06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.08.2014

Строим в гармонии с городом

Фотограф: Юрий Кулагин

В Твери на улице Бакунина заканчивается строительство нового жилого комплекса, где горожане смогут найти себе квартиру по вкусу и по средствам

В Твери на улице Бакунина заканчивается строительство нового жилого комплекса, где горожане смогут найти себе квартиру по вкусу и по средствам

Проект здания разработан специалистами МУП «Тверьстройзаказчик», которое уже 55 лет занимается возведением жилья и социальных объектов в областной столице.

Чтобы здание было правильно спроектировано и вписалось в городской ландшафт, предприятие отвечает за весь объект целиком, решая комплекс вопросов между проектировщиками, строителями и архитекторами.

История главного застройщика Твери началась более полувека назад, когда администрацией города Калинина было учреждено предприятие для выполнения функций технического заказчика по строительству, ремонту и реконструкции объектов социально-культурной сферы и жилых домов – Управление капитального строи­тельства (УКС) при горисполкоме. На рабочем счету строителей участие в возведении таких объектов, как гостиницы «Волга» и «Оснабрюк», и целых микрорайонов: «Южный», «Чайка», «Юность» и «Первомайский» вместе со школами, детскими садами, торговыми центрами и инженерными сетями. Вот уже много лет предприятие играет важную роль в строительной индустрии города Твери. Обелиск Победы и часовня Михаила Тверского, Пантеон памяти в парке Победы и театр кукол – все эти объекты, гармонично вписавшиеся в современный облик нашего города и украсившие его, построены под эгидой УКС. В 1991 году вместе с изменением экономической ситуации изменилась и структура строительного рынка.

УКС стало муниципальным унитарным предприятием. Сегодня оно занимается не только строительством домов, но также реконструкцией и капитальным ремонтом объектов промышленного строительства, предприятий и даже плотин, каналов и дамб. Сейчас здесь работают 22 специалиста, и все они профессионалы своего дела, которым под силу организовать строительство объекта любой сложности, при этом выдержав оптимальное соотношение между ценой строительства и его качеством. Строительное предприятие с честью выдерживает испытание рынком. Компания работает только с надежными и проверенными подрядчиками, которые в полной мере отвечают за качество своей работы и сроки исполнения заказа.

Неудивительно, что организация регулярно получает заказы на строительство и ремонт многих социально значимых объектов. Так, в прошлом году под контролем МУП был организован ремонт 11-й школы на улице Московской.

 – От самой школы мало что осталось – только стены да фундамент, здание было в плачевном состоянии. Мы снесли все деревянные перекрытия, поставили вместо них металлические балки, сделали новую крышу, отделали школу внутри и снаружи, проложили новую теплотрассу, поставили детскую спортплощадку и провели Интернет. Справились в рекордные сроки: начали зимой, а уже 1 сентября дети пошли в новую школу. Объем работы был колоссальный, но мы были уверены, что справимся, – рассказывает руководитель МУП «Тверьстройзаказчик» Алексей Пешин.

В настоящее время в рамках адресной инвестиционной программы областной столицы предприятие осуществляет строительный контроль за возведением нового детского сада в микрорайоне «Южный». Одновременно с этим организация ведет несколько инфраструктурных объектов на стадии проектирования: ливневой канализации и водопроводов, нормальная жизнь в городе без которых просто невозможна.

И все же приоритетным направлением работы для МУП сегодня стало жилищное строительство. В декабре 2013 года был введен в эксплуатацию первый этап комплекса жилой застройки со встроенными помещениями под фитнес-центр, офисы и магазины на улице Бакунина, а

30 июня этого года подошла очередь второго этапа. В 2015 году жилищный комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию.

 – Мы осуществляем строительство собственного жилья с привлечением участников долевого строи­тельства и в настоящий момент строим и продаем третью очередь жилого дома на улице Бакунина, – говорит Алексей Пешин.

Долевое строительство – это всегда взаимовыгодное партнерство, особенно с таким надежным застройщиком, как МУП «Тверьстройзаказчик». Новый дом на улице Бакунина отличается удобным расположением, он находится на границе Центрального и Пролетарского районов при пересечении улиц Бакунина и Карла Маркса. Это вторая линия от проспекта Калинина – здесь нешумно и в то же время в шаговой доступности находится вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: продуктовые и хозяйственные магазины, школа и детский сад.

 – Дом сделан из добротного кирпича, здание утеплено в соответствии с последними нормами СНИП – кирпичная стена, 100 мм утеплителя и облицовка – так что оплата за отопление не ляжет бременем на бюджет жильцов. Авторы проекта тщательно поработали и над планировкой квартир, не погнались за их количеством, а сделали акцент на комфорт проживания. Здесь, на Бакунина, площадь однокомнатных квартир соперничает с иными трехкомнатными «хрущевками» – от 50 до 56 квадратных мет­ров. Весьма значительной площадью обладают и 2-комнатные – 71–77 квадратных метров, а площадь трехкомнатной квартиры около 98 квадратных метров.

Во дворе уже построена и сдана в эксплуатацию подземная парковка на 22 места, так что у будущих жильцов есть возможность приобрести парковочное место для своего авто. Проблема с парковками во дворах сегодня актуальна как никогда. Количество машин растет, а большинство домов спроектировано без учета потребности жильцов в данной услуге. Этот дом на Бакунина выгодно отличается от старых застроек. Хорошо знать, что у тебя всегда есть место, куда можно припарковать машину, что поможет сохранить и сам транспорт в целости и сохранности, и дружественные отношения с соседями. Позаботились проектировщики и о досуге самых маленьких жильцов – во дворе уже смонтирована и благоустроена детская площадка.

В новостройке на Бакунина два подъезда: один – пятиэтажный, другой – семиэтажный. Архитектурное решение фасада выполнено так, чтобы гармонировать с окружающей застройкой по проспекту Калинина. Фасад выполнен из цветного керамического кирпича. Фактически вечный материал – износостойкий и вид свой не теряет, – с понятной гордостью за свое детище поясняет Алексей Пешин. – Вот, например, Морозовские казармы уже сколько лет стоят! Внут­ри там, конечно, все разрушилось из-за неправильной эксплуатации, но если посмотреть снаружи – кирпич целый. 100 лет прошло, а он до сих пор сохранился. Мы у себя использовали для фасада аналогичный материал, в отличие от дешевого силикатного крашеного кирпича этот не надо будет подновлять каждые пять лет. Если уж строить, то строить на века.

Кроме того, фасад здания облицован декоративными элементами из композитного материала алюкобонд, который не ржавеет и от перепадов температуры не деформируется. Новый дом гармонично вписался в общую застройку и в то же время выделяется своим выверенным дизайном и добротным качеством строительных материалов.

Все квартиры в новостройке на Бакунина продаются без финишной отделки, но со стяжкой, штукатуркой и электропроводкой. А у жильцов будут возможность и условия для того, чтобы самим выбрать облик своего жилья: подобрать плитку и обои, приобрести качественное напольное покрытие – в общем, попробовать себя в роли дизайнера и сделать все то, что превратит покупку в вашу уникальную, неповторимую и, конечно, комфортную квартиру.

Цена за квадратный метр квартир на улице Бакунина вполне доступная, конкурентоспособная и, главное, на 100 процентов соответствует качеству объекта.

По вопросам покупки квартир обращаться по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, д.1, корпус 2. Или по телефонам: (4822) 34 34 67, 34 64 51, 32 07 97, 35 68 42.

Автор: Жанна Пентелеева
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию