10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.07.2014

Команда с характером

Фотограф: Александр Солодков

«Волга» сделала еще один шаг к одному из самых престижных спортивных трофеев страны

«Волга» сделала еще один шаг к одному из самых престижных спортивных трофеев страны

«Волга» (Тверь) – «Витязь» (Подольск) – 3:1 (ДВ) 29 июля. 1/128 финала Кубка России. Тверь, стадион «Химик». 1000 зрителей.

Голы: Бояров, 40 (0:1), Солтанов, 43 (1:1), Аверьянов, 113 (2:1), Хабалов, 117 (3:1).
«Волга»: Смирнов О., Хугаев (Саргсян, 84), Солтанов, Зарядкин, Смирнов В., Столяров (Хабалов, 61), Курнаев (Дрягин, 119), Кабанов, Галкин (Виноградов, 65), Коровушкин, Сорочкин (Аверьянов, 46).
«Витязь»: Назаров, Вагин, Шарин (Борсяков, 115), Бочкарев (Мирзоев, 70), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров, Шония, Киреев, Храпов.
Предупреждения: Киреев, 85 (неспортивное поведение), Новиков, 92 (срыв атаки).
Удаления: Новиков, 100 (нецензурная брань).
Главный судья – Петр Мирошниченко (Санкт-Петербург). 

Во вторник вечером поклонников футбола в Твери ждали на стадионе «Химик». Местная команда в рамках 1/128 финала Кубка России принимала подольский «Витязь». Словно по заказу буквально накануне этой встречи на изнывающий от 30-градусной жары город на несколько минут обрушился ливень, освежив футбольный газон и совсем немного – воздух. Дышать стало легче, и болельщики, заполняя трибуны, то и дело вспоминали события пятилетней давности, когда «Волга» на своем поле обыграла действующего чемпиона страны казанский «Рубин», клуб первого дивизиона калининградскую «Балтику» и впервые в истории вышла в 1/4 финала Кубка России. 

В этом матче хозяева также не выглядели фаворитами. В прошлом сезоне «Витязь» завоевал серебряные медали зоны «Центр» второго дивизиона и сумел сохранить практически весь призовой состав. «Волга» же, напротив, после провального прошлогоднего первенства обновилась на две трети и только сейчас налаживает игровые кондиции и взаимопонимание между партнерами. К тому же футболисты находятся и в разном физическом состоянии. За несколько дней до кубковой встречи на тренировке одному из игроков «Волги» пришлось вызывать «скорую помощь» – не выдержал нагрузок. Однако этот футболист все-таки принял участие в матче с «Витязем» и даже забил один из мячей в ворота соперников. Вроде бы незначительный факт, но на самом деле он очень много говорит о характере и настрое игроков нынешнего состава тверской команды. 

С первых встреч начали сбываться самые худшие ожидания. «Витязь» завладел игровой инициативой, контролировал мяч и стал постепенно нагнетать напряжение у ворот Олега Смирнова. До поры до времени голкипер спасал, да и сами гости нередко грешили неточными передачами и ударами. Но на 40-й минуте все-таки «грянул гром». Получив передачу на углу штрафной площади, Игорь Бояров сделал несколько шагов к центру и с ходу пробил в дальний угол – вытянувшийся в струнку Олег Смирнов уже ничем не мог помочь своей команде, мяч на средней высоте юркнул в сетку впритирку со штангой – 0:1. 

Однако вскоре «молния ударила» и в ворота «Витязя». Ситуацию для хозяев спас штрафной, заработанный в десяти метрах от линии штрафной гостей. После навеса над «стенкой» выше всех выпрыгнул защитник волжан Алан Солтанов и головой технично переправил мяч в сетку. С ничейным счетом 1:1 и завершился первый тайм этой напряженной кубковой встречи. 

После перерыва «Витязь» продолжил искать счастья у чужих ворот, а хозяева, по большому счету, лишь отбивались. Игру впереди у «Волги» обострял лишь неутомимый Сергей Коровушкин, но парт¬неры явно не поспевали за своим капитаном. При этом как ни старались тверские защитники, но Олегу Смирнову раз за разом приходилось вступать в игру и демонстрировать чудеса реакции и координации. Пожалуй, самый опасный момент «прогремел» на последних минутах второго тайма. После подачи с углового игрок «Витязя» мощно пробил в упор по воротам «Волги» и попал точно в голову защитника Алана Солтанова. Взял бы он чуть в сторону – и тверская команда наверняка бы простилась с кубковой мечтой до следующего года. 

Везет, как известно, сильнейшему. И волжане в этот вечер действительно оказались сильнее, если не по футбольным показателям, то по силе духа, воле к победе и характеру. Основное время так и завершилось ничьей – 1:1. Для выявления победителя были назначены два дополнительных тайма по 15 минут. «Волга» продержалась и дождалась своего шанса. На 100-й минуте не выдержали нервы у футболиста гостей Антона Новикова, и он был удален с поля за слишком бурное и некорректное выражение своих эмоций. И в большинстве хозяева соперников все-таки «дожали».
Уже во втором дополнительном тайме, на 113-й минуте, нападающий тверитян Николай Аверьянов точно пробил в дальний угол ворот и свел с ума трибуны «Химика» – 2:1. Еще через четыре минуты Алан Хабалов оказался самым расторопным на добивании и сделал счет 3:1. Это были не просто победа и путевки в следующий раунд Кубка страны. Это было уже что-то похожее на кубковое чудо 2009 года. 

Теперь в 1/64 финала «Волга» 12 августа сыграет в гостях с еще одним представителем Подмосковья – ФК «Подолье», занимающим на данный момент второе место в зоне «Центр» второго дивизиона. Ближайший домашний матч тверская команда проведет в рамках 4-го тура первенства России 2 августа против «Химок». 

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей Крылов
67

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию