21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.08.2014

Строить, чтобы жить

Фотограф: Александр Солодков

Эта компания, появившись на строительном рынке в разгар мирового кризиса, сразу обратила на себя внимание и заставила по-новому взглянуть на многие, казалось бы, незыблемые правила тактики бизнеса в сложных экономических условиях

Эта компания, появившись на строительном рынке в разгар мирового кризиса, сразу обратила на себя внимание и заставила по-новому взглянуть на многие, казалось бы, незыблемые правила тактики бизнеса в сложных экономических условиях

Дата создания ООО «ТВ–Регион» – 2008 год. Начинали скромно, со строительства шиномонтажных и других небольших производственных объектов. Новые возможности, которые появились после вхождения в состав крупного тверского холдинга «СМ Капитал», позволили молодому коллективу уверенно занять свою нишу в строительном комплексе Верхневолжья.

Авторитет фирмы сегодня подкреплен большим числом возведенных социальных и промышленных объектов, а также внушительными объемами выполненных строительно-ремонтных работ. И в этом, несомненно, заслуга ее руководителя. Правда, Гия Элисашвили, директор компании ООО «ТВ–Регион», считает, что решающая роль в этом принадлежит сплоченному коллективу единомышленников, работающему под девизом: «Качество, профессионализм, оперативность». Коллективу, в котором каждый обладает необходимыми знаниями и умениями для выполнения работ на всех этапах строительства. Именно этим обстоятельством он особенно гордится и считает его ключевым в выполнении стоящих перед компанией целей и задач.

– Гия Элгуджевич, и все-таки почему ваша компания создавалась в разгар экономического кризиса, когда на грани банкротства оказались десятки строительных фирм, не один год работавших в этом направлении?

– Действительно, риск на первый взгляд был неоправданный, но достигнутый результат говорит сам за себя. Произошло это, наверное, потому, что мы руководствуемся одним простым принципом: кризис приходит и уходит, а строить люди будут всегда. И, как видите, оправданно, потому что за прошедшие пять с лишним лет нам удалось внести свою весомую лепту в общие достижения всего строительного комплекса Верхневолжья. А в послужном списке компании числится немало выигранных тендеров на проведение ремонтных работ социальных объектов в самых разных районах Тверской области. Это школы, детские сады, больницы и другие учреждения бюджетной сферы. В их числе – капремонт поликлиники Кимрской больницы, построенной еще в начале прошлого века, отделения для новорожденных в город­ской клинической больнице №1 имени В.В. Успенского. Сейчас заканчиваем строительство спорткомплекса в райцентре Максатиха, где объем работ составляет порядка 77 млн. рублей. В общей сложности за последние три года строители нашей компании трудились на 10 строительных объектах, каждый из которых был сдан в установленные сроки и с хорошим качеством выполненных работ.

– Есть в активе ООО «ТВ–Регион» еще объекты, которыми по праву могут гордиться даже известные в стране лидеры строительной индустрии?

– Наша компания производит строительно-монтажные работы на Московском и Санкт-Петербугском метрополитенах. Одно только участие в выполнении таких работ говорит о высокой профессиональной подготовке кадров. Также строительство наружных лифтовых шахт в торговом центре «Морозовский». Это действительно уникальный для Твери проект, который потребовал высочайшего профессионализма от всех тех, кто его претворял в жизнь. Посудите сами: высота этого сложного технического сооружения составляет 27 метров, и процесс возведения шахты был очень трудоемким. Он потребовал максимально точных расчетов как во время своего проектирования, так и при установке всех необходимых металлоконструкций. Надо было добиться полной безопасности при его эксплуатации, и нам это удалось.

– Доверие, особенно в таком ответственном деле, как строительство, трудно завоевать, но еще труднее оправдывать его на протяжении многих лет. Как это удается вашей компании?

– То, что нам доверяют социальные объекты областного значения, конечно, очень почетно и ответственно. И в своей работе мы всегда ощущаем поддержку со стороны регионального правительства, которое многое делает для развития тверской строительной индустрии. Но прежде всего полагаемся на собственные силы и профессионализм смежников, привлекаемых для выполнения определенного вида работ. Коллектив у нас сравнительно небольшой, порядка восьмидесяти человек. Но большинство из них работают в строительстве немало лет и имеют репутацию профессионалов высокого класса. К примеру, наш прораб, Юрий Петрович Щербатых, пользуется непререкаемым авторитетом у бригадиров. Почему? Прежде всего потому, что способен правильно организовать работу на своем участке и всегда готов к выполнению производственной задачи любой степени сложности. У него есть чему поучиться и опытным профессионалам, и выпускникам профильных учебных заведений, которых мы охотно берем на работу. Лучшие из них потом вливаются в наш коллектив и становятся настоящими мастерами в нашем строительном деле. По мере необходимости мы привлекаем команды узкопрофильных специалистов – электриков, сантехников и других – к выполнению определенного вида работ, что позволяет нам справляться с заданиями любого профиля и степени сложности. Есть еще один важный фактор, влияющий на стабильность нашей работы и позволяющий свести к минимуму ее сезонный характер. Помимо нас в состав холдинга «СМ Капитал» входит еще несколько строительных компаний, и все они, будучи абсолютно самостоятельной производственной и финансовой единицей, являются частью большого и хорошо отлаженного механизма. Поэтому если кто-то, сдав очередной объект, оказывается в вынужденном временном простое, бригады перебрасываются на участки других подразделений холдинга. И в этом заключается наше серьезное преимущество перед другими строительными компаниями.

В то же время хочется отметить, что холдинг «СМ Капитал» участвует в некоторых инвестиционных программах региона. Так, например, в Максатихе, когда встал вопрос с проблемой отопления возводимого нами спорткомплекса, руководство приняло решение о строительстве модульной котельной. Ее мощности позволяют обеспечить теплом не только спортивное сооружение, но и школы районного центра, а в перспективе и новые жилые дома.

– Строитель – профессия особая, и вы принадлежите к числу тех людей, которые своим трудом меняют мир к лучшему, делают нашу жизнь более комфортной, а города еще красивее. Скоро вся страна будет отмечать ваш общий профессиональный праздник – День строителя, в канун которого принято не только подводить итоги сделанному, но и строить планы на будущее. С какими проектами связаны ближайшие планы вашей компании?

– Прежде всего – с жилищными. Мы планируем решить проблемы многих тверских семей, построив для них современные дома с квартирами, в которых им будет удобно и комфортно жить. Сейчас подбираем для этого подходящий земельный участок, после чего, получив всю необходимую проектно-сметную документацию, приступим к работе. Каждый человек мечтает оставить свой след на земле, и что может быть почетнее, чем построить дом, в котором будет не один, а несколько десятков семейных очагов, освещенных любовью и детским смехом. Я уверен, что нет на земле более созидательной профессии, чем строитель! Не случайно она была и остается одной из самых почетных в нашей стране. И в канун нашего общего профессионального праздника хочется пожелать всем своим коллегам не останавливаться на достигнутом. Пусть каждый новый построенный вами дом будет выше, красивее и удобнее предыдущего, а возведенные здания послужат на пользу людям и станут достойным продолжением лучших архитектурных традиций нашего родного города. Труд работников нашей отрасли по праву называют основой основ благополучия страны, потому что он дает мощный импульс развитию экономики в целом и от его результатов напрямую зависит качество жизни наших людей.

Искренне желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья для покорения новых профессио­нальных высот, счастья, любви и благополучия! И пусть все, что вы создаете своими золотыми руками, стоит века и радует людей своей красотой и надежностью!

Светлана АВДЕЕВА

На правах рекламы

 

 

Автор: Светлана Авдеева
127

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость