04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.08.2014

Сергей ДРЯГИН: Все мысли о новых играх, о новых надеждах

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Воспитанник ярославского футбола проводит свой пятый сезон в форме «Волги»

Воспитанник ярославского футбола проводит свой пятый сезон в форме «Волги»

На счету Сергея Дрягина 80 матчей в первенствах страны и пять голов, один из которых он забил как раз в ворота «Химок» минувшей весной. На 90-й минуте встречи в Подмосковье Дрягин послал мяч под перекладину ворот хозяев поля изумительным по эстетике ударом из-за пределов штрафной площади. И «Волга» выиграла со счетом 2:1.

– Хорошо помню этот гол, – рассказал Сергей Дрягин в интервью пресс-службе ФК «Волга». – Пошла контратака с левого фланга, Сергей Лоханов начал обыгрывать защитника, и мяч отскочил прямо мне на ногу. Из такой позиции, в паре метров от линии штрафной площади, не было смысла чего-то выдумывать: взял и «хлопнул» по воротам. И попал! Еще и траектория полета такая замысловатая получилась.

– Считается, что ты мастер дальних ударов. Что сам думаешь по этому поводу?

– На самом деле у меня то получаются дальние удары, а то совсем не идут, как будто колдует кто-то. Но тренеры всегда говорили: «Пробуй, бей, удар-то есть». У меня, кстати, такая «полосатая» ситуация с самого детства: то здорово все, то наоборот.

– К слову, Сергей, расскажи, кто тебя привел в футбол?

– Мне было 10 лет. Как-то играли на уроке физкультуры, и после этого один паренек позвал заниматься в секцию. Я сходил, и тренер пригласил меня на следующую тренировку. Поздновато, конечно, я в футбол пришел, так что украл у себя немножко времени… Полтора года занимался в школе «Шинника», затем перешел в «Нефтяник». Через пять лет вернулся в «Шинник», попал в дубль. И в матче с «Волгой» меня заметили и пригласили в Тверь. Это было в 2009 году.

– Но и в «Волге» у тебя был перерыв, ты уезжал в Кострому…

– Как раз в переходный сезон играл за костромское «Динамо». Получилось, что у меня была травма и еще кое-какие проблемы, обсудили эти моменты с руководством «Волги» и решили расстаться на определенный период. Тот длинный сезон провел в Костроме, потом на КФК полгода поиграл и вот вернулся в Тверь.

– Вернулся с какими чувствами?

– Прежде всего я хотел доказать самому себе, что соответствую уровню профессионального футбола. И не стану скрывать, был очень рад, что именно «Волга» поверила в меня.

– В новом сезоне ты поменял номер на футболке. Почему именно «восьмерка»?

– У меня по жизни две любимые цифры – 7 и 8. «Семерка» у нас уже давно занята Александром Кабановым, а «восьмерка», после того как Сергей Хомутов завершил карьеру, освободилась. Вы сами понимаете, что для «Волги» восьмой номер – это легенда! Откровенно говоря, еще подумал: все-таки я в Твери пятый сезон, и, наверное, будет не очень правильно, если «восьмерку» возьмет себе кто-то из новичков команды.

– Возвращаясь к той весенней победе над «Химками», что еще вспоминается?

– В тот день тактически мы играли от обороны, понимая, что соперник явно превзойдет нас в контроле мяча. Так и вышло: «Химки» провели матч с позиции силы, а мы уповали на острые контратаки. Может быть, не все в той игре получилось, но мы победили. Помню, когда забил гол, даже порадоваться толком не успел: мы всей командой встали в оборону, чтобы дотерпеть эти несколько оставшихся минут. Дело в том, что, пропустив первый мяч, «Химки» сравняли счет, в буквальном смысле начав с центра поля. Мы даже глазом моргнуть не успели...

– На первой пресс-конференции Сергей Коровушкин сказал, что прошлый сезон надо забыть как страшный сон. У тебя это уже получилось?

– Я вообще стараюсь не вспоминать неудачи. Но прошлый сезон у нас действительно очень странный получился – откровенно не везло. Случается, конечно, что какие-то моменты всплывают в памяти, но в основном все мысли о новом сезоне, новой команде, новых надеждах.

Подготовил Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию