24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.07.2014

На ребенке не экономим

Фотограф: IMG-FOTKI.YANDEX.RU, AQUQLETO-ZAVIDOVO.COM

Последний месяц каникул должен запомниться особенно ярко

Последний месяц каникул должен запомниться особенно ярко

Лето в наших краях – пора быстротечная. Хочется все успеть: насладиться теплой погодой, отдыхом на природе, купанием в ближайшей реке, а еще лучше в море, но отпуск длится всего лишь месяц и не может вместить все грандиозные планы. И каждый год ближе к осени мы ловим себя на одной и той же мысли: лето прошло как-то незаметно, совсем скоро зима и долгие холодные ночи. Однако наша грусть не должна передаваться ребенку: каждый день его каникул нужно постараться сделать насыщенным и интересным. Правда, надо быть готовым к тому, что в городе даже без поездок к морю сэкономить не удастся.

В последние годы на рынке детских услуг заметное оживление: почти во всех парковых зонах и скверах Твери прочно обосновались индивидуальные предприниматели с самым разнообразным развлекательным инвентарем. В парке Победы, городском саду, сквере у технического университета, у ДК «Пролетарка», на набережной Афанасия Никитина вблизи пляжа, в Бобачевской роще, в парке Дворца творчества детей и молодежи каждый ребенок может найти именно то, что будет ему по душе. Здесь и батуты для самых маленьких и школьников, и надувные зорбы для катания в мини-бассейнах. Есть различные веломобили, велосипеды, дети могут попытать счастье в «стрелялках», которые раньше можно было увидеть только в День города, прокатиться на лодке или катамаране.

Прыжки на батуте – любимое детское развлечение. Сюда стремятся как годовалые карапузы, только-только научившиеся ходить, так и младшие школьники. Они обожают подурачиться наравне с малышами. Однако батут батуту рознь. Есть совсем маленькие, где можно только прыгать, а есть огромные – с горками разной высоты, мостиками, препятствиями, надувными персонажами из мультфильмов, на которых можно потренироваться боксировать. Стоимость десятиминутных прыжков от 50 до 100 рублей.

«Сто рублей за десять минут на батуте?! Совсем обнаглели! Уходим!» – возмущалась бабушка пятилетней девочки в одном из тверских скверов, и слезы внучки ее не переубедили. Мы поинтересовались, чем же действительно продиктована немаленькая цена.

– Стоимостью самого батута. Мы приобретали его за полтора миллиона рублей, вы видите, что он один из самых больших в городе, – пояснила хозяйка аттракциона. – Его нам шили на заказ. Конечно, мы заинтересованы, чтобы вложенные средства быстрее окупились. На это в тверских погодных условиях необходимы ни два и даже не три года – вы же понимаете, что в холодные дни и дожди бизнес стоит. В сто рублей мы закладываем наши расходы за электроэнергию, благодаря которой непрерывно работает насос, приобретаем моющие средства, потому что место, где находятся дети, должно быть всегда чистым – уборка у нас каждое утро.

Все большую популярность у тверитян завоевывает водный аттракцион зорб. Он представляет собой большой надувной шар, который плавает по мини-бассейну. Ребенка запускают в этот шар, затем опускают шар на воду, и вот здесь начинается все самое интересное. Дети как космонавты одновременно ощущают чувство невесомости, падения и полета. Они крутятся в шаре как белки в колесе. Пик удовольствия достигается, когда удается встать на ноги, удержать равновесие и пробежать несколько метров над водой. Жаль только, что такой экстрим длится совсем недолго – всего пять минут, при этом цена развлечения составляет 100 рублей.

Если вы живете вдали от парков, но очень хотите прокатиться с ветерком – никаких проблем: во многих зонах отдыха сегодня можно взять напрокат веломобили, велосипеды для детей и взрослых. Велосипеды можно взять в аренду и на сутки, но при этом цена приблизится к тысяче рублей.

Прокатиться на весельной лодке сегодня стоит 200 руб­лей за полчаса, на катамаране – 250, спасательные жилеты прилагаются. Детям интересно не только плыть по воде, но и кормить уток, которые обычно плотным косяком устремляются вдогонку, разочаровывая тех, кто кормит их с берега.

Куда пойти с ребенком, если погода подкачала? Конечно же, в развлекательный центр! Дети обожают прятаться и бегать в лабиринтах, соревноваться на игровых автоматах. За лабиринт необходимо будет заплатить 100 рублей, стоимость игры на автомате начинается с 30 рублей, но этим, конечно, дело не ограничивается. Ребенок не уйдет, пока не поиграет на всех автоматах, а значит, родители уже заранее должны быть готовы к тому, что удовольствие обойдется примерно в 300 – 400 рублей.

Поход в кино во время каникул – тоже всегда яркое событие для ребенка. Летом на фильмы для ребятишек 6+ в некоторых кинотеатрах действуют скидки.

Подведем итог: во время летних каникул детский досуг обойдется родителям приблизительно в 300 рублей в день. Стоит предусмотреть и средства на перекусы. Вдоволь набегавшись и напрыгавшись, ребенок непременно попросит воды, которая в местах массового отдыха стоит втридорога, а к ней сладкую вату, попкорн, мороженое, вареную кукурузу… В общем, все то, на что упадет взгляд. Конечно, такие походы довольно разорительны, но, когда замечаешь радость в глазах сына или дочки, слышишь их смех, экономить совсем не хочется. Пусть ребенок набирается сил, бодрости и положительных эмоций для новых свершений в учебном году.

Ирина СМАЗНОВА

Автор: Ирина СМАЗНОВА
39

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость