24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.08.2014

Музыканты, художники или просто дети

Фотограф: АРХИВ МДОУ « МАЛЫШОК »

В садике «Малышок» они растут в атмосфере любви и творчества

В садике «Малышок» они растут в атмосфере любви и творчества

Главной отличительной особенностью этого привлекательного дошкольного учреждения можно смело назвать сильный состав воспитателей, шесть из которых имеют высшую квалификационную категорию. Тому, как они умеют разукрасить яркими красками пребывание малышей в детском саду, можно только позавидовать. Творческий подход здесь чувствуется во всем.

Еще подъезжая к садику, нас приятно удивили его необычно оформленные игровые площадки. Прежде всего взгляд притягивали интересные самодельные фигурки, дополняющие привычные детские карусели, горки и песочницы. Здесь получили постоянную «прописку» сделанные из автомобильных покрышек лебеди, неподалеку «загорает» веселый деревянный мишка и как дома чувствует себя экзотический жираф… Создано на территории и несколько тематических уголков. К примеру, есть свой «магазинчик», парикмахерская, а также пусть и небольшой, но настоящий огород.

Как рассказала заведующая детским садом Ольга Бакина, в «Малышке» созданы все условия для комфортного пребывания и развития каждого ребенка. Нам показали уютные комнаты с дет­ской мебелью из экологически чистых материалов и развивающими игрушками, музыкальный и спортивный залы.

– К 1 сентября мы на федеральные средства, полученные по линии регионального министерства образования, приобретем очередную партию оборудования, – отметила Ольга Сергеевна. – В частности, уже заказали мультимедийный экран и ноутбук.

Сегодня в садике работают восемь групп, которые посещают 210 детей в возрасте от полутора до семи лет. С ребятами занимаются 14 воспитателей, у 11 из них стаж педагогической деятельности больше 20 лет. Одна из самых опытных наставниц – Зоя Белякова работает в детсаду с момента его открытия в 1978 году. Зоя Петровна становилась победителем муниципального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года», награждена знаком губернатора «Во благо земли Тверской». Эта женщина бесконечно преданна своему делу и души не чает в детях, и они отвечают ей тем же. Интересно, что в детский сад Зоя Петровна попала во многом случайно. По первому образованию она культработник, режиссер народного театра, однако судьба привела ее в «Малышок». Здесь Зоя Петровна поняла, что ее призвание – быть воспитателем. Она уверена: чтобы найти путь к сердцу каждого ребенка, стать для него «второй мамой», нужно по-настоящему любить детей, не общаться с ними свысока.

– А еще очень важно уметь вовлечь детей в игру, – считает педагог. – Порой даже можно разрешить им немного похулиганить.

По словам Зои Петровны, в «Малышок» ходят замечательные ребята:

– Например, в моей группе есть пятилетний Владик Киосев. Он баловник, непоседа, но, когда начинает что-нибудь мастерить, диву даешься. Недавно такой классный трактор из обычного картона и бумаги сделал! Виктория Синякова прекрасно рисует, особенно ей удаются цветы. Не удивлюсь, если в будущем Вика станет отличным художником. В этом году из садика выпустилась еще одна очень одаренная девочка – Настя Мазилкина. Про таких, как она, говорят: Боженька в маковку поцеловал. Настя уже умеет играть на фортепиано, а стихи читает как настоящая артистка.

В этом детском саду умеют раскрывать и развивать таланты малышей. Маленькие музыканты и актеры постоянно участвуют в районном фестивале детского творчества для дошкольников «Весенняя капель» и каждый раз приводят публику в восторг.

– Мы с ребятами готовим различные номера, – рассказала нам музыкальный работник садика Татьяна Смирнова. – Детям этот творческий процесс очень нравится. Видели бы вы, как у них горят глаза, когда они поют и танцуют. В этот раз, например, разучили к последней «Весенней капели» польку Иоганна Штрауса и вновь заняли призовое место.

Помимо развития творческих способностей в «Малышке» ребятам с ранних лет прививают и бережное отношение к истории России. В садике даже есть свой маленький музей боевой славы «Их помнит мир спасенный». В его экспозиции среди прочих предметов можно увидеть медали и ордена, подаренные ветеранами Великой Отечест­венной войны, а также письма фронтовиков-лихославльцев. И когда детям читают эти строки, их глаза сразу взрослеют. Это глаза будущих защитников Родины.

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр Жмулин
49

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость