23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.08.2014

Старты и солнце для всех

Фотограф: СЕРГЕЙ НИКИШИН

В Конакове прошел традиционный спортивный праздник «Если хочешь быть здоров», посвященный Дню физкультурника

В Конакове прошел традиционный спортивный праздник «Если хочешь быть здоров», посвященный Дню физкультурника

Впервые такое мероприятие в городе энергетиков состоялось в 2006 году. Тогда в программе праздника были соревнования по семи видам спорта. Постепенно их количество увеличивалось. И в минувшее воскресенье на афише «Если хочешь быть здоров» участников ждали 35 стартов.

Праздничная программа была рассчитана на любой возраст и уровень подготовки. Второй год в этом спортивном фестивале принимали участие и атлеты с инвалидностью из Твери, Конакова, Ржева, Кашина, Андреаполя, Лихославля – всего 50 параспортсменов.

Погода не подвела и, как по заказу, порадовала ярким солнцем и теплой водой. Все соревнования проводились на берегу Волги, в сосновом бору, на местном пляже, соседних спортивных площадках и даже ближайших улицах. Спортивные баталии начались в восемь часов утра, а завершились около десяти вечера. Для того чтобы наградить всех призеров, торжественную церемонию пришлось проводить в двух частях, и каждая длилась по полтора часа. Более 600 медалей и 150 кубков обрели своих хозяев.

Особенно массовыми на нынешнем празднике были соревнования по велоспорту, бегу на роликах, бегу на 30 и 100 метров, пляжному волейболу, стритболу. С удовольствием горожане и гости Конакова пробовали свои силы в армрестлинге, дартсе, шахматах и шашках, поднимали гирю и штангу.

Семья Никешиных из Кесовой Горы, призер Всероссийских сельских игр-2014, победила в веселых стартах «Папа, мама, я – спортивная семья», а также собрала целую коллекцию наград в других соревнованиях, показав пример отличной подготовки. Но и фамилии конаковцев звучали во время награждения часто: Муравьевы и Орловы вновь были среди лучших и не раз поднимались на пьедестал почета.

Мини-футбол, хоккей на траве, кросс на два километра, триатлон, плавание на открытой воде, рукопашный бой и самбо привлекли большое количество зрителей. Очень интересно прошли соревнования по стрит-воркауту (дворовой спортивной гимнастике). Согласитесь, далеко не каждый может крутить «солнышко» на турнике. А парни во главе с Алексеем Кузьминым делали это легко и изящно под аплодисменты отдыхающих. В соревнованиях по подтягиванию у юношей лучший результат – 29 раз, у девушек – 12.

Художественная гимнастика украсила программу праздника выступлениями юных граций под руководством молодого тренера Анны Голышкиной. Теннисисты, чтобы разыграть призы фестиваля, начали свои игры в пятницу, 1 августа, продолжили 2-го, а финалы провели 3-го. В настольный теннис с удовольствием играли дети и взрослые, а также спортсмены-инвалиды.

Мощно смотрелись гонки на инвалидных колясках – самый сложный вид программы паралимпийцев. Федор Ризничук приехал в Конаково из Андреаполя и уже второй раз убедительно стал лидером среди шести соперников, за что получил самый большой кубок праздника.

Воскресный день проходил в обстановке дружелюбия и спортивного соперничества. Кто не смог выиграть призы, был отмечен памятным вымпелом с символикой Дня физкультурника.

Ближе к вечеру огромное количество зрителей собрали поединки боксеров, тренирующихся под руководством Сергея Никишина. На импровизированном ринге под открытым небом шли упорные бои: сначала – среди юных спортсменов, затем – среди взрослых. Два показательных поединка состоялись между юношами и девушками, где «слабый пол» показал, что он не очень-то и слабый. Особый интерес вызвали незапланированные схватки. Ссылаясь на умение боксировать, на турнир заявились четыре зрителя. Гостю из Мирного в упорном бою удалось победить «парня из местных», а вот трое граждан Таджикистана досрочно закончили свои поединки против конаковцев Леонида Кима, Алексея Кузина и Дмитрия Грищенко. В каждом из этих кулачных матчей зафиксирован «технический нокаут» в пользу хозяев праздника. Всем зрителям был преподан наглядный урок разницы между подготовленным боксером и любителем подраться. К счастью, все обошлось без травм и обид. Честное судейство – это по-конаковски.

Кульминацией большого спортивного фестиваля стал традиционный матч по мини-футболу между командами «Совет Депутатов» и «Газмяс» администрации города Конаково. «Газмяс» на этот раз выступил в минимальном составе, играл без замен и уступил депутатам с сухим счетом - 0:4. Но представители городской исполнительной власти ни капельки не расстроились. Главное на празднике, посвященном Дню физкультурника, – участие и хорошее настроение!

Пока готовился заключительный блок награждений, на площадке продемонстрировали свои таланты лучшие коллективы Дома культуры имени Воровского.

В лучах заката началось чествование лучших тренеров города. 21 специалист в сфере физической культуры и спорта был награжден грамотами, благодарностями и денежными премиями главы города Конаково Валерия Максимова, который поприветствовал всех собравшихся и пожелал здоровья и спортивных побед. Сам Валерий Викторович защищал ворота «Совета Депутатов» и отстоял на «ноль». А когда награждали триатлонистов и теннисистов, совсем стемнело, но улыбки на лицах спортсменов и зрителей все равно были видны: праздник состоялся!

Ольга ФОМИНА

Автор: Ольга ФОМИНА
6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость