25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.08.2014

Тхк побеждает не только по буллитам

Фотограф: THK-TVER.RU

Команда активно и целенаправленно готовятся к чемпионату ВХЛ

Команда активно и целенаправленно готовятся к чемпионату ВХЛ

Меньше чем за неделю наши хоккеисты провели три контрольные встречи на своем льду. Дважды ТХК встречался со «СКА-Карелией» из Кондопоги и один раз – с подмосковным «Динамо».

До того ТХК провел уже четыре товарищеских матча. Дважды был в Смоленске обыгран «Славутич» с одинаковым счетом – 2:1, затем уже дома — пензенский «Дизель» – 4:3. В первом матче со «СКА-Карелией» была зафиксирована ничья – 1:1. Счет был открыт лишь во втором периоде гостями. Но «СКА-Карелия» недолго владел преимуществом — к экватору встречи ТХК отыгрался. Шайба в ворота гостей была заброшена при участии вернувшегося в Тверь снайпера – Виктора Луговского. В сезоне 2012 – 13 нападающий набрал 50 очков в 52 матчах чемпионата. В своем первом после долгого перерыва матче за ТХК Виктор дал понять тренерам, что готов приносить команде большую пользу. Луговской вместе с Михаилом Потякиным разыграли комбинацию, которую точным броском завершил Максим Евсеев.

После матча по соглашению команд было решено пробить штрафные броски, не влияющие на результат матча. Три свои попытки эффектно реализовали Александр Головин, Михаил Потякин и Денис Фахрутдинов.

В повторной встрече со «СКА-Карелией» тверские хоккеисты не порадовали болельщиков заброшенными шайбами, позволив вратарю соперника сыграть «на ноль». Последний раз подопечные Алексея Ждахина не сумели забросить ни одной шайбы в третьем матче плей-офф прошедшего сезона против воронежского «Бурана». Поражение от «СКА-Карелии» со счетом 0:3 стало первым для ТХК в нынешнее межсезонье. Впрочем, отчасти оно объяснимо отсутствием тройки нападения Антон Соколов — Никита Бондарев — Денис Фахрутдинов. Зато хозяева льда вновь взяли верх в серии послематчевых буллитов, а молодой голкипер Олег Назаров, вышедший на лед в третьем периоде, не пропустил ни одной шайбы.

Промежуточный итог предсезонных спаррингов в интервью пресс-службе клуба подвел главный тренер ТХК Алексей Ждахин:

— В играх со смоленским «Славутичем» нам надо было определиться, кто сможет показать хорошую игру, кто индивидуально силен. Это было очень важно. Игры с «Дизелем» и «СКА-Карелией» были нацелены на выполнение игрового задания, была работа над тактикой. При этом мы не снижали нагрузку и смотрели, кто хочет и может играть под нашу тактику. К сожалению, в последних матчах не нашлось тех, кто может переломить ход игры, забить в нужный момент. Но ничего страшного, для этого и существуют товарищеские игры. Ребята воспитываются, и в дальнейшем, я уверен, найдутся те, кто может взять на себя роль лидера. Другая проб­лема — мало забиваем. Много игроков играют в обороне, тремя хоккеистами в атаке играть нельзя, обязательно защитники должны подключаться. Пока ребята еще не до конца поняли, что от них требуется именно в атаке. Нагрузка ложится на двоих нападающих, третий, как правило, не участвует. А вдвоем обыграть соперника очень сложно. Хотя те моменты, которые создаем, надо реализовывать.

18 августа тверские хоккеисты принимали подмосковное «Динамо». Пропустившие последний матч со «СКА-Карелией» Антон Соколов и Никита Бондарев удачно вернулись в основной состав. Именно с передачи 17-го номера Антон Соколов открыл счет встречи. Кроме этого, в матче с «Динамо» дебютировали Александр Титов и Артем Воронин. Последний, к слову, сделал результативную передачу на Станислава Веретенникова, удвоившего пре­имущество хозяев. Впервые в это межсезонье ТХК сыграл в овертайме, который сразу же стал удачным для подопечных Алексея Ждахина. Михаил Потякин с передачи Александра Перова и Виктора Луговского мощным броском принес победу своей команде – 3:2. Кстати, ТХК впервые с позапрошлого сезона выигрывает в овертайме. В прошлом сезоне дополнительный период, как правило, заканчивался вничью.

Примечательно, что в составе «Динамо» заметной фигурой был воспитанник тверской хоккейной школы Иван Иванов. Сначала он сократил отставание своей команды, а затем выступил ассистентом, когда Владимир Коротков сравнял счет встречи.

К удовольствию болельщиков, после матча вновь исполнялись буллиты. И вновь в этом компоненте ТХК оказался сильнее соперника. Штрафной бросок, ставший победным, реализовал Михаил Потякин. А голкипер Сергей Хорошун, который в основное время отразил 44 броска, трижды вышел победителем в послематчевых дуэлях. 19 августа ТХК и «Динамо» встречались в повторном поединке.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
39

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость