22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.08.2014

Нужна гармония интересов

Фотограф: Александр Солодков

31 августа в мире отметят День блога.

31 августа в мире отметят День блога. Идея праздника появилась в 2005 году, подсказку для даты активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog, похожем на цифры – 3108. Впрочем, для новейшего в мировой истории праздника есть и другие весомые основания. Сегодня в России, по данным «Яндекса», больше 2 миллионов уникальных адресов. Растет число пользователей социальных сетей, сайтов для общения. По статистике, более чем у 90 процентов россиян до 25 лет есть в них своя страничка. «Как относиться к социальным сетям, чего в них больше – пользы или вреда?» – об этом мы спросили у жителей и гостей города.

Марина Макарова, госслужащая:

– Вижу больше плюсов: блоги помогают общаться, наладить контакты с друзьями. Благодаря соцсетям дружит почти весь наш класс, хотя со времени окончания учебы прошло десять лет. Конечно, есть вещи, которые не устраивают. На страницы часто выходят незнакомые люди, задают порой бестакт­ные вопросы, все это раздражает, как и реклама, спам. Понимаю тревогу знакомых, чьи дети увязли в компьютерных играх, что во вред здоровью и учебе. Но удержать ситуацию под контролем можно. Есть программы блокировки вредной информации, установить их помогут специалисты. Но лучше самим родителям подать пример детям, показывая, что жить интересно можно не только в виртуальном мире. У меня сынишка маленький, подрастет – поедем на Медведицу, на Селигер, в Крым.

 Кирилл Иванов, работник МЧС:

– Мы с женой Еленой против «увязания» в глобальной паутине. Считаю, что она лишает живого общения. С друзьями, родственниками мы с женой предпочитаем встречаться в реальной жизни. В сентябре поедем с друзьями в Карелию, возьмем палатки, отдохнем на природе. Сейчас много времени забирает строительство дома, в чем помогают друзья. Свой дом в Никольском поселении – для нас возможность быть ближе к природе, реализовать мечту. Это лучше, чем тонуть в виртуальных прожектах.

 Михаил Гузиков, дистрибьютор:

– Год назад в соцсетях отыскал следы своих армейских товарищей: я десять лет назад служил по контракту в Грозном. Кто на Дальнем Востоке, кто в центре России, под боком. Так что Интернет помог встретиться. Но сейчас сидеть в нем просто некогда – работаю по всей России, что ни рейс – масса впечатлений. Плохо, что молодежь плотно «подсела» на сетях. У меня две сестры и четыре племянника, которые «по уши увязли» в компьютере. Это как болезнь. Рецепт здесь один – здоровый и активный образ жизни. Сейчас в городе и области взялись за благоустройство спортивных площадок. Вот это правильно. Олимпиада в Сочи показала, куда нам двигаться.

 Дмитрий Серов, председатель молодежного совета Кашина:

– Все зависит от того, что вы хотите получить в социальных сетях. Интернет-страницы тоже разные бывают. Есть, например, сайты для активной молодежи, которые помогают объединить единомышленников для хорошего дела, где можно получить полезную информацию для работы. Хорошее дело, на которое наш молодежный совет собирал недавно неравнодушных жителей, – уборка памятника у Дмитровского монастыря. Порадовало, что призыв через Интернет привлек не только молодежь, но и старшее поколение.

 Дмитрий Замоткин, специалист по информационным технологиям:

– Сам я отношусь к возможностям социальных сетей прагматично: в Твиттере и Фейсбуке размещаю информацию, которая помогает оперативно решать деловые вопросы, служит интересам компании, где работаю. Слежу и за новостями, захожу «на страничку» утром, в обед и вечером. Но временем и здоровьем дорожу, интернет-зависимостью не страдаю. К слову, в нашей семье всегда было много новейших технических средств, но дети предпочитали компьютерным играм учебу и спорт. Сын в МГУ поступил, дочь окончила ТвГУ. В нашей семье установка: никакие социальные сети не заменят живого общения, а в жизни важна гармония интересов.

Галина СМИРНОВА

Автор: Галина Смирнова
4

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость