04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.08.2014

Что нужно спортсмену для счастья

Фотограф: Александр Солодков

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Перефразируя эту поговорку, можно сказать, что каждый хороший спортсмен должен стремиться стать олимпийским чемпионом.

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Перефразируя эту поговорку, можно сказать, что каждый хороший спортсмен должен стремиться стать олимпийским чемпионом. Но, увы, покорить пьедестал Олимпийских игр удается единицам из сотни тысяч. Что же тогда дает физкультура и спорт другим? Здоровье, волю, характер, работоспособность, умение добиваться поставленной цели и многое другое. Да и живут наши физкультурники не только мыслями о личных победах, кубках и медалях. Накануне Дня физкультурника «ТЖ» попросила людей, причастных к этому празднику, поделиться своей спортивной мечтой.

Федор Ризничук, спортсмен-инструктор ДЮСАШ имени Капитонова, призер региональных и всероссийских соревнований среди спортсменов с инвалидностью:

– Моя сокровенная мечта – выступить на Паралимпиаде. Для этого я пробую свою силы в разных видах спорта – легкой и тяжелой атлетике, академической гребле. Посмотрим, где у меня лучше получится реализовать свой потенциал. К счастью, сейчас у нас в области созданы достаточно хорошие условия для занятий спортом людей с инвалидностью. Открыта даже специализированная спортивная школа. Да и после Паралимпиады в Сочи все увидели, что тяжелая болезнь – не приговор. Чемпионом на самом деле может стать каждый. Здесь главное – желание, упорство и конкретная цель.

 Анна Редькина, студентка, волонтер проекта «Детский спорт»:

– Кто-то хочет увидеть Париж, а я с детства горю желанием попасть на игры НБА или баскетбольных сборных на Олимпийских играх. Что называется, вживую увидеть лучших из лучших. В этом случае я страшно завидую студентке ТвГТУ Алене Кировой, которая получила такую возможность благодаря хорошей игре в школьной баскетбольной лиге. Мне кажется, что личное присутствие на матчах звезд – это не только потрясающие эмоции, но еще и дополнительный стимул для личного развития, следующего шага вперед.

 Валерий Зубарев, ветеран спорта:

– Мне уже исполнилось 86 лет, и сейчас я мечтаю только об одном: как можно дольше продолжать заниматься спортом. В свое время я, как и многие мальчишки в послевоенные годы, начинал свои тренировки с бокса, однако спортом номер один для меня на всю жизнь стали лыжные гонки. Признаюсь, когда иду по лыжне, получаю просто несказанное удовлетворение. Движение – это действительно жизнь. И только благодаря спорту я себя прекрасно чувствую, не поверите – лет на 50.

Раиса Соловьева, главный специалист по спорту отдела образования администрации Сандовского района:

– Одна моя спортивная мечта исполнилась. В прошлом году в Сандове был сдан в строй многофункциональный спортивный комплекс. Теперь и дети, и взрос­лые получили возможность заниматься любимыми видами спорта в современных и комфорт­ных условиях. Но, как говорится, всегда хочется большего. Теперь мы мечтаем построить в поселке хоккейный корт с настоящими пластиковыми бортами. Футбольная команда у нас есть, но хорошо бы еще и зимой устраивать жаркие хоккейные баталии. В стране этот вид спорта на подъеме. И в нашем районе у игры с шайбой много поклонников.

 Сергей Серов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

– Мне, и как чиновнику, и как спортсмену, и как болельщику, очень хотелось бы, чтобы в Твери появились спортивные сооружения, где можно было бы проводить международные соревнования самого высокого уровня. Пока у нас только Дворец спорта «Юбилейный» может принимать статусные турниры, но и он уже морально устарел. Городу и области необходим новый Дворец спорта, хотя бы на пять тысяч зрителей. Это не только престиж региона. Это еще один мощный импульс для дальнейшего развития массового спорта и спорта высших достижений. Как показывает опыт других регионов, после проведения чемпионатов мира и Европы количество детей, желающих заниматься тем или иным видом спорта, увеличивается в несколько раз.

Андрей КРЫЛОВ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Андрей Крылов
51

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию