23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 18.08.2014

Шаг в большой мир искусства

Фотограф: АРХИВ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ КАШИНСКОГО РАЙОНА

сделали этим летом юные таланты из тверской глубинки

сделали этим летом юные таланты из тверской глубинки

Районный Дом детского творчества – многопрофильное учреждение дополнительного образования, в котором действует много разных объединений и кружков, среди них и студия художественного слова «Исток».

Именно эта студия, которую ведет педагог высшей категории Татьяна Герш, дала путевку на большую сцену 14-летнему ученику кашинской средней школы №5 Владиславу Миллеру. Владислав уже не раз становился победителем и лауреатом регио­нальных, всероссийских и зарубежных конкурсов. А этим летом он прошел сложнейший творческий отбор и поступил в Московскую театральную школу Олега Табакова.

– Владик вообще разносторонне развитая творческая личность, чуть ли не с первого класса пробовал себя и в танцевальных, и в музыкальных кружках, – рассказывает заведующая отделом образования администрации муниципального образования Юлия Давыдова. – Ребенок занимался очень целеустремленно, было видно, что ему нравится мир искусства. Для своего возраста у него уже весьма внушительный «послужной список» артистических достижений. Приятно сознавать, что в творческом росте и Владика, и других детей есть и заслуга районной администрации, сумевшей создать условия, в которых раскрываются подрастающие таланты.

«Многолетний опыт убедил меня в том, что актерскому делу надо начинать учиться если не с ясельного, то непременно со школьного возраста», – такие слова адресовал своим будущим студентам Олег Табаков. И вот теперь у кашинского паренька Владислава Миллера появляется возможность отточить свои актерские задатки у столь крупного мастера.

Огни рампы стали ближе пятикласснику Денису Шевцову и второкласснику Родиону Буханову из кашинской школы №1. Свое дальнейшее образование со сценическим уклоном они будут проходить в Петербурге, в Академии танца Бориса Эйфмана.

Денису Шевцову попасть в число избранных помогли внимание и забота родителей, стремившихся развивать творческие наклонности мальчика еще с детского сада. Сегодня ярче других проявились танцевальные, за что спасибо хореографической студии при районном Доме культуры.

И театральная школа Олега Табакова, и академия танца Бориса Эйфмана имеют статус государственных бюджетных образовательных учреждений. Здесь не берут плату за обучение и обеспечивают студентов питанием и проживанием. Это очень существенный фактор, учитывая, скольким талантам из провинции помешало раскрыться банальное отсутствие денег на учебу. Теперь, в отсутствие бытовых проблем, дальнейшая судьба юных артистов будет зависеть только от них самих.

Дмитрий Ходарев

Автор: Дмитрий Ходарев
32

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость