08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт20.08.2014

Дома стены не помогают

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

На протяжении десяти игр первенства России фортуна не улыбается тверским футболистам

На протяжении десяти игр первенства России фортуна не улыбается тверским футболистам

Последний раз в домашних матчах первенства страны «Волга» праздновала успех 24 октября прошлого года, когда была повержена «Коломна». С тех пор – как отрезало. До субботней встречи со «Знаменем Труда» безвыигрышная серия волжан в родных стенах достигла девяти матчей. К сожалению, и в отчетном поединке хозяева поля не смогли порадовать своих болельщиков.

Казалось бы, соперник не из числа непобедимых. Перед очной встречей «Знамя Труда» находилось на 13-м месте в зоне «Запад». Но матч с «Волгой» для многих футболистов подмосковной команды был особым: совсем недавно они выступали в Твери. В стартовом составе на поле стадиона «Химик» вышли сразу шесть экс-волжан, включая вратаря Руслана Смирнова, капитана команды Михаила Сорокина, защитника Дмитрия Резнюка.

Поначалу игра была равной, а к середине тайма обозначилось преимущество хозяев. Футболисты «Волги» пристреливались к воротам Руслана Смирнова, но ударам не хватало точности и акцентированности. Пожалуй, самым зрелищным эпизодом первого тайма стал обводящий удар Николая Аверьянова, когда невысокий голкипер «Знамени Труда» сумел вытащить мяч из-под перекладины. У визави и однофамильца Руслана – Олега Смирнова из «Волги» – работы до перерыва было немного.

Во втором тайме картина на поле поменялась. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, она стала более открытой и, казалось, шла до забитого гола. Исход встречи мог решить один из лучших бомбардиров зоны «Запад» Сергей Коровушкин, первым подоспевший на добивание. Но путь мячу в отчаянном прыжке преградил прекрасно сыгравший в этом матче Руслан Смирнов. Развязка наступила уже в добавленное время. «Знамени Труда» удалась стремительная контратака по центру, и вышедший на замену Максим Мешалкин расчетливо направил мяч мимо вратаря – 0:1. «Волга» терпит второе поражение подряд и по итогам тура опускается на 13-е место среди 16 команд зоны «Запад» второго дивизиона.

– Думаю, сегодняшняя игра получилась интересной, особенно во втором тайме, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Знамя Труда» Галимджан Хайруллин. – В первом тайме мы постарались сыграть от обороны, насытив середину поля. Во втором выпустили на фланги быстрых игроков, и это сработало. В концовке матча нам повезло, мы забили гол. Но до этого у нас было несколько подходов к воротам, когда могли забивать. Поэтому результат матча считаю логичным.

– Целая группа игроков «Знамени Труда» ранее выступала за «Волгу». Для них этот матч имел дополнительный подтекст?

– Да. Перед игрой я разговаривал с ребятами на эту тему. Для них это действительно было дерби.

– Сегодня вы наблюдали за матчем с трибуны. Часто так бывает?

– С недавнего времени начал. Сверху, с трибуны, лучше видно перестроение игроков, например, при выходе из обороны в атаку. Такой взгляд помогает потом при анализе игры.

– Конечно, разочарование большое, – признался главный тренер ФК «Волга» Леонид Ткаченко. – Первый тайм был еще неплохого качества, было много подходов к воротам, но остроты не хватало. Во втором тайме был момент у Сережи Коровушкина, но для домашней игры этого очень мало. Больше всего беспокойства вызывает игра команды в обороне. Уже четыре матча подряд не можем сыграть «на ноль». Физическое состояние футболистов оставляет желать лучшего. Разберемся, что нужно усиливать в команде.

С этими словами наставник покинул зал для пресс-конференций, не дождавшись вопросов журналистов. Возможно, многие ответы мы получим 22 августа, когда «Волга» сыграет во Владимире с местным «Торпедо».

Святослав МИХНЯ

Первенство России по футболу 2014/15. Второй дивизион. Зона «Запад». Тур №6

16 августа 2014. Тверь, стадион «Химик». 750 зрителей.

«Волга» Тверь – «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 0:1 (0:0)

Гол: Мешалкин, 90+ (0:1).

«Волга»: Смирнов О., Смирнов В., Солтанов, Кабанов, Зарядкин, Дрягин, Курнаев (Хугаев, 12), Столяров (Галкин, 64), Хабалов (Виноградов, 77), Коровушкин, Аверьянов.

«Знамя Труда»: Смирнов Р., Резнюк, Сорокин, Пшеничников, Стренаков, Аванесян (Кондрашов, 52), Гердт, Савельев, Полианчук (Сиротов, 46), Козлов (Зуев, 52), Белевский (Мешалкин, 82).

Предупреждения: Гердт, 23 (грубая игра); Зуев, 71 (неспортивное поведение); Виноградов, 90+ (срыв атаки).

Главный судья: И. Абросимов (Санкт-Петербург).

Результаты всех матчей 6-го тура:

«Псков-747» – «Химки» – 1:0 (0:0)

«Спартак» Кс – «Сатурн» – 0:0

«Солярис» – «Торпедо» Вл – 1:2 (1:2)

«Долгопрудный» – «Спартак-2» – 2:1 (1:0)

«Текстильщик» – «Зенит-2» – 3:1 (1:1)

«Коломна» – «Домодедово» – 2:1 (0:1)

«Днепр» См – «Строгино» – 2:0 (0:0)

«Волга» Тв – «Знамя Труда» – 0:1 (0:0)

Автор: Святослав МИХНЯ
139

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию