23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.08.2014

Серебро с глубины

Фотограф: FOTKI . YANDEX . RU

Рыбаки из Верхневолжья стали вторыми на чемпионате России по ловле донной удочкой

Рыбаки из Верхневолжья стали вторыми на чемпионате России по ловле донной удочкой

Соревнования проводились под эгидой Федерации рыболовного спорта с 7 по 11 августа в Конаковском районе, на РСБ «Большая Волга». За рыбацким счастьем на берега канала
им. Москвы съехались 22 команды со всей страны.

Современная донная снасть – уже не архаичная рогулька с леской и колокольчиком. Нынешняя донка – это несколько метров гибкого углепластика, напичканных высшими рыбацкими технологиями, и называется она «фидер». В России он только начинает набирать популярность.

Фидер – удилище с кормушкой (англ. «to feed» – «кормить»), рассчитанное на ловлю со дна с постоянным прикармливанием. Периодичность перезаброса составляет от 3 до 15 минут, за это время прикормка должна покинуть кормушку. Часть ее будет съедена рыбой, часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма. Щуку на такую снасть не ловят, а леща, голавля и плотву – запросто.

В состав «серебряной» сборной Тверской области вошли Роман и Александр Бурдовы, Андрей Бородулин, Андрей Хитрин и Алексей Плетенкин. Собраться вместе единомышленникам во многом поспособствовал рыболовный клуб, организованный энтузиастом здорового отдыха на природе и руководителем ООО «Первая рыболовная компания» Михаилом Калиничевым.

По словам капитана команды Романа Бурдова, несмотря на сложные условия лова (вода в канале то стоит, то течет в зависимости от работы шлюзов), клевало неплохо. За два дня зачетных состязаний тверские мастера фидера поймали более 63 кг рыбы. А участнику нашей команды Андрею Хитрину повезло выудить с глубины и самую крупную рыбину чемпионата – леща массой 1 кг 230 г. После взвешивания вся добыча по условиям соревнований была отпущена.

Наши рыболовы-­любители признаются, что заметную роль в их успехе сыграл фактор «домашнего поля». Призовые места заняли тверские и московские команды, которые знают здешние водоемы как свои пять пальцев. А зачехлять удочки еще рано: буквально через неделю начнется второй этап чемпионата Тверской области по фидеру, в котором примут участие и серебряные призеры российского первенства.

Кроме того, собрать всех друзей­-рыбаков вместе с их детьми планирует и Михаил Калиничев – собрать и устроить для малышни активный отдых на берегу Волги с конкурсами, рыбалкой и другими летними приключениями.

Дмитрий ХОДАРЕВ

Автор: Дмитрий Ходарев
1013

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию