23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.08.2014

Встречают по дорожке

Фотограф: Александр Жмулин

В городе и в сельской местности продолжаются работы по благоустройству

В городе и в сельской местности продолжаются работы по благоустройству

Вопрос приведения в порядок дорожной сети подняли сами жители. С учетом их просьб и пожеланий он стал одним из важнейших пунктов в плане проведения ремонтных дорог на летний период.

Фронт работ развернулся как в райцентре, так и в сельских поселениях. В Западной Двине за дело взялось ООО «Новь», а в сельской местности – ЗАО «Запдвиндорстрой». Благодаря хорошим погодным условиям обе организации, выигравшие конкурс, приступили к работам на своих объектах раньше, чем обычно, – в конце марта.

С заведующим отделом по строи­тельству, архитектуре, транспорту, связи, ЖКХ и благоустройству администрации Западнодвинского района Артуром Бороненковым мы приехали на улицу Набережную, которая из грунтовой уже стала асфальтированной.

 – Работы здесь велись по проекту, предусматривавшему ремонт дорожного полотна еще и на улице Советской. Цена вопроса – 10,5 млн. рублей. Область на условиях софинансирования с нашим муниципальным образованием выделила 9,445 млн., остальные средства поступили из районного бюджета. Протяженность участка на Набережной – 750 погонных метров. Помимо ремонтных работ мы подняли там дорожное полотно, и теперь в период паводков дорога выполняет еще и функцию дамбы. А на улице Советской дорожники поменяли покрытие на участке в 390 погонных метров.

По словам Артура Бороненкова, такие же работы прошли на улице Школьной. Здесь полотно заменено на участке в 420 погонных метров. Завершены работы и на улицах Западнодвинская, 8 Марта, Красноармейская.

Кроме того, подрядчик ООО «Новь» второй год участвует в

областной программе по благо­устройству придомовых территорий. Еще в апреле строители привели в порядок двор нового детского сада «Светлячок»: вскрыли пришедшее в негодность асфальтовое покрытие, установили там бордюры и уложили новый асфальт. А затем благоустрои­ли дворы трех домов на улице Мира и двух – на Больничной.

 – ООО «Новь» зарекомендовало себя как добросовестный и порядочный исполнитель. Когда комиссия принимала работу, замечаний к подрядной организации не было, – отметил Артур Владимирович.

Две дворовых территории, на улицах Молодежной и Октябрьской, благоустроило ЗАО «Запдвиндорстрой», и к нему у жителей тоже претензий нет.

На ремонт и строительство дорог в сельской местности муниципалитет перечислил 7 млн. рублей. Рабочие подсыпали три улицы в деревне Бенцы, там же установили трубопереезд около детского садика, а затем занялись дорогами, ведущими в населенные пункты Бенецкого сельского поселения: подсыпали полотно в деревнях Петрово-1, Викошане и поселке Первомайский, оборудовали дополнительный трубопереезд в деревне Агрызково, в Поляках завершили ремонт «грунтовки». В Ильинском и Шараповском поселениях также проведена большая работа по приведению в порядок дорог местного значения. Не исключено, что в недалеком будущем именно их будут рассматривать как возможные пути к новым предприятиям и агрофирмам. А встреча с инвестором может состояться только на хорошей дороге.

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав Шутов
19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость