23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.08.2014

Себе, а не людям

В погоне за прибылью нелегальные перевозчики

продолжают нарушать закон

Александра КОЛОМЕНСКАЯ

За последние два года региональным министерством транспорта проведена значительная работа в части совершенствования законодательства в сфере конкурсных процедур на право осуществления межмуниципальных перевозок на территории области.

В настоящее время 55 перевозчиков обслуживают 234 маршрута. К работе на них транспортные компании допускаются в соответствии с результатами конкурсов. Основными критериями при выборе победителя являются год выпуска транспортных средств, обязательное проведение их технического осмотра, наличие квалифицированных водителей и инженеров, предрейсовый медицинский осмотр работников, а также стаж работы компании на межмуниципальных маршрутах региона. Данная система позволила допускать к обслуживанию межмуниципальных маршрутов только тех перевозчиков, которые желают работать в рамках закона.

Маршрут №223, следующий до деревни Черногубово, на сегодняшний день является практически единственной «проблемной точкой», на которой перевозчики в пику легальным, допущенным к работе на маршруте на конкурсной основе, продолжают «перехватывать» пассажиров. У водителей нелегальных маршрутных такси нет при себе ни паспорта маршрута, ни расписания движения, ни договора на осуществление межмуниципальных перевозок, заключенных с профильным ведомством.

В январе этого года маршрут был продлен от автовокзала до Боровлево-1 (ранее автобус следовал из деревни Черногубово до автовокзала). По словам заместителя министра транспорта Тверской области Константина Седова, его продление явилось не только положительной реакцией на обращения граждан, но и необходимой мерой, способствующей пресечению работы нелегальных перевозчиков. Тем не менее они продолжают во­зить людей. Не доезжая до конечной остановки, где снижается пассажиропоток, они устроили несанкционированную остановку на улице Можайского во дворе дома №62, чтобы «собирать» как можно больше пассажиров, при этом совершенно не заботясь об их безопас­ности. По словам жителей, в день за одну смену возле площадки, на которой играют дети, отстаи­вается по 14 автобусов марки ПАЗ. Министерство транспорта оперативно отреагировало на проблему, сообщив в контрольно-надзорные органы – Управление Госавтонадзора по Тверской области, ГИБДД – информацию о нарушении нелегальным перевозчиком законодательства. «Надеюсь, что специа­листы вышеназванных структур в скором времени займутся решением данной проблемы», – отметил Константин Владимирович.

Жители на улице Можайского также ждут скорейшего реагирования на сложившуюся ситуацию, тем более что недобросовестные перевозчики зачастую становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Только летом 2013 года произошло сразу две аварии с участием нелегальных маршрутных такси №223 – на конечной остановке в Черногубове и на Тверском проспекте. К счастью, пострадавших среди пассажиров нет.

Видео по теме: http://www.aprel-tv.ru/news/6257

Александра КОЛОМЕНСКАЯ

Автор: Александра КОЛОМЕНСКАЯ
5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость