24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.08.2014

ТХК проверил силы на «Славутиче»

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Тверской хоккейный клуб начал серию предсезонных товарищеских игр поединками в Смоленске с чемпионом Российской хоккейной лиги

Тверской хоккейный клуб начал серию предсезонных товарищеских игр поединками в Смоленске с чемпионом Российской хоккейной лиги

Как отмечает пресс-служба ТХК, визит в этот город-герой далеко не случаен. Тверской и смоленский клубы имеют крепкие дружеские связи еще с тех времен, когда боролись друг с другом за лидерство в РХЛ. В прошлом сезоне между ТХК и «Славутичем» был подписан договор о сотрудничестве, согласно которому молодые тверские хоккеисты, уже не подходящие по возрасту в МХЛ, могли получать в Смоленске игровую практику.

Первый матч между ТХК и «Славутичем» завершился ничьей – 1:1 – в основное время. В начале первого периода счет открыл нападающий ТХК Денис Фахрутдинов с передач Дениса Баева и Антона Соколова. Ответить на этот гол смолянам удалось в середине третьей двадцатиминутки, когда Максим Кузнецов резко развернулся перед воротами и пробил Олега Назарова. Однако в серии послематчевых штрафных бросков гости сумели одержать победу. Решающий буллит записал в свой актив новичок ТХК Евгений Зубков.

Выступала тверская команда в этом матче в следующем составе: Назаров, Перов, Баев, Спиридонов, Кудряшов, Хвила, Дмитрий Фахрутдинов, Бондарев, Ждахин, Денис Фахрутдинов, Веретенников, Картошкин, Кузин, Соколов, Головин, Чемерилов, Зубков, Рожков, Торченюк, Богомолов.

Во второй игре первыми счет вновь открыли тверские хоккеисты. За 10 секунд до конца первого периода один на один с голкипером смолян оказался Александр Торченюк, который точным броском поразил ворота. Восстановить статус-кво хозяевам удалось в начале третьего периода, реализовав численное преимущество. Однако уже через четыре минуты Павел Ждахин вновь вывел ТХК вперед. За две минуты до конца основного времени смоляне заменили вратаря полевым игроком, но дивидендов это не принесло. Победа осталась за тверской командой – 2:1. Гости оказались сильнее и в серии буллитов.

В этом матче состав ТХК выглядел следующим образом: Назаров, Оселедец, Баев, Богомолов, Андриянов, Ахметов, Епимахин, Перов, Спиридонов, Головин, Торченюк, Чемерилов, Дмитрий Фахрутдинов, Веретенников, Хвила, Рожков, Зубков, Ждахин, Шакуров, Потякин, Трусов, Евсеев.

Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость