26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.08.2014

В полной рабочей готовности

Фотограф: Ольга Соловьева

Газификация территории входит в завершающую стадию

Газификация территории входит в завершающую стадию

Напомним, что за последние семь лет в районе было построено 86 километров газовых сетей. На сегодняшний день к голубому топливу подключены полторы тысячи квартир и частных домов. Цифра внушительная. Особенно если вспомнить, что строить инфраструктуру местным властям приходилось практически с нуля.

 – Газификация – стратегически важный для нас вопрос, – отмечает глава района Николай Баранник. – Переход с угля на новый для Андреаполя вид топлива, начатый несколько лет назад, позволил сэкономить значительные средства, улучшить качество коммунальных услуг, а также экологическую обстановку. Сейчас строительство газовых сетей завершено полностью.

Еще одно важное событие последнего времени – ввод в эксплуатацию новой автоматизированной котельной мощностью 1 МВт в поселке Чистая Речка. Она будет отапливать жилые дома и важный социальный объект – школу-интернат. По словам директора МУП «Андреапольские тепловые сети II» Василия Воробьева, старая угольная котельная уже давно выработала свой ресурс – ее запустили еще в 1970-е.

 – Котельную мы построили своими силами, деньги взяли в кредит в Россельхозбанке, – говорит Василий Александрович. – Стоимость всех работ – 8,5 млн рублей.

Строительство еще одной котельной, в поселке Костюшино, – дело ближайшего будущего. Работы ей тоже хватит – помимо жилого фонда здесь расположены Дом культуры и лечебно-исправительное учреждение. Уже готова проектно-сметная документация, выбран земельный участок. Когда новый объект введут в эксплуатацию, перевод котельных в районе на природный газ будет завершен. Также в этом году муниципалитет вошел в областную программу по капитальному ремонту тепловых сетей. В поселке Чистая Речка они были реконструированы на сумму 2,7 млн.

 – Одновременно с этим наш теплоснабжающий МУП капитально отремонтировал два центральных тепловых пункта на ул. Авиаторов в Андреаполе, – продолжает комментировать подготовку к отопительному сезону Василий Воробьев. – Мы заменили насосное оборудование, привели в порядок теплообменники и запорную арматуру.

Кроме того, монтируются теплосети к строящемуся трехэтажному дому по адресу: ул. Кленовая, 3. Работы здесь начались в ноябре прошлого года. Завершить их, по словам Николая Баранника, планируется к 1 октября. Когда мы последний раз были в Андреаполе, на объекте только начинали возводить металлочерепичную кровлю. Сейчас внешняя отделка здания подходит к концу.

Уже к 1 августу и город, и район были на 100 процентов готовы к отопительному сезону, так что ни новоселов 66-квартирного дома, ни жильцов других домов зима врас­плох не застанет. Специалисты выполнили все необходимые профилактические работы на котельных, которые уже сегодня могут работать на полную мощность.

Артур ПАШКОВ

 

Автор: Артур Пашков
6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость