25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.08.2014

Прорастай корнями в правду

Фотограф: АРХИВ ЗАО « ХЛЕБ »

Только тогда устоишь

Есть в судьбах времена, что ясная радуга. Когда все цвета в активе. Это молодость.Но приходит череда человеческих испытаний – богатством или бедностью, силой или безволием, славой, пороком, завистью. И что победит в той неизбежной схватке, то и станет навсегда стержнем характера.

Не сгуби, не предай. Сбереги в себе юность

Я часто задумываюсь о том, почему при, казалось бы, равных условиях один вырастает счастливым и добрым, другой завистливым и злым. Сегодня, по-моему, в опасности тот запас, что всегда держал на плаву наше общество, – социальное самочувствие молодежи. По праву человека, который именно от юности и ее наставников получил представления о сути жизненных ценностей, и хочу напрямую поговорить с теми, кто готов слышать.

Из своего интернатского далека я могла бы позавидовать вам, нынешние, почти взрослые. А мне порой вас так жаль. Не всех, но многих, кто строит жизнь «по ящику» и только по принципу: хочу-мое. Потому что выбор того, что на самом деле нужно человеку, способен сказать все о нем самом.

У юности свои параметры, не только по качеству здоровья и количеству ума. Ее потенциал несомненен, если имеет верный курс. Этот старт может привести к тому, что один человек, который себя строил, и в семьдесят интересен, успешен, пишет стихи и картины. Другой, проленившийся и иссохший завистью, в свои двадцать несчастный старик. Или неряха, что вышла замуж и довольная собой полжизни ходит с грязными пятками в несвежем халате. Я не хочу никого обидеть. Предупредить обязана. Скатиться легко, а вот подняться не всем по силам. Замечу, что не в возрасте дело. Можно уважать и пятилетнего человека, который трудом шлифует свой от Бога данный талант. Таким чужд эгоизм потребительства до отрыжки. Причем это почти не зависит от материального положения семьи. Знаю ныне небедных родителей, которые помогли своим детям осознать ценности знаний. Эти ребятишки отлично учатся, осваивают еще и два-три языка. И становятся интеллигентами, для которых не опасен даже избыток достатка. Они не особо зацикливаются на одежде или авто, и не потому, что их избаловали. Просто знание, умение радоваться новому в себе делает их свободными от мишуры. И как жаль бывает недалеких девочек из небогатых семей, которым по ТВ внушают, что пять раз надевать одно и то же платье неприлично. Надо новое покупать. И те девочки терзают родителей, которым совершенно не по силам такой пошлый стандарт.

Когда к нам на Первый хлебозавод приходит молодежь, встречаем ее без предубеждений. Кто недобрал в техникуме или училище, можем подтянуть, было бы их желание – у нас без роста умений и прибавки ума шансов на работу нет.

Управлять ресурсом правильно

Это обязанность руководителя. Абсолютно готовых кадров нам никто не накует. Молодежи у нас много, и мы открыто говорим, где нам вместе надо поднапрячься. Скажем, получили новое оборудование по упаковке, а оно вдруг капризы строит. От упаковщика до инженера и до гендиректора анализируем причины, учимся, собираемся на совет – все равно одолеваем ту загвоздку. И друг друга получше узнаем. Прежде чем давать оценку молодым кадрам, спросим с себя. Но если говорить о более глобальном уровне, то в России все настойчивее проявляется третья беда – и в бизнесе мы сильно расслоились. Нам внушали: мы в одной лодке, не надо ее раскачивать. Мы соглашались. Но вскоре оказалось: есть просто лодки и уже лодки-корабли. Их капитаны не слышат нас. Меж нами пространство иногда штормит экономическими спорами. Лодчонки-буферы смягчают ситуацию, но делать это все труднее. Тем важнее опора на грамотные кадры, на их интеллектуальный и моральный резерв – только так можно удержать на плаву дело и судьбы целых трудовых коллективов. Уже всем яснее ясного, что многие проблемы страны, тем более в столь трудной ситуации, могут разрулить продвинутые управленцы. В их строй, как в гвардию, стоит отбирать особо одаренных и верных России.

Статус требует ответственности

Именно управленцы должны знать и применять все лучшее, что сформулировали их коллеги в разное, в том числе и советское, время. Например, практику обязательного контроля реализации принимаемых решений. Почему один проект идет как по маслу, а другой пробуксовывает? Потому что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Скажу о больном: почему при всех и явных социальных плюсах наш малый бизнес так и остается за рамками экономического успеха? Причин тут может быть много, но все же главная в том, что, раз проект развития МБ почему-то не смог повлиять на интерес конкретного человека, который рискнул войти в эту реку, не будет от этого проекта много толку и государству. При том что работают различного рода обучающие семинары, пытаются поддержать идею бизнес-инкубаторы, сама практика пока слаба. Но кто-то дал власти развернутый анализ причин или предложил свод изменений в законодательство? Сомнительно. Во все времена качество управления измерялось степенью доверия, социального служения и реальной защитой людей.

Почему в разговоре о призвании власти делаю упор на молодежь? Есть надежда быть услышанной теми, кто сегодня на старте взрослой жизни: готовьтесь к ней с той мерой ответственности, которая многократно выше, чем у поколения отцов. Мир наш усложняется, и это не фигура речи. События на Украине связали в жестокий узел все вызовы времени. Удержать мир на этой стороне света – вот тяжкий долг власти, и не помогать ей в этой ситуации есть путь предательства. Как никогда зрело проявили себя наш лидер Владимир Путин и эксперты правительства в реализации приоритетов внешней политики. Но если в момент испытаний будет сильно отставать качество нашей работы, этот дисбаланс может стать реальной помехой на пути спасительных решений в большой политике. Если бы образумились те, кто считает целью жить небедно любой ценой, при этом ни за что сильно не отвечая, если бы встряхнулись под натиском новых угроз… Здесь и сейчас говорю не о личностях – о тенденциях. Давайте спустимся с высот осознаний большой политики. Малая, она ближе. Вот отгремел День города. Было там много по-настоящему интересного для жителей, самодеятельного, талантливого. Но когда в вечернем небе засиял немыслимый салют, сердце упало. Опять… С кем соревнуемся и во славу каких невиданных успехов швыряем в небеса совсем нелишние миллионы? Точно цену сомнительным сполохам жители не знают, ведь с ними опять никто не счел нужным посоветоваться. А спроси: на что копеечку народную стоит потратить, особенно бюджетную, из налогов собранную, да еще накануне зимы? И здесь еще раз уточню: это не упрек современным управленцам, а предостережение будущим рулевым социума. Ребята, так легко любить мир вообще и как тяжко – все то, что у тебя на расстоянии вытянутой руки. Но именно в этой сфере вам, молодым начальникам (задумаемся: слово-то какое – начинающий дело!), и предстоит служить. Без четкого распознавания – где добро и польза, а где зло и вред – бессмысленна вся заумь, вы это знаете не хуже меня. И вечные ценности без применения не более чем схоластика. В лидерах должен быть такой талант – под любой личиной распознать человека и его подобие.

«Беру на себя» как метод роста

Вот сегодня меня можно назвать топ-менеджером высшего звена. Звучит? Но для этого надо десятки лет так пропахать, чтобы пятки сверкали и разум крепчал. Тридцать лет назад мне, прошедшей школу комсомола, обком партии дал поручение взять ответственность за Первый хлебозавод. Сказать, что было тяжко, значит, ничего не сказать. Выпускали только черный хлеб, зачастую силами солдатиков. «Ну и влипла же ты!» – свойски жалели знакомые. Влипла. Приросла. И мы с костяком той поры, вопреки всему, ведем непрерывно и упрямо совершенствование производства хлеба – технико-технологическое и человеческое. Высочайшего уровня награды, мастерство, подтвержденное международными сертификатами и признанием покупателя, – все это не свалилось с неба. Это синергия трудов коллектива и управленческого созидания. И тут не в гордости дело, скорее, в осознании задач на завтра. Мне лично не стыдно за качество дела. Но вам по секрету скажу: чтобы с каждым из специалистов от электрика до менеджера и юриста говорить без переводчиков, тебе надо каждый день вставать в пять утра, в шесть быть на заводе, пройти по нему, по всей его технологической и человеческой цепочке и, словно рентгеном просветив, увидеть, точнее, предвидеть вероятные точки проблем. Изначальные, корневые сложности. Только так, вместе с руководителями подразделений, можно самообразовываться и укреплять позиции общего дела. Эта формула нехитрая, применима везде. Если руководитель считает себя творческим партнером любого спеца. Управленец, по-моему, должен четко представлять свою лидирующую роль и соответствовать ей.

Испытано лично

Единственно, чего по-настоящему боюсь, это несправедливости, агрессии бездумного стада, когда, не понимая ничего в твоем деле, оно орет: бросай в нее побольше грязи, что-то да прилипнет. Не прилипнет, испытано на себе. Не бойтесь и вы на будущее, только стройте его изначально чисто. Уверена, вы понимаете, о чем тут речь. Да, любая власть не идеальна. Но мой духовный опыт помогает в критических ситуациях сказать себе: стоп! Ты ошиблась? Ты не права? Вернись и исправь ситуацию, что зависит от тебя. Это своего рода очищение. Тебе никто при этом не указ, кроме незримой совести.

Почему я отважилась на этот разговор с деятельной юностью? Да потому, что очень хочется, чтобы нашу Родину, которую спасли безусые солдатики на фронте, сегодня не разъединял жестокий прагматизм эгоизма и социального отчуждения. Говорю вам как своя – своим. Приходит ваша пора брать на себя ответственность за дело, за судьбу и Россию, которая сегодня вновь призвана на линию добра и зла – без морального права на трусость. Но согласимся: это так в наших традициях – проявлять нигилизм к действиям власти, не отождествлять себя и власть. Но если не быть полным эгоистом, придется признать: время беспечного пофигизма ушло. И человек, особенно молодой, обязан ответить себе и другим людям, какой ты и с кем ты.

Уметь брать на себя… Пусть кто-то улыбнется моим признаниям. Но я благодарна судьбе советской девочки, выросшей в интернате. Чувство локтя – оно оттуда. Когда за каждым подросшим был закреплен маленький, и ты за него лично отвечал. Завязаны ли правильно шнурки на обувке, чистые ли уши, готовы ли уроки. Поел ли твой маленький, и не пытался ли кто его обидеть. Вот так, не в лозунгах, в самых простых заботах о другом и созревает душа. И прорастает корнями в правду.

Нина БОЛГОВА, Почетный пекарь России, генеральный директор ЗАО «Хлеб»

Автор: Нина Болгова
29

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию