27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.08.2014

Сенсации у сетки

Фотограф: Андрей Крылов

Неожиданно завершился Открытый чемпионат Твери по пляжному волейболу

Неожиданно завершился Открытый чемпионат Твери по пляжному волейболу

Игры финального этапа состоялись на песчаных кортах городского пляжа в минувшее воскресенье. К сетке как у мужчин, так и у девушек вышли практически все сильнейшие пары, успешно преодолевшие сито отборочных раундов. Поэтому предсказать победителей заранее было сложно. Также стоит отметить, что в этом году медали оспаривали исключительно хозяева турнира. Представители других городов не смогли набрать необходимое количество рейтинговых очков. А кто-то просто предпочел в этот день выступить на других соревнованиях.

У мужчин на ранней стадии из борьбы выбыли сразу несколько сильных пар: Олег Островский и Александр Шибаев, Дмитрий Сбитнев и Иван Фомин, Кирилл Бударкевич и Андрей Минин. На предыдущих этапах эти команды часто были в числе полуфиналистов и победителей, но на этот раз не смогли пройти далеко по турнирной сетке. Победу праздновали Александр Генали и Илья Градович. Игроки, защищающие цвета ВК «Тверь», по ходу сезона уже занимали второе и третье места и в финальном этапе сумели подняться на высшую ступень пьедестала почета. Второе место заняли Евгений Ковалев и Павел Барышев. Бронзовые награды получили Дмитрий Подшибякин и Павел Хрюкин, также продемонстрировавшие лучший результат в сезоне и сумевшие выбить из борьбы сильных соперников.

Победу у девушек одержал дуэт Екатерины Смирновой и Ирины Германовой. По ходу предварительных этапов чемпионата представительницы слабого пола выступали не ровно: лишь однажды заняли первое место и трижды заканчивали выступление на ранней стадии. Тем не менее в финале они переиграли Дину Барыкину и Юлию Смирнову и к серебру чемпионата области 2014 года добавили золото Твери. Действующие чемпионки Верхневолжья Ксения Шапошник и Ольга Кезанова в открытом городском турнире стали бронзовыми призерами.

Алексей ЯФУРОВ

Автор: Алексей Яфуров
14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию