профессио­нальном футболе.

С тех пор утекло много воды. Обе команды пережили и падения, и взлеты («Торпедо» и вовсе играло в любительском дивизионе). Но теперь – новое первенство и иные турнирные расклады. Как свидетельствует официальный сайт «Торпедо», игра началась достаточно ровно, без особых голевых моментов, но постепенно владимирцы перехватили инициативу. Опасный удар по воротам нанес Михаил Земсков, но мяч пролетел выше цели. Со штрафного пытался забить Илья Зинин – вратарь «Волги» Олег Смирнов оказался начеку.

А на 27-й минуте гром грянул у ворот «Торпедо». Получив точную передачу из глубины поля, капитан и лучший бомбардир «Волги» Сергей Коровушкин продвинулся до угла штрафной площади и в своем – ставшим теперь уже точно фирменным – стиле по высокой дуге перебросил выбежавшего ему навстречу вратаря. Так 35-летний форвард забил шестой гол в нынешнем первенстве России. Хозяева тут же могли отыграться, но гостей выручила перекладина. А буквально следующая за этим эпизодом атака «Волги» завершилась голом. На 33-й минуте подопечные Леонида Ткаченко подкараулили ошибку владимирцев в центре поля, Алан Хабалов продвинулся по правому флангу и отдал точную передачу на ворвавшегося в штрафную соперника Сергея Дрягина, который, не мудрствуя лукаво, пробил низом с ходу – 2:0 в пользу «Волги». За минуту до окончания первого тайма Илья Зинин сократил разрыв в счете. Казалось бы, забив гол «в раздевалку», торпедовцы сразу после перерыва обрушат шквал атак на ворота волжан. Однако на поле наблюдалась обратная картина: атаковала «Волга», и голкиперу Артему Ковешникову стоило немалых трудов обезопасить свои ворота после опасных ударов Сергея Дрягина, Александра Кабанова, Дмитрия Столярова.

Только после этого острота стала появляться и на половине поля «Волги». Навесными передачами в штрафную площадь пытался найти партнеров Илья Зинин, определенную опасность таили стандарты Андрея Смирнова, неплохо бил по цели Антон Усов. Но раз за разом на втором этаже доминировали волжане, уверенно действовал на последнем рубеже Олег Смирнов. В итоге 2:1 – команда из Твери одерживает очень важную с турнирной и психологической точки зрения победу и поднимается на восьмое место в зоне «Запад» второго дивизиона, лишь немного отставая от группы лидеров.

«ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ»

– Сегодня для нас был непростой матч, – поделился с журналистами главный тренер ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – Мы неплохо начали этот сезон, крупно победив во Пскове, потом пошло по ниспадающей: ряд ничьих и два подряд поражения. Потеряли уверенность в собственных силах. У нас совершенно новая команда: несколько игроков «Севера», с которыми я работал в прошлом сезоне, остались ребята из «Волги» плюс футболисты из зоны «Юг». Процесс просмотра затянулся, и по сути мы не успели подготовиться так, как должна готовиться команда на предсезонных сборах. Отсюда мы имеем определенные проблемы с «физикой». Понемногу начинаем выбираться, но вопрос о разном уровне физической готовности с повестки дня до конца еще не снят. Есть и некоторые проблемы психологического плана. Но сегодня нам удалось забить два хороших гола, которые и определили итоговый результат. Хотя хозяева во втором тайме и имели подавляющее преимущество в игровом плане. Сегодня я доволен результатом, а качество нашей игры обсуждать не буду. Проблем пока даже больше, чем хотелось бы.

– Леонид Иванович, сегодня вы применили тактическую новинку, сыграв в три защитника? И максимально нагрузив края – Галкина и Столярова. Вы это сделали исключительно под «Торпедо», которому, по сути, так и не удалось взломать вашу оборону?

– Совершенно верно, сегодня мы впервые использовали такую схему. Мы были вынуждены это сделать, поскольку «посыпалась» линия обороны. А выбор у нас небольшой. Пришлось поставить Королева опорником. Количество – не главное, тем более с четырьмя защитниками мы получили от «Спартака» четыре гола, от «Химок» – два. Поэтому приняли решение, уменьшив количество, постараться прибавить в качестве. Плюс добавили функционала для крайних игроков середины поля. Здесь, вы правильно заметили, схема сработала.

После игр седьмого тура на «Западе» сменился лидер. «Спартак-2» и «Долгопрудный» свои матчи завершили вничью. Осечками конкурентов воспользовался ФК «Строгино», переигравший «Коломну» и взлетевший на первую строчку в таблице. А самый удивительный результат не только в туре, но, пожалуй, и за все последние годы зафиксирован в Санкт-Петербурге, где «Зенит-2» обыграл столичный «Солярис» со счетом 11:0! Примечательно, что свой вклад в разгром соперника внес экс-игрок сборной России, обладатель Кубка УЕФА в составе питерского «Зенита» 36-летний Константин Зырянов, забивший один из голов. «Волге» предстоит сыграть с «Зенитом-2» в ближайшем туре 28 августа. Матч на стадионе «Химик» начнется в 17.30.

– Руками столько на тренировке не забросишь, сколько «Зенит-2» наколотил в ворота «Соляриса»! – сказал Леонид Ткаченко. – Я знаю команду Радимова, еще на сборах с «Севером» мы играли с ними контрольный матч в Питере. Признаюсь, я тогда даже глазами не успевал следить за перемещением игроков на поле. Что тут скажешь – молодые, талантливые футболисты, прогресс которых очевиден. Плюс сейчас они усилили «мозговой центр» за счет Зырянова. Но мы попробуем навязать сопернику борьбу и посмотрим, что получится…

Дмитрий ИВАНОВ

Зона «Запад», результаты матчей 7-го тура:

«Зенит-2» – «Солярис» – 11:0 (5:0)

«Знамя Труда» – «Долгопрудный» – 0:0

«Спартак-2» – «Псков-747» – 0:0

«Торпедо» Вл – «Волга» Тв – 1:2 (1:2)

«Строгино» – «Коломна» – 2:0 (1:0)

«Химки» – «Днепр» См – 3:2 (2:0)

«Домодедово» – «Спартак» Кс – 1:3 (1:0)

«Сатурн» – «Текстильщик» – 1:0 (1:0)

СТАТИСТИКА

«Торпедо» (Владимир) – «Волга» (Тверь) – 1:2 (1:2)

22 августа 2014 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 800 зрителей

Судьи: И. Бугров (Рыбинск), И. Бирюлин (Ярославль), Ю. Ярушкин (Вологда)

«Торпедо»: Ковешников, Каратыгин, Путилин, Шалин, Зинин, Зимарев, Смирнов (Шастов, 81), Конов (Малышев, 32), Боллоев (Тевосян, 66), Втюрин ( Усов, 46), Земсков (Павлов, 73).

«Волга»: Смирнов О., Смирнов В., Солтанов, Столяров, Зарядкин, Дрягин, Королев, Кабанов, Галкин, Коровушкин (Хугаев, 90+), Хабалов (Виноградов, 90+).

Голы: Зинин, 45 – Коровушкин, 27, Дрягин, 33

Предупреждения: Коровушкин, 27 (неспорт. поведение)

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию