19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 14.08.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 Эта звезда никогда не погаснет

Памятник Герою Советского Союза железнодорожнику Константину Заслонову в Осташкове предстал 3 августа в обновленном виде.

Члены военно-патриотического клуба «Память» по просьбе совета ветеранов Осташкова провели генеральную уборку на месте мемориала, установленного 24 июня 1973 года, сняв при этом верхний слой грунта. В результате на глубине 20 сантиметров наткнулись на тротуарную плитку и бордюры с клумбами советского периода. После этого появилась идея полностью восстановить памятник.

С начала июня участники выполнили огромный фронт работ: извлекли старые бордюры, зацементировали новые, разбили клумбы, уложили новую тротуарную плитку, вкопали четыре лавочки, очистили от мха сам камень, покрасили постамент, отреставрировали мемориальную доску, изготовили и установили Звезду Героя.

2 Радужный АРТ Квадрат

На 15-летие детского оздоровительного лагеря «Радуга» участники тверского регионального отделения проекта «АРТ Квадрат» подарили ребятам концерт.

– Ежегодно в лагере проходил праздник танца, а в этот раз мы решили сделать сюрприз – провести день в стиле «АРТ Квадрат». Концерт получился насыщенным и ярким. Думаю, ребятам понравилось, – рассказывает региональный представитель проекта «АРТ Квадрат» в Твери Сергей Иудин.

Перед зрителями выступили школа танцев «АРТ Квадрат» под руководством Сергея Иудина, Анастасия Дубневская, участница гала-концерта летней мастерской Лины Арифулиной на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014», тверская певица Наталья Розенберг, мастер фристайла Сергей Драгни и другие артисты.

Параллельно с концертом проводился конкурс с розыгрышем фирменных призов «АРТ Квадрата».

3 С открытым сердцем

6 августа в ботаническому саду ТвГУ почтили память жертв Хиросимы.

В рамках Международного проекта «Зеленое наследие Хиросимы» и Международного конкурса «Возьмите дерево в свою семью!» в этот памятный для всего человечества день участники, среди которых были и семьи японцев, проживающих в Твери, посадили семена деревьев, переживших 69 лет назад атомную бомбардировку. Растения, которые из них вырастут, станут первыми в «Саду открытого сердца, веры и надежды» ТвГУ.

По просьбе организаторов все пришедшие принесли с собой журавликов оригами. Как известно, они стали символом мира после того, как всю планету облетела история о Садако Сасаки – девочке, выжившей при взрыве, но умершей из-за его последствий через 10 лет. Она заболела лейкемией. Чтобы спасти Садако от уныния, врач рассказал девочке легенду о том, что у того, кто сделает 1000 таких птиц, исполнится любое желание. Но 644-й журавлик выпал из ее рук…

В мае 1958 года в честь Садако и всех погибших в катастрофе детей в Хиросиме воздвигли памятник Миру, и к нему со всех концов земли стали стекаться журавлики.

4 Жим по-русски

В начале августа на «Газоне молодежи» в городском саду Твери прошла встреча с представителями объединения «Русский жим».

Они решили рассказать всем желающим о здоровом образе жизни и провести символический конкурс по жиму штанги.

И желающие, несмотря на аномальную жару, нашлись. Ребята из объединения «Русский жим» рассказали о своей организации, о том, как проходят силовые турниры, после чего продемонстрировали технику выполнения жима штанги лежа.

А затем, как и планировалось, они провели конкурс среди участников, победители которого получили футболки с символикой «Русского жима».

5 100 лет спустя

В Тверском государственном объединенном музее открылись выставки, посвященные Первой мировой войне.

В Доме-музее М.Е. Салтыкова-Щедрина представлена экспозиция «Тверь и забытая Великая война 1914 – 1918 гг.». Она рассказывает о сражениях на фронтах Первой мировой, событиях того времени на тверской земле, участниках боев. На выставке представлены плакаты, награды, обмундирование, фотографии, документы, позволяющие оценить вклад тверитян в защиту Отечества.

Кашинский краеведческий музей презентовал выставку «Вой­на и мы: 100 лет назад». Основное внимание составители сосредоточили на жизни общества и процессах, происходящих в тылу. Периодические издания того времени, документы предприятий, Российского Общества Красного Креста, городской управы и другие материалы, представленные в экспозиции, отражают патриотический подъем населения и вместе с тем нарастание экономических проблем и социальной напряженности.

Мероприятия, посвященные Первой мировой войне, проходят в этом году по всей России и Европе.

Подготовил Виталий Козлов

Автор: Виталий Козлов
25

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость