21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.08.2014

Дом должен быть крепостью

Фотограф: Юрий Кулагин, Руслан Попов

Мы поинтересовались у профессионалов строительной отрасли и у жителей Твери, какие здания необходимо строить, чтобы они соответствовали современным требованиям, украшали города, и какой из недавно введенных объектов можно назвать достижением года.

Риэлторские агентства и застройщики отмечают, что тверитяне, приобретающие новое жилье, становятся все более требовательными к его качеству и внешнему виду. Даже если у квартиры престижное местоположение и привлекательная цена, но при этом кривые стены и потолки, у здания несимпатичный фасад, потребители предпочитают искать другие варианты. Мы поинтересовались у профессионалов строительной отрасли и у жителей Твери, какие здания необходимо строить, чтобы они соответствовали современным требованиям, украшали города, и какой из недавно введенных объектов можно назвать достижением года.

Мария Воронова, ветеран строительной отрасли, лауреат Государственной премии СССР, полный кавалер ордена Трудовой Славы:

– Сейчас в Твери возводят очень большие и красивые дома. Считаю, что для нашей молодежи нужно только качественное жилье. Дом должен быть крепостью. Я, например, живу в хорошей многоэтажке, построенной из кирпичей, которые сама же прессовала, работая на КСМ-2. На мой взгляд, нужно не только внедрять новые технологии, передовые материалы, но и не забывать о лучшем опыте предыдущих поколений строителей. Из новых зданий отметила бы пяти­этажку на улице Туполева.

 Сардар Абдуллаев, генеральный директор ЗАО СК «Тверьгражданстрой»:

– Первоочередная задача – строительство жилья. Считаю, что до 90 процентов новых объектов должны составлять именно жилые дома. Причем в виде комплексной застройки, в том числе малоэтажного строительства. Одна из главных характеристик современного здания – применение энергосберегающих технологий. Ну и, конечно, внешний облик имеет большое значение. Важными объектами считаю жилые комплексы в микрорайонах «Южный» и «Мамулино», а также малоэтажную застройку на улице Маяковского в Твери.

 Анна Палтаева, госслужащая:

– Я из Максатихи. И объектом года в нашем поселке все считают новый спорткомплекс. Это двух­этажное современное здание. Что внутри, нам пока неизвестно, комплекс еще не открылся. Но, говорят, там будут самые эффективные тренажеры, просторные залы, удобные раздевалки и душевые кабинки. И самое главное, спорткомплекс расположен рядом со школой. Детям не надо будет бродить по поселку в поисках активного досуга: уроки закончились, и сразу отправился на тренировку. Да и родителям так проще их встречать-провожать. Я считаю, этот спортивный комплекс может стать центром притяжения как для подростков, так и для их мам и пап, местом сбора всех активных людей поселка.

 Владимир Павлов, механизатор:

– Я не очень-то обращаю внимание на новостройки – жилье менять не собираюсь. А самым значимым для людей считаю строительство дорог, мостов, развязок, безопасных тротуаров и парковок. Вот недавно сделали дорогу от Элеватора до площади Гагарина – так ведь теперь совсем другое дело, пока едешь, настроение поднимается. Важно и строительство комфортных социальных объектов: больниц, магазинов, административных зданий, где посетителям будет просторно и удобно. А вообще, любое строительство – это хороший показатель. Стройку начинают там, где собираются жить и работать много лет, где стабильно и надежно.

 Ольга Егорова, молодая мама:

– Самыми значимыми объектами считаю новые жилые комплексы, что выросли на окраинах Твери. Особенно те, где жилье продается по доступной цене. Мы с мужем не так давно сами решали жилищный вопрос, покупали квартиру по ипотеке. Радостно смотреть на многоэтажки с удобной планировкой, с яркими детскими городками во дворах, с молодыми деревцами. Но, мне кажется, не менее востребованной была бы и малоэтажная застройка – экономичные домики с небольшими участками земли по душе многим. Так же как и недорогие малогабаритки, доступные молодым семьям, начинающим все с нуля.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Павел РОМАНОВ

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Павел РОМАНОВ
36

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость