07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.08.2014

Еще одна капля «Эликсира»

Фотограф: Василий Колин

Деревня Новинка превратилась в съемочную площадку

Деревня Новинка превратилась в съемочную площадку

Кино любят все, но не каждому удается оказаться не в зрительном зале перед экраном, а самому попасть в кадр. Пусть потом найти себя будет очень непросто – все-таки массовка, а не главная роль – знакомым можно смело говорить: «Фильм-то новый видел? Я там снимался».

Минувшая суббота была необычным днем для жителей Новинки: к ним приехали артисты. Не выступать, а рассказывать будущим зрителям увлекательную историю с философским уклоном. «Эликсир» – так называется эта картина. Сценарная идея получилась необычной и оригинальной: по задумке авторов, Россия не просто страна, а точка пересечения двух векторов: простор (горизонт) и вертикаль (космос). Интригующее начало, не правда ли? Дальше – больше: в центре «Эликсира» – эволюция человеческого духа на фоне бесконечности. Фантастические перипетии обретают неожиданную остроту, так как в них угадываются события дня сегодняшнего, подчас весьма драматические.

Но жители в отличие от режиссера вглубь не смотрели – их увлек сам процесс съемок. Особенно если удавалось наблюдать за ним не со стороны, а почувствовать себя актером. Пусть хотя бы мелькнуть в толпе.

Кто-то, возможно, «заболеет» кино серьезно. Естественно, у большинства солидного опыта работы перед камерой нет. Но начало уже положено.

Мы пообщались с участниками съемок. Дебютантке Елене этот день подарил новые яркие впечатления: «Хочется сломать привычный распорядок, выйти из рамок. И сегодня мне это удалось. Будет что вспомнить». Петербуржца Петра, снимающего в Новинке дачу, сыграть эпизод уговорила дочка Варя – очень уж ей хотелось увидеть папу в кино. А как откажешь любимому ребенку?

 – Посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, такой опыт лишним не будет.

Москвичка Алина – режиссер народного театра столичного Центра культуры.

 – Все, что здесь происходит, просто потрясающе, – не скрывает она своих эмоций. – Режиссер говорит о том, что его волнует, и неважно, в какую форму он облек свои размышления. Фантастика – серьезный и сложный жанр. Я счастлива, что познакомилась с людьми чистого искусства, не признающими коммерции.

Опытные артисты были не такими разговорчивыми – очевидно, входили в образ. «Наде­юсь, все у нас срастется, – улыбнулся профессиональный актер по имени Олег. – Верю, что выпустим достойную картину». Исполнитель главной роли, странника, также высказался кратко: «Я по образованию режиссер, интересно «изменить» любимому делу. Персонаж мой странный, но я его понял, и он даже стал мне близок».

Снимает фильм начинающий режиссер Даниил Зинченко. Он рос в Пено, хорошо знает Верхневолжье. «Эликсир» – его дебют в игровом полнометражном кино. Выпустить картину планируется в следующем году. Даниил надеется, что удастся показать его на различных кинофестивалях. О престижных призах он пока не думает – работы впереди много, и конечный результат предугадать трудно. Но если наш земляк получит «Оскар», мы обязательно об этом напишем.

Василий КОЛИН

Автор: Василий Колин
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию