18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.07.2014

Этот костюм городу очень идет

Фотограф: Ольга Соловьева

В райцентре полным ходом идут работы по благоустройству

В райцентре полным ходом идут работы по благоустройству

«Приятно пройтись. Легче дышится», – говорят жители. Но еще не так давно здесь, прямо скажем, было не очень уютно: городской парк зарос, старые деревья заслоняли свет. Неудивительно, что многие обходили его стороной. А сегодня…

 – Работа проведена большая, – рассказывает глава района Николай Баранник. – И в нее включились многие предприятия и организации Андреаполя. Без лишних слов и руководители, и сотрудники взялись за дело. За месяц из парка вывезли около тысячи (!) КамАЗов мусора. На берегу Западной Двины были настоящие завалы – теперь это чистое, ухоженное место. Старая эстрада разваливалась на глазах – ее убрали и поставили новую, чтобы люди могли танцевать, как в старые добрые времена.

Последнюю точку поставили практически накануне главного праздника муниципалитета – Дня города и района. И парк стал одной из центральных площадок веселых гуляний. Поздравляя земляков, Николай Баранник поблагодарил все организации, коллективы которых откликнулись и сделали жителям города замечательный подарок. Это ЛИУ-8, ООО «Андреапольнефтепродукт», ООО «Автодор», ООО «Альянс», фарфоровый завод, два теплоснабжающих МУПа, автотранспортный МУП, водокомплекс и нефтеперекачивающая станция.

Во время нашей недавней командировки в район подготовка к празднику еще шла полным ходом. Вместе с главой городской администрации Юрием Крушиновым мы проехали по улицам и, конечно же, побывали в парке.

 – Увидели бы его раньше, наверное, не узнали, – улыбается глава. – Это же не парк был, а почти лес. Казалось, конца работе не будет. Но цель-то ясна, как остановишься? «Завтра еще поднажмем, уже меньше осталось», – говорили друг другу.

Расчищенные дорожки, подстриженные кустарники, ровные ряды высоких деревьев, антивандальные скамейки. Невдалеке слышен мерный гул триммеров – работники МУП «Благоустройство» выкашивают траву. С другой стороны, на прилегающей к парку школьной территории, шумит трактор. «Петрович! – подойдя поближе, кричит Юрий Андреевич. И добавляет, уже обращаясь ко мне: – Это Валерий Иванов, незаменимый человек. В любое время готов выйти и помочь».

 – Конечно, или я не в Андреаполе живу? – пожимая нам руки, включается в разговор Валерий Петрович. – Надо приводить его в порядок.

Еще одно направление районного плана по благоустройству – ремонт дорог. В прошлом году по областной программе софинансирования был отремонтирован двухкилометровый участок, проходящий по улицам Пушкина, Боровой и Донского. Цена вопроса составила более 7,5 млн. рублей, из них доля района – 800 тысяч. Кроме того, своими силами муниципалитет заасфальтировал улицу Октябрьскую на сумму 1 млн. 800 тыс. рублей.

 – В этом году работы начались еще в апреле, погода позволила, – отмечает Николай Баранник. – Наша главная задача – отремонтировать все оставшиеся дороги. Средства на это есть: 10,5 млн. рублей выделила область и 5 млн. – район.

Вместе с Юрием Крушиновым «ТЖ» побывала на одном из объектов нынешнего года – улице Большая Полевая, где как раз клали асфальт. Разговаривать работникам ООО «Автодор» было некогда – не останавливать же катки.

 – Здесь закончим – на Кленовую и Авиа­торов перейдем! – крикнули нам.

Еще несколько километров отремонтированных дорог. Андреаполь явно вошел во вкус благоустройства.

Павел Богданов

Автор: Павел Богданов
15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость