22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.07.2014

С оружием на «ты»

Фотограф: АНАСТАСИЯ САМУСЕНКО

На стрельбище в деревне Гришкино прошел Кубок губернатора по практической стрельбе из пистолета

На стрельбище в деревне Гришкино прошел Кубок губернатора по практической стрельбе из пистолета

Состязания, проводимые в Верхневолжье во второй раз, получили неофициальный статус всероссийских. Потягаться друг с другом в меткости в Калининский район съехались около полусотни спортсменов из 15 клубов. Конкуренцию хозяевам турнира составили стрелки из Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Архангельска, Самары и других городов.

– Участники запомнили наш теплый прием в прошлом году, потому с удовольствием приехали снова. В этот раз мы тоже постарались организовать все на высоком уровне и не подвести ожидания гостей из разных уголков страны, – рассказал главный судья соревнований, исполнительный директор областной федерации практической стрельбы Дмитрий Колышков.

Для спортсменов было приготовлено несколько секторов с декорациями. В каждом секторе стрелку предлагалось на время поразить определенное количество мишеней. Одна из «изюминок» этого вида спорта в том, что мишени здесь совершенно разные: бумажные и металлические, статичные и движущиеся. Для того чтобы выполнить все упражнения достойно, надо иметь не только «глаз-алмаз», но и крепкие нервы, и определенный склад ума.

Надо отметить, что практическая стрельба появилась в 50-х годах прошлого века в США, в России для многих она еще в новинку. Однако этот чрезвычайно интересный и зрелищный вид спорта активно развивается и уже завоевывает популярность в нашей стране. По словам самих стрелков, невозможно передать чувства от качественно выполненной работы, когда тебя захлестывает волна адреналина. А если удается победить в соревнованиях, это дает дополнительный стимул для занятий.

После того как в Гришкине был сделан последний выстрел, арбитры подсчитали набранные участниками баллы и объявили результаты. В этом году обладателем награды высшей пробы и главного трофея – кубка губернатора региона – стал Евгений Потапенко из Самары. А лучший из тверитян Даниил Егоров остановился на пятом месте.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
141

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию