23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.08.2014

На Чертова нашелся Коровушкин

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Матч четвертого тура первенства России завершился на тверском «Химике» по-настоящему боевой ничьей

Матч четвертого тура первенства России завершился на тверском «Химике» по-настоящему боевой ничьей

«Волга» (Тверь) – «Химки» (Химки) – 2:2 (0:2)

2 августа 2014. Тверь. Стадион «Химик». 800 зрителей.

Голы: Чертов (Саламатов), 15 – 0:1; Чертов (Тюнин), 30 – 0:2; Коровушкин, 48 – 1:2; Хабалов, 59 – 2:2.

«Волга»: Смирнов О., Королев, Солтанов, Зарядкин (Хугаев, 46), Смирнов В., Галкин (Столяров, 46), Дрягин (Сорочкин, 86), Кабанов, Хабалов (Виноградов, 66), Коровушкин, Аверьянов (Курнаев, 46).

«Химки»: Бурдыкин, Скобляков, Недашковский, Закускин, Лаврентьев (Зюзин, 66), Жестков (Фаттахов, 84), Тюнин (Кириллов, 64), Саламатов, Подымов (Недогода, 74), Липаткин, Чертов.

Предупреждения: Хугаев, 86 (грубая игра); Бурдыкин, после окончания матча (неспортивное поведение).

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

«Волга» продолжила свою результативную серию в новом сезоне домашней игрой с одним из фаворитов зоны «Запад» второго дивизиона подмосковными «Химками». Красно-черные ставят перед собой весьма амбициозную задачу – выход в Футбольную национальную лигу. Повышать статус команды на пост главного тренера летом был призван Владимир Маминов. Легенда столичного «Локомотива», чемпион и обладатель Кубка и Суперкубка России, последние пять лет весьма успешно занимается тренерской деятельностью и имеет за плечами опыт работы с клубами премьер-лиги.

Однако старт сезона у «Химок» под руководством Владимира Маминова явно не заладился. Подмосковная команда на стадии 1/128 финала вылетела из розыгрыша Кубка страны, а в первенстве перед приездом в Тверь занимала только седьмое место. Правда, отрыв от «Волги», которая находилась на пятой позиции, был минимальным (одно очко). И все-таки именно гости изначально считались фаворитами этой встречи. Так что для подопечных Леонида Ткаченко матч с «Химками» был очередной проверкой на прочность.

Жара в штрафной волжан

Тем временем Ткаченко вновь остался наблюдать за игрой с трибуны. Накануне контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ продлил ему дисквалификацию за нарушение регламента еще на один матч. «Волгу» на поле вывел Владимир Силованов, который почти все 90 минут с небольшим и простоял у бровки.

Что же касается состава, то хозяева начали играть с двумя нападающими – на острие были выдвинуты капитан Сергей Коровушкин и Николай Аверьянов. Видимо, команда получила установку действовать «первым номером». И на четвертой минуте «Волга» могла открыть счет. После навеса в штрафную Алан Солтанов с близкого расстояния пробил под перекладину. Голкипер гостей Федор Бурдыкин с большим трудом парировал мяч. Однако вскоре «Химки» прибрали инициативу к рукам и до перерыва так и не позволили волжанам создать ничего опасного.

По-настоящему жарко в первом тайме было у ворот Олега Смирнова. Атаки подопечных Владимира Маминова накатывали волна за волной и на 15-й минуте пробили брешь в обороне «Волги». Никита Саламатов перевел мяч на левый фланг. Даниил Чертов не стал бить сразу, а прошел до угла вратарской, обыграл защитника, и с нескольких метров, практически в упор, вколотил мяч под перекладину.

Вскоре «Химкам» удалось удвоить свое преимущество. И вновь отличился Чертов, оформивший дубль в этом матче. На 30-й минуте его первый удар из пределов штрафной Смирнов отбил. Но мяч, как назло, вновь отлетел к Даниилу, и тот со второй попытки уже не промахнулся.

В конце 45-минутки гости могли забить и третий гол. Но Николай Липаткин с близкого расстояния умудрился не попасть в пустые ворота – «благородно простил» «Волгу».

Козыри в рукаве Леонида Ткаченко

Вряд ли кто-то из болельщиков, присутствовавших в тот вечер на «Химике», предполагал, что хозяевам удастся спасти встречу. Подмосковная команда выглядела явно лучше физически, слаженнее и мастеровитее. Однако у Леонида Ткаченко все-таки нашлись свои козыри в рукаве, а на Чертова – Коровушкин.

На второй тайм в составе «Волги» вышли сразу три свежих футболиста со скамейки запасных: Алан Хугаев, Дмитрий Столяров и Александр Курнаев. Три полузащитника заменили защитника, хавбека и нападающего. Однако перестроение получилось еще более кардинальным и неожиданным: в роли центрфорварда (плеймекера) волжан впервые в нынешнем сезоне оказался Сергей Дрягин. И на первых же минутах после перерыва хозяевам удалась хорошая позиционная атака, завершившаяся угловым слева. Подача обернулась повторным розыгрышем мяча от флажка, но уже с противоположного фланга. Мяч заметался по штрафной гостей, а самым расторопным оказался капитан «Волги» Сергей Коровушкин, который и протолкнул кожаный снаряд в сетку.

При счете 1:2 «Химкам» удалось сдержать эмоциональный порыв хозяев, и казалось, что они вновь начнут доминировать на поле тверского стадиона. Но «Волга» была уже не та, что в первом тайме. Вышедший на замену Хугаев полностью «подчинил» себе левый фланг, а Курнаев удачно взаимодействовал в центре с Кабановым, обеспечивая максимум свободы Коровушкину и Дрягину.

На 59-й минуте Коровушкин на линии штрафной придержал мяч и отдал умный пас на набегавшего Алана Хабалова. Последний оказался с глазу на глаз с голкипером гостей и зажег на табло «Химика» две двойки.

Характер – залог успеха

Когда счет стал равным, обе команды понеслись вперед: химчане – желая вернуть утраченное преимущество, волжане – воодушевленные успехом. Моменты, для того чтобы изменить итоговый счет, были у обеих команд, без дела не остался ни один из голкиперов. Но самое важное, что в этот вечер соперники давали друг другу играть в интересный атакующий футбол. И, как справедливо заметили на послематчевой пресс-конференции оба тренера, каждая из команд провела на «Химике» по одному практически идеальному тайму. Впрочем, итоговая ничья только подтвердила это мнение.

– Мы провели два абсолютно разных тайма, – сказал главный тренер «Химок» Владимир Маминов. – В первом полностью контролировали ситуацию, создали много хороших моментов, но реализовали всего два из них. Однако, видимо, даже запаса из двух мячей нам сейчас не хватает, потому что во втором тайме все пошло по другому сценарию. Можно, конечно, сослаться на разные объективные факторы, например, физическую готовность. Но постепенно, я думаю, мы будем хорошо играть не только один тайм.

– Насколько неожиданным было для вас то, как «Волга» после перерыва пошла вперед?

– Это не стало неожиданностью. Естественно, если команда к началу второго тайма проигрывает – 0:2, значит, им нужно отыгрываться, и в перерыве они получат от тренера какие-то указания, скорее всего, будут прессинговать. И я об этом своим футболистам говорил. Почему у нас произошел сбой, будем разбираться. Где-то – из-за потери концентрации, из-за банальной расслабленности. Это и привело к счету 2:2.

– Первый тайм нам не удался, – отметил тренер «Волги» Владимир Силованов. – Хотя мы готовились к игре с «Химками», знали их сильные и слабые стороны. Затем в перерыве мы произвели три замены, внесли некоторые коррективы в игру и во втором тайме переломили ход матча. Я благодарен нашим футболистам за то, что они в очередной раз проявили характер, «вытащили» встречу. Я считаю, что это заслуга всей команды, всех болельщиков, которые поддерживали нас на стадионе. Наш «двенадцатый игрок» нам очень помог. После перерыва мы сумели забить быстрый гол, как и настраивались в раздевалке. Второй мяч был уже, можно сказать, «вдогонку» первому. К сожалению, в конце нам немного не хватило сил, чтобы добиться в итоге не только ничьей, но и победы. Резерв у нас еще не очень большой и равнозначный – команда только формируется.

Пока идем без поражений

«Волга» продлила свою беспроигрышную серию в первенстве России до четырех матчей подряд. Добавим, что капитан «Волги» Сергей Коровушкин после четырех сыгранных туров единолично возглавил список лучших бомбардиров зоны «Запад». Еще в первом матче нового сезона нападающий оформил хет-трик в ворота команды «Псков-747». В минувшую субботу Сергей забил «Химкам» свой четвертый гол.

Вслед за Сергеем Коровушкиным в ТОП-5 лучших бомбардиров «Запада» расположились четыре футболиста, в активе которых по три забитых мяча: Максим Казанков из «Домодедово», Руслан Заерко из «Строгино» и два представителя ивановского «Текстильщика» Марат Сагиров и Иван Лукьянов. К слову, результат Сергея Коровушкина – четыре гола – лучший во всех зонах второго дивизиона. В «Центре», на «Востоке» и в зоне «Урал-Поволжье» лидируют футболисты с тремя забитыми мячами.

Следующую игру тверская команда проведет послезавтра в Москве. Волжан ждет поединок со «Спартаком-2», который находится в числе лидеров турнирной таблицы.

Андрей БОРИСОВ

Остальные результаты 4-го тура:

«Солярис» (Москва) – «Спартак-2» (Москва) – 1:6 (1:3)

«Спартак» (Кострома) – «Торпедо» (Владимир) – 2:0 (0:0)

«Текстильщик» (Иваново) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 6:0 (4:0)

«Коломна» (Коломна) – «Сатурн» (Раменское) – 1:0 (1:0)

«Псков-747» (Псков) – «Днепр» (Смоленск) – 1:0 (1:0)

«Домодедово» (Москва) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)

«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Строгино» (Москва) – 2:2 (2:2)

Автор: Андрей БОРИСОВ
23

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость