23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 05.08.2014

Не за кубком, а за опытом

Фотограф: Александр Солодков

Тверитянка признана лучшим судебным приставом ЦФО

Тверитянка признана лучшим судебным приставом ЦФО

Завершен второй этап всероссийского конкурса судебных приставов, его итоги подводили в Твери. Награждение состоялось в областном управлении Федеральной службы судебных приставов. Здесь собрались семьдесят конкурсантов из восемнадцати областей Центрального федерального округа – победители и призеры первого, регионального этапа.

Теперь они соревновались между собой. Проходили тесты, демонстрируя знание нормативно-правовых актов. Проверяли уровень физической подготовки. Особенно напряженно пришлось поработать силовикам – тем, кто по долгу службы обеспечивает порядок в судах, занимается принудительными приводами.

Им пришлось соревноваться в беге, подтягивании на перекладине, стрельбе из пистолета Макарова и автомата АКС-74У, а также демонстрировать приемы рукопашного боя. Приставам-исполнителям, осуществляющим розыск (это новая номинация), также необходимо было отличиться меткостью в стрельбе и силовой подготовкой. Ну и, конечно, учитывались и рабочие показатели каждого конкурсанта.

– Такая конкуренция – не каждый окажется в верху таблицы! Но вы не расстраивайтесь, даже если не удастся выйти в финал. Ведь все вы уже стали лучшими в своих областях, – подбадривает участников заместитель начальника учебно-методического центра Сергей Асанидзе.

Как отметил заместитель руководителя регио­нального УФССП Александр Тертычный (он же – председатель конкурсной комиссии), все конкурсанты показали хороший уровень знаний и профессионализма.

– Этот конкурс проводится уже пятый год. На этот раз количество номинаций расширилось: за звание лучших в ЦФО борются не только судебные приставы и дознаватели, но и приставы-исполнители, осуществляющие розыск. Позади два дня испытаний. Но вне зависимости от того, кто будет признан победителем, в выигрыше останутся все. Ведь цель конкурса – не только получить кубок и поехать защищать честь своего округа в третьем, федеральном этапе. Главное – проверить себя на профессионализм, психологическую устойчивость, умение мобилизоваться. И эту задачу выполнили все. К тому же участие в конкурсе профессионального мастерства – хороший трамплин для дальнейшего карьерного роста.

И вот торжественный момент: равнение на знамя! Сейчас будут объявлены имена самых успешных профессионалов.

Лучшим дознавателем по ЦФО признан Алексей Коренев из Брянской области. В номинации «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» победил Юрий Головин из Костромской области. Среди розыскников первое место занял Алексей Разиньков из Курской области. А победительницей в номинации «Лучший судебный пристав» стала тверитянка Ирина Ефимова, которая работает в Московском районном отделе судебных приставов.

– Я очень рада! Но кроме положительных эмоций, вызванных победой, участие в конкурсе принесло мне еще и новых друзей, возможность обсудить какие-то общие рабочие моменты с коллегами из других областей, обменяться опытом. Да и собственную стрессоустойчивость хотелось проверить. Хочу сказать, что это была напряженная борьба, все участники оказались очень достойными соперниками, хорошими профессионалами и просто интересными людьми.

Теперь Ирину, как и троих ее коллег-победителей, ждет поездка в Москву для участия в третьем, заключительном этапе конкурса. И хоть основной целью таких состязаний Ирина считает не титулы и награды, а новый профессиональный опыт, все же пожелаем ей вернуться оттуда со званием лучшего судебного пристава России.

Ольга ЕЛЬЦОВА

 

Автор: Ольга Ельцова
16

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость