28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+21.08.2014

Много солнца в теплой воде

Фотограф: РУСЛАН ГОЛИКОВ, АНАСТАСИЯ ЦВЕТКОВА

Черноморское побережье Крыма в середине августа стало местом, где собрались начинающие ученые, архитекторы, журналисты, представители общественных движений

Черноморское побережье Крыма в середине августа стало местом, где собрались начинающие ученые, архитекторы, журналисты, представители общественных движений

Мастер-классы по внешней политике, бизнесу, киноискусству, истории России, встречи с интересными людьми, а также прекрасная погода и отличное настроение ждали участников первого Международного молодежного слета «Таврида» под Севастополем.

Встреча на крымском берегу

«Таврида» была организована Общероссийским народным фронтом совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и общественной организацией предпринимателей «Опора России». Общая направленность слета обозначена как историко-патриотическая. Каждый из девяти дней лагеря был посвящен конкретной тематике: «История России», «Россия в мире», «Свое дело», «Культурное наследие», «Гражданская активность», «Здоровое поколение», «Россия – моя Родина», «Консервативный поворот», «Наш Крым».

В слете приняли участие около 1500 человек из всех регионов нашей страны, а также СНГ и стран дальнего зарубежья. Среди них и члены Тверского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Голиков и Анастасия Цветкова.

На торжественном открытии «Тавриды» ребятам представили историю полуострова Крым в виде лазерного шоу, которое вызвало большой восторг у участников. Затем с приветственными словами к собравшимся обратились организаторы форума и представители федеральной и местной власти. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев зачитал обращение главы государства Владимира Путина, в котором тот приветствовал участников и гостей Тавриды.

После официальной части открытия состоялся большой концерт, на котором выступили барабанщики из коллектива «Хаммерс», молодежный эстрадно-симфонический оркестр Севастополя, экс-вокалистка группы 23.45 Анна Боронина, группа «Пицца». Завершилось открытие форума гимном «Тавриды» в исполнении его автора Марии Булавиной.

На площадках форума

В последующие дни для участников встречи в Крыму были организованы мастер-классы, лекции государственных деятелей и ученых, политиков и социологов, журналистов и спортсменов, людей, чьи имена уже вписаны в историю новой России. Перед ребятами выступили помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Герои России Анатолий Сафронов, Евгений Шендрик, Вячеслав Сивко, космонавт и Герой России Сергей Крикалев, главный редактор телеканала «Вести 24» Евгений Бекасов, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийская чемпионка в Сочи по фигурному катанию Екатерина Боброва, российский саночник, трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр 2006 и 2014 годов Альберт Демченко и многие другие.

Темой первого образовательного дня слета стала история российского государства. Сотрудники исторического факультета МГУ им. Ломоносова прочитали лекцию на тему «История России в мировой цивилизации», а на площадке, организованной совместно с фондом «Искусство без границ», известные деятели кинематографа представили участникам слета проект «Россияне, изменившие мир».

О будущем страны и мира

– Каждый день на форуме был невероятно насыщен событиями и мероприятиями. Очень здорово, что мы могли пообщаться и послушать мнение интересных людей о будущем нашей страны и мира в целом. Так, например, заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Неверов ответил на вопросы, касающиеся суверенитета России, объявленных ей санкций и многого другого, – делится впечатлениями Руслан Голиков.

«Опора России» подготовила для участников «Тавриды» большую образовательную программу, посвященную молодежному предпринимательству.

– В этот день были организованы полезные лекции, – говорит Руслан Голиков. – Нам рассказали, стоит ли начинать свой бизнес, откуда брать идеи для старт-апов и многое другое. Затем мы встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей в России Борисом Титовым. Он ответил на вопросы СМИ, касающиеся поддержки малого бизнеса, инвестиций в экономические зоны. Интересным получилось и общение с депутатом Государственной думы от ЛДПР Михаилом Дягтеревым.

Один из дней на «Тавриде» носил название «Культурное наследие». Как отметила представитель Третьяковской галереи на форуме Елена Герасимова, «античный след в России есть только в Крыму».

– Для нас провели лекции о культурном наследии полуострова, а также организовали встречу с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Закончился день очень классным шоу, феерией которого стало выступление чемпиона мира по битбоксу Вахтанга.

Мы дома!

В ходе работы слета представители Общероссийского народного фронта рассказали участникам о ряде важных проектов, среди которых известные «За честные закупки» и «За права заемщиков», а также презентовали новые направления деятельности Народного фронта. По словам организаторов, цель ОНФ в рамках форума – научить молодежь защищать свои права в различных сферах жизни и помогать в этом воп­росе другим людям.

Сами участники «Тавриды» провели несколько массовых акций, выразив тем самым свое отношение к актуальным событиям в мире. Так, в первый день прошла акция в поддержку фоторепортера МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, пропавшего на Украине. Более тысячи человек вышли на площадь перед главной сценой форума, скандируя «Освободите Андрея!». Также была организована акция, высмеивающая заявление Госдепартамента США о том, что «Путин является единственным туристом в Крыму». Ее участники, представляющие большинство регионов РФ, развернули растяжку с надписью «Мы дома! Турист здесь ты, Барак!» и стилизованным изображением президента США. Барак Обама на плакате был изображен как стереотипный турист — с фотоаппаратом и в шортах.

Для участников слета также организовали большую культурную программу: ребята посетили с экскурсией город-герой Севастополь, Сапун-гору, музей военной техники и бухты города. В перерывах между лекциями они тоже не скучали.

– На территории лагеря у моря было весело. Мы много купались и загорали под музыку, танцевали. Играли в различные игры, учились водить маломерные суда, осваивали скалолазание.

Закончился форум концертом-подарком от правительства Моск­вы, подведением итогов, награждением участников и праздничным салютом.

По словам организаторов, слет «Таврида» станет ежегодным. Его уже прозвали «Артеком» для взрослых и вторым «Селигером», где собираются лучшие представители российской молодежи.

Светлана ДМИТРИЕВА

Автор: Светлана ДМИТРИЕВА
29

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость