16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.08.2014

Награда за будущее

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА УФСИН

Отряд «Рысь» верен традициям мужества и передает их тверским ребятам

Отряд «Рысь» верен традициям мужества и передает их тверским ребятам

В расположение отряда прибыли министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев и начальник Главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев. Прибыли, чтобы поблагодарить сотрудников отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области за их вклад в патриотическое воспитание молодежи. В том числе и за участие в праздничных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Великой Победы.

Евгений Ткачев зачитал личному составу благодарственное письмо губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Глава региона отмечает, что это подразделение на протяжении многих лет достойно продолжает традиции доблести, мужества и верности долгу, которые были заложены поколением победителей. При выполнении самых ответственных заданий отдел специального назначения «Рысь» неизменно демонстрирует дисциплину, выдержку и боевую выучку.

Добрые слова в свой адрес сотрудники спецназа услышали и от Андрея Савельева, который пожелал бойцам успехов в дальнейшем прохождении службы, профессионального роста и благополучия в семьях.

На торжественном собрании особо отметили активное участие «Рыси» в городских и областных мероприятиях. Действительно, что далеко за примерами ходить – в День Победы и в День города бойцы этого подразделения работали на многих площадках. Демонстрировали подросткам образцы современного оружия и военной техники, показывали приемы самозащиты.

Но, как пояснили в пресс-службе УФСИН по Тверской области, показательными выступлениями на праздниках работа с молодежью не ограничивается. «Рысь» уже давно дружит с кадетами из средней школы № 16, проводит там мастер-классы боевой подготовки. Не забывает и про Уроки мужества в других школах. А не так давно был организован конкурс «Полоса препятствий» – мы уже рассказывали об этом нашим читателям. Напомним: ребята, окончившие десятый класс, под руководством спецназовцев УФСИН и сотрудников МЧС обучались обращению с оружием, преодолению водных преград, ориентированию на местности, а заодно соревновались в силовой подготовке – бежали кросс, отжимались, подтягивались. Возможно, такого рода мероприятия станут традиционными.

Нельзя не отметить и работу с подростками, попавшими на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Этим юным искателям приключений зачастую необходим настоящий мужской пример, который поможет направить их неуемную энергию в хорошее русло. И бойцы отряда «Рысь» как раз таким примером и служат. Они встречаются с такими ребятами, беседуют с ними – и не только на темы патриотического и правового воспитания, но и просто о жизни. И всегда дают дельные советы.

Но вернемся к торжеству. Четырнадцати наиболее отличившимся спецназовцам были вручены почетные грамоты и благодарности. А одному из них временно исполняющая обязанности заместителя начальника УФСИН Светлана Алчина вручила лейтенантские погоны по случаю присвоения очередного специального звания.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Маргарита Васильева
38

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость