23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.08.2014

Открыты для общения

Фотограф: Юрий Кулагин

Сегодня мы отмечаем Международный день молодежи.Что дает общение между молодежью разных стран, как может помочь в жизни, какие перспективы открыть и чему научить? Мы поинтересовались мнением тверитян.

Сегодня мы отмечаем Международный день молодежи. Праздник, учрежденный в 1999 году, призван привлечь внимание общественности к проблемам молодых людей, а также объединить их в поиске решений важных задач. Что дает общение между молодежью разных стран, как может помочь в жизни, какие перспективы открыть и чему научить? Мы поинтересовались мнением тверитян.

Олег Дударев, студент колледжа:

– За рубежом у меня нет друзей, разве что те, кто живет в Крыму. Но теперь мы оказались в одной стране. Общаемся обычно в социальных сетях – делимся впечатлениями, узнаем новости. С крымскими друзьями нам легко понять друг друга: интересы схожие, да и языкового барьера нет. Когда существуют такие дружеские связи среди людей, то и отношения между странами крепнут.

 Ольга Фролова, ассистент дизайнера украшений:

– Думаю, что общение с иностранными сверстниками способствует расширению кругозора и укреплению отношений. Мне кажется, для знакомства просто идеальны спортивные мероприятия: сколько людей из разных стран познакомились, например, благодаря Олимпиаде в Сочи – не сосчитать. Спорт – идеальная сфера для создания позитивного настроения, положительных эмоций. Это не только физическая активность, но и общение – язык спорта понятен абсолютно всем.

 Екатерина Гончарова, студентка филологического факультета ТвГУ:

– К нам на факультет приезжали студенты из Болгарии, Франции, Польши и Украины. Общение было очень интересным и познавательным. Единственное, что нам мешало, – это языковой барьер – они плохо говорили по-русски, а мы не так уж хорошо по- английски. Приходилось медленно произносить слова, предложения строить попроще. Это немного мешает разговору, но все равно было обоюдное желание узнавать новое. Интересно было бы и в гости друг к другу ездить. Я хотела бы поговорить с кем-нибудь на английском, для того чтобы улучшить навыки разговорной речи.

Алексей Андреев, председатель молодежной палаты при Законодательном собрании Тверской области:

– Мне доводилось общаться с молодежью из разных стран, правда, все больше по работе. Хотя и дружеские отношения установились, например, с коллегами из Латвии. В переписке мы иногда обсуждали отвлеченные от работы вопросы. Это было интересно. Для любого человека независимо от его места жительства важны темы создания семьи, духовного и физического развития. Да, между государствами бывают противоречия, но на личные отношения граждан это влиять не должно. Логично желание молодежи разных стран участвовать в совместных проектах, взаимодействовать в рамках существующих у нас программ – это способствует укреплению связей между государствами, помогает искать и находить новые пути к сотрудничеству. Безусловно, важно знание иностранных языков. Советую всем студентам не упускать возможности участвовать в зарубежных образовательных программах, дружить с гражданами других государств, расширять свой кругозор, но оставаться истинными патриотами России.

 Дмитрий Серов, председатель молодежного совета при главе администрации Кашинского района:

– Дружить со сверстниками из других стран очень важно – появляется возможность увидеть иную культуру, познакомиться с другой жизненной позицией. Причем это знакомство не вызывает отторжения, наоборот, пробуждает интерес к дальнейшему общению. Такие контакты могут принести молодежи только пользу, ведь необходимо понимать, что происходит в мире. Независимо от внешних обстоятельств мы должны поддерживать друг друга и руководствоваться при этом общечеловеческими ценностями – агрессии быть не должно. В любом случае надо постараться понять образ мыслей другого человека, попытаться принять его таким, какой он есть, или найти другое компромиссное решение, но ни в коем случае не прерывать общения. У меня много друзей из Украины и Белоруссии, корни у наших языков общие – славянские, поэтому мы понимаем друг друга легко.

Жанна ПАНТЕЛЕЕВА

Автор: Жанна Пантелеева
27

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию