06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 26.08.2014

Приключения маленькой цветочницы

Фотограф: RABOTAI.IN

Она хотела заработать на каникулах и очень старалась, но денег так и не получила

Она хотела заработать на каникулах и очень старалась, но денег так и не получила

Ромашки спрятались, поникли лютики, когда бедная Анюта застыла от горьких слов: хозяин сказал, что платить за работу ей не собирается. Во всяком случае, пока. А когда? Ну, когда-нибудь, может быть. Если деньги будут. А может, и никогда, потому что как раз сейчас у него с этим туго…

Примерно так, а может, немного иначе, все и происходило в одном небольшом цветочном магазинчике в городе Торопце. Шестнадцатилетняя девочка, которую здесь приняли на лето продавщицей, пришла домой в слезах и рассказала маме, что уволить-то ее уволили, но денег не дали. Мама, конечно, тоже расстроилась, но плакать не стала, а пошла в прокуратуру. И это лучшее, что она могла сделать в подобных обстоятельствах.

История в общем-то банальная. А рассказываем мы ее так подробно, потому что в схожей ситуации к концу лета оказывается немало ребят, нашедших работу самостоятельно, минуя соответствующие программы службы занятости населения, которая организует временное трудоустройство несовершеннолетних. Из года в год в редакцию обращаются мальчишки, девчонки и их родители, жалуясь, что с ребятами или не расплатились за работу вовсе, или заплатили значительно меньше обещанного. Как правило, подростки работают без оформления и защитить их нарушенные права очень трудно. Но на этот раз в дело вмешалась прокуратура, и недобросовестный работодатель получил по заслугам.

Как сообщает прокуратура Торопецкого района, по обращению местной жительницы была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в интересах ее несовершеннолетней дочери. В результате было установлено, что девочка действительно работала продавцом в цветочном магазине. Однако в нарушение требований ст. 56, 57, 68 Трудового кодекса РФ трудовой договор с ней не заключили, приказ о приеме на работу вообще не издавался, а трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования так и не были оформлены. Не соблюдены и нормы ст. 266 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку несовершеннолетнюю приняли на работу без обязательного предварительного медицинского осмотра. По истечении месяца работы при увольнении по собственному желанию с девушкой не был произведен окончательный расчет, что по закону вообще-то следует сделать в день увольнения.

В связи с выявленными нарушениями по результатам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде. Справедливость восторжествовала: руководитель предприятия оштрафован, нарушения законодательства устранены, окончательный расчет с работником произведен. Это очень радует, и не только потому, что наша маленькая цветочница получила несколько тысяч и смогла купить себе смартфон, о котором мечтала. Самое главное, что в свои шестнадцать лет она убедилась, что человек труда у нас может рассчитывать на поддержку государства.

Лето фактически закончилось, и наши дети собираются в школу. Но учебный год пролетит быстро, и, когда вновь наступят летние каникулы, многие ребята начнут опять искать временную работу. Запомните: с каждым подростком работодатель должен заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу и выдать один экземпляр (с подписью и печатью) ему на руки. Должна быть оформлена и трудовая книжка (а если у вашего ребенка она уже есть, в ней необходимо сделать соответствующую запись о приеме на работу, причем не при увольнении, как обещают некоторые работодатели, а в первый же день). Ну а страховое свидетельство подростку стоит оформить в любом случае, даже если он еще не работает. Сделать это совсем несложно, а в ближайшем будущем оно все равно понадобится.

Также очень советуем обратиться в службу занятости даже в том случае, если вы сами нашли временную работу. Во-первых, подросткам, работающим в период каникул, полагается небольшая государственная доплата, которая не будет лишней. А во-вторых, если будущий работодатель собирается добросовестно платить вашему сыну или дочке, контакт со службой занятости его не смутит.

Ну а если нет, то вам стоит насторожиться: зачем устраивать тайны мадридского двора из такого хорошего и социально значимого дела, как содействие летней трудовой занятости ребят? Не исключено, что работодатель просто хочет в сезон отпусков привлечь фактически дармовую рабочую силу, пока его основные работники отдыхают. А потом воспользоваться тем, что подросток не оформлен официально, и отделаться какой-нибудь мизерной суммой или вовсе ничего не заплатить. С этим мы, к сожалению, уже не раз сталкивались. На всякий случай напоминаем: если человек допущен к работе, он по закону уже считается на работу принятым и вправе требовать оплаты своего труда. Доказать факт допуска чаще всего можно, хотя это и потребует хлопот. Так что отчаиваться в любом случае не следует. Однако лучше всего требовать официального оформления, тогда все ваши права будут надежно защищены.

Григорий ТАРАСОВ

Автор: Григорий ТАРАСОВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию